15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 N年了,求助

N年了,求助 [复制链接]

现金
287 元 

我2000年底查出大三阳, 肝功不正常,DNA  x * 105, 然后到处寻医问药,效果均不理想.

2001年5月开始拉米, 1年后转为小三, 肝功稍高, DNA正常, 继续服药1年后仍如此,肝功总是偏高.

听医生建议,停用拉米(考虑到变异什么的), 转用 一种叫 泰苷的 混合核苷酸, 加服护肝片.其实这时候我服药已经不正常了,

想起来就吃点,忘了就算了.

到2006年5月,检查全部正常,包括肝功.然后停药, 只服用护肝片.

2006年10月,肝功 ALT 80, DNA 1.3*103 也算比较正常了.没管.

2007年开始, 觉得要加强锻炼了,锻炼之后.觉得身体情况改善,体重下降,精神好多了.但是期间2007年2月初感冒咳嗽了一次,感觉元气大伤.
持续至现在都感觉身体不舒服.

2007年2月23号,肝功 ALT180, DNA 1.8*106, 已经很不正常了.

请教各位该怎么办, 会不会是感冒咳嗽的影响呢? 我已经在使用保肝降酶的药了. 现在的矛盾的是病毒该怎么办?我坚持锻炼有错吗?

现金
1467 元 

有可能就是 感冒引起的

HBVER最要防止的就是感冒

生命是充满遗憾的篇章,因为它没有机会让你修改病 句。 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=585651&page=1

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

一般不会因感冒引起这么大的变化,感冒是很难预防的!

持续的话考虑抗病毒吧!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
240 元 

哎,锻炼也别过渡了,乙肝病人最好的锻炼方式就是散步,可不是什么强化锻炼啊.休息是很重要的,偶老公就是一直睡眠成问题,并且以后如果是吃抗病毒的药可千万不要想起就吃想不起就算,这样是对自己不负责更是对你的家人不负责啊.祝好运........

现金
287 元 

谢谢大家建议,我也觉得感冒是不会引起这么大变化的,还是病毒开始复制了.

我矛盾的是现在就直接上抗病毒的药,还是过段时间再检测一下,看情况再采取措施.给点建议吧,谢谢了.

本来觉得身体恢复的已经挺好的了,这几天一折腾,又感觉自己不行了,精神不振,现在太需要帮助了.

现金
287 元 

经过一天的考虑,我想重新服用拉米,毕竟以前我吃过,效果不错,还靠它大三转了小三.另外这几年来虽然病情基本稳定,但是还是属于比较脆弱的那种,不然也不会稍微搞搞就波动这么厉害了,经不起折腾了,还是狠一点,再吃三年吧,至少可以换来三年的安稳生活.

想想也真悲哀,自己从19岁到现在一直为此困扰,现在还要继续,人生最精华的部分成为恶梦.

但是现在的疑问是此药已经停药差不多4年了,重新服用会不会有问题
另,现在贺普丁的价格现在是多少,听说比前几年降了好多,咨询一下,以免买药时上当.

兄弟们给点建议吧,谢谢了!

20051007 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:52 , Processed in 0.014580 second(s), 11 queries , Gzip On.