肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 (一个看了让人流泪的真实故事)乙肝携带不是我的错—— ...
楼主: graceiris

(一个看了让人流泪的真实故事)乙肝携带不是我的错——一个乙肝携带者的心酸故事 [复制链接]

现金
128 元 
全世界只有中国查乙肝。其它国家为什么不查?是他们没有乙肝吗?不是。乙肝在世界范围都存在,有的国家比例还很高,如新加坡是13.6%,菲律宾是9-15%,韩国是12.3%,印度尼西亚是5.5%,澳大利亚是2.5%,日本是1.3%,埃及甚至是66%。但是他们这些国家在就业、入学等方面都不查乙肝,他们的乙肝携带者都在本国过着无忧无虑的生活。难道这病会区别对待,只传中国人,不传其他国家的人?当然不是。甚至同为中国人,香港也不查乙肝。难道这病就会区分对待,只传大陆人,不传香港人?当然不是。这病不会通过日常生活传染,而只会通过血液、母婴和性传染。如果会通过食物传染,那么,我们这些人也经常去外面的餐馆吃饭,这么多年来还不得把全城的人传染光?既然如此,何必把人家开除?

现金
209 元 
我真想不通当初高考的时候我为什么要zb通过体检。
念出这书也没什么用啊。

现金
329 元 

面对现实,

我也是因为它,所以没有高考.但是,在看过别人的经历后,我还是很高兴,我得的是乙肝,而不是别的什么.我只好很早就出去打工.甚至也在工地上做过.不过,这一切都已经过去了.我也很高兴,因为它,我知道要如何爱惜自己的身体,爱惜自己的拥有的一切.如果是少一条腿,或者胳膊再来体会生命的可贵,那代价未免太大了.老天还是很爱惜我的,所以只让我得了乙肝.因为它,我更加爱惜我的亲人的生命,也对现实的残忍得以承认,更是早早的成熟.明白了许多道理.说实在话,我不可能去感谢上天让我得了乙肝,但它确实让我看到了更多的东西,不会再去羡慕别人,也不会去强求,生活平淡,安静,舒适......

现金
528 元 
抗争吧,没有其他的选择!

现金
28 元 

天行健,君子应自强不息

自强不息,勇往直前!这个世界存在太多太多的不公平,尤其是对于我们”乙人“来说更是如此。唯有靠自己的顽强拼搏去改变这个社会上岐视的思想,相信总有一天我们会赢到最后笑到最后!

现金
289 元 
我也是从农村出来的,大学四年没感觉到有多大的压力,但是就业时却遇到了很大的阻力,现在想继续考研,但是一想到年迈的父母,~~  现在也是有点迷茫啊

现金
64 元 
是要采取暴力革命的时候了

现金
20 元 

结交病友缓解压力

和大家一样,在单位和同事之间被排斥被歧视,心里受到巨大的生活和交友压力,想死上有老下有小,还在为我争的这点钱去生活,现在单位戚亲被他歧视的眼光折磨着我的心灵和灵魂生不如死:'( 。真不知道什么时候才能有这个乙肝的药出来呀!想交下跟我一样的朋友,聚会聊天有我们的共同话题,谁都不嫌弃谁。

现金
730 元 

风雨同舟

如果有可能的话,试试出国。国外没有这种歧视。很奇怪,有这种携带者最多的中国是最歧视的。他们为什么不歧视黄皮肤呢?

现金
3027 元 
既然这么歧视,那去外国把自己学到的知识都送个国外吧。中国没必要让你为了它而哭泣!
我滴热情,哈!好像⑩把火,HO!燃烧疗整个沙漠oo......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 00:47 , Processed in 0.014482 second(s), 11 queries , Gzip On.