15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我从大三阳转成了小三阳的经历

我从大三阳转成了小三阳的经历 [复制链接]

现金
277 元 

我从几年前就开始关注这个论坛了(看我的注册id时间),只是一直潜水^_^。现在我想把我的经历说一下,供病友们参考,希望病友们能少走一些弯路。

我从高考体检的时候(2000年)开始发现我是大3阳hbv携带者(肝功能正常)。当时也没觉得有什么大问题,直到我大学毕业才知道这个病给我带来的麻烦。到了我2004年6月大学毕业也还是肝功能正常大3阳(毕业体检)。我专业是计算机。

毕业后我就进入一家软件公司工作了(这家公司是我所经历过的给的待遇最好的公司,虽然规模不大。),试用期3个月快到的时候,公司进行了全公司员工的体检(包括老员工),我查出来的结果是:谷丙转氨酶157,谷草转氨酶62,其他正常(正常的我就不写了).公司知道结果后,就把我辞退了。说明:因为体检当时是全公司员工(包括boss)一起去的,所以不可能请“体检枪手”。

后来我去浙一医院验了HBV—DNA,结果是3.7x10E7.医生建议我抗病毒治疗,2004年10月初我就进行了长达半年的干扰素治疗:安福隆500万国际单位,隔天一针肌肉注射(我是打在手臂上),80元一针。在这半年期间,前半段有效果,谷丙、谷草都有所下降,其他肝功能指标除偶尔一两次的球蛋白偏低,白球蛋白比例偏高外都正常,最好的一次是2005年1月10号那次谷草是31,谷丙是47,其他肝功能指标正常。在这次之前我都是半个月验一次肝功能和血常规,这后我就验得没那么勤了。半年打干扰素后(2005年3月份),谷草又升到了66,谷丙升到了172,其他肝功能指标正常,HBV—DNA是10的6次方(具体数值不记得了,化验单丢了),大3阳但是e抗原变弱。
在打干扰素期间血常规情况如下:白细胞计数在3.x间浮动偏低,中性粒细胞(%)从3x到4x间浮动偏低,淋巴细胞(%)在5x间浮动偏高,嗜酸性粒细胞(%)在0.1~0.3这间浮动偏低,中性粒细胞1.4~1.6之间浮动偏低,嗜酸性粒细胞0.00偏低,其他正常。

由于我被辞退后一直没找到工作(就因为这病),家也是不福裕,而且我认为打干扰素的效果不理想,注射也不方便,所以就停了。

一值到了2006年的年底,因为我想去考公务员,所以自己就先去验下肝功能看看能不能参加考试。结果让我吓一跳,谷草转氨酶上升到145,谷丙转氨酶上升到328,总胆红素25.7,但无明显黄胆迹象。原本认为会不会这段日子比较累引起的,就开了5天的肝利欣(250ml瓶装点滴)和一些护肝片,休息也很充足,这之后去检查结果不降反升,谷草325,谷丙339。这时我心里也慌了,不知道怎么办。我一个在医院的亲戚就劝我吃拉米了(也许很多病友看到这里也会这么认为,甚至连我自己也这么认为),但是我还是不肯上拉米,因为我没有经济来源,而且吃拉米的时间很长变异率又高。所以我只想把转氨酶降下来。后来我知道一个同学的老婆情况(大3阳,肝功不正常)跟我差不多通过吃甘草酸干片和五脂胶囊把转氨酶降下来了,我就去老百姓大药房买了一样的药吃了一个月,但是结果却和吃之前比几乎没变化。

后来我听同学说有一个中医治病还不错(我同学的多年的支气管炎就是他那里看好的),不如去抓几副药试试,我刚开始也是不相信这种“江湖游医",但想想也没什么好办法,那就试试吧。我就去抓了10副药回家吃,10天以后转氨酶还真的有下降了。我就接着去抓药吃了。3个多月后我从大3阳转成了小3阳。刚开始我还只是想把转氨酶降到正常就好了,没想过能转成小3阳。也许很多病友看到这里会想到这种情型怎么跟电视的那些广告这么象,我只能说这是事实。

下面我把这3个月的肝功能化验单写一下(我没有扫描仪就只能手写了)

项目  结果  参考值
谷丙转氨酶 H325  0-50U/L
谷草转氨酶 H339  0-40U/L
碱性磷酸酶 88  15-120U/L
r-转肽酶 H149  0-56U/L
总胆红素 H34.4  5.1-28umol/L
间接胆红素 
直接胆红素 7.0  0-10umol/L
总蛋白  76.5  60-84g/L
白蛋白  45.7  35-55g/L
球蛋白  H30.8  15-30g/L
白蛋白/球蛋白 1.5  1.5-2.5

---------------2006-12-15---------------------

项目  结果  参考值
谷丙转氨酶 H167  0-50U/L
谷草转氨酶 H249  0-40U/L
碱性磷酸酶 H133  15-120U/L
r-转肽酶 H165  0-56U/L
总胆红素 16.8  5.1-28umol/L
间接胆红素 
直接胆红素 7.9  0-10umol/L
总蛋白  71.6  60-84g/L
白蛋白  47.5  35-55g/L
球蛋白  24.1  15-30g/L
白蛋白/球蛋白 2.0  1.5-2.5

---------------2007-01-05---------------

项目  结果  参考值
谷丙转氨酶 H106  0-50U/L
谷草转氨酶 H68  0-40U/L
碱性磷酸酶 H136  15-120U/L
r-转肽酶 41  0-56U/L
总胆红素 16.3  5.1-28umol/L
间接胆红素 
直接胆红素 5.9  0-10umol/L
总蛋白  75.0  60-84g/L
白蛋白  52.5  35-55g/L
球蛋白  22.5  15-30g/L
白蛋白/球蛋白 2.3  1.5-2.5

----------------2007-01-21--------------

项目  结果  参考值
谷丙转氨酶 H102  0-50U/L
谷草转氨酶 H66  0-40U/L
碱性磷酸酶 76  15-120U/L
r-转肽酶 H131  0-56U/L
总胆红素 14.5  5.1-28umol/L
间接胆红素 
直接胆红素 2.9  0-10umol/L
总蛋白  69.6  60-84g/L
白蛋白  49.6  35-55g/L
球蛋白  20.0  15-30g/L
白蛋白/球蛋白 2.5  1.5-2.5

乙肝表面抗原 阳性
乙肝表面抗体 阴性
乙肝E抗原 弱阳
乙肝E抗体 阴性
乙肝核心抗体 阳性

---------------2007-02-12-----------

项目  结果  参考值
谷丙转氨酶 H56  0-50U/L
谷草转氨酶 H73  0-40U/L
碱性磷酸酶 94  15-120U/L
r-转肽酶 H200  0-56U/L
总胆红素 17.2  5.1-28umol/L
间接胆红素 10.6  umol/L
直接胆红素 6.6  0-10umol/L
总蛋白  74.6  60-84g/L
白蛋白  49.1  35-55g/L
球蛋白  25.5  15-30g/L
白蛋白/球蛋白 1.9  1.5-2.5

乙肝表面抗原 阳性
乙肝表面抗体 阴性
乙肝E抗原 阴性
乙肝E抗体 阴性
乙肝核心抗体 阳性

----------------2007-03-02----------------

项目  结果  参考值
谷丙转氨酶 21  0-50U/L
谷草转氨酶 H45  0-40U/L
碱性磷酸酶 94  15-120U/L
r-转肽酶 H90  0-56U/L
总胆红素 18.5  5.1-28umol/L
间接胆红素 13.7  umol/L
直接胆红素 4.8  0-10umol/L
总蛋白  74.1  60-84g/L
白蛋白  48.0  35-55g/L
球蛋白  26.1  15-30g/L
白蛋白/球蛋白 1.8  1.5-2.5

项目  结果  参考值
乙肝表面抗原 >>300  0-0.05ng/ml
乙肝表面抗体 0.00  0-10MIU/ml
乙肝E抗原 0.000  0-0.03Ncu/ml
乙肝E抗体 H3.25  0-1.5Ncu/ml
乙肝核心抗体 H8.70  0-0.1Ncu/ml

过段时间我还要去验下hbv-dna到时候再跟大家汇报。最后祝大家身体健康,早日战胜HBV。

我的邮箱是[email protected],欢迎大家交流

停药一个月后
谷草30,谷丙20,其他正常就不写了。
表面抗原,核心杭体2个阳
hbv-dna 2.050E+05

现金
341 元 
, 什么药方?

现金
2534 元 
没什么好信的
生命一弹指,逍遥人世间

现金
277 元 

药方我不知道,因为我每次去抓药(我每次去一般都买15天或20天的药),那个医生只给你药,不给你药方的。
药是这样的,一种是拿来煎的,一种是粉末直接口服的。两种都要吃。
其实这个医生就是我们所说的一个“赤脚医生”。我知道肯定很多人不相信,但是我说的都是实话。
再说他这个药方也不一定对任何人都有效。
如果有战友想问问情况,我可以提供医生的联系电话。有需要的战友发Email给我。

我不想让人认为我是在欺骗战友或发虚假广告。

现金
319 元 

其实喝中药如果是小剂量,估计2至三年,如果喝水剂,三个月,E就能转过来,并出先抗体,只是DNA在4至5次方之间,但比较稳定,我家几位都是这样转过来的,药方只是普通的,中药书上都有.我不知道论坛上为什么会那么抵制中药,希望战友们能多交流.

现金
319 元 
我曾经试过不同的中药方,那时人年龄约25岁以上,吃蜂蜜丸约2年多,就能够使E转过来并出现抗体,但之后约十年的肝功能谷丙会大于40,在40至60之间徘徊,或许这是中药的不足,但现在能10年不喝药稳定在这个小三阳的水平,本人有15年的用中药经验,希望能多交流,不过如果年龄小于12岁E抗原易转,但易反弹.这就是为什么,不诊的原因.

现金
753 元 
楼上的是个骗子,希望大家注意

现金
319 元 
从论坛上看如果,肝功能正常不治,我是不赞成的,如果是垂直携带者或许肝功能正常会持续到30岁,到死谷丙也不会超过120它会像温水煮青蛙那样损害肝脏,我认为在23岁或许还早两年开始用中药慢慢让E转换,不让病情进展快,是很有好处的,我反复比较了,对垂直携带者来说,用中药或许是最佳的选择,希望有同感的战友多交流,或许我们比医生更有发言权.

现金
319 元 
性别太没素质了,你凭什么这样说,真是轻薄小人.

现金
753 元 
你危害战友,那才叫没素质呢,你这个大废人
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:49 , Processed in 0.017296 second(s), 12 queries , Gzip On.