15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 驳斥女友母亲让我们分手的十四条理由

驳斥女友母亲让我们分手的十四条理由 [复制链接]

现金
1330 元 
大家可能看了我写的“大年三十被女友母亲诅咒”这个帖子,我女朋友母亲想了很多办法都不能分开我们,初七那天她母亲找我谈话威胁恐吓加利诱,然后摆出了她所谓的道理。这些道理都非常可笑,因为是长辈,我肯定不能当面驳斥她,可是她那些道理真的不能说是真理,可能很多人会说你没做过父母,不能理解做父母的心情。可是真理总只有一个吧!父母就一定都是对的吗?比如我女朋友的父母在九十年代让她上一个非常好的中专,在当时看来是对的,因为可以进银行等一些稳定的单位,可是到现在事实证明是对的吗?父母的心情只能理解,而不能盲从。否则如果父母说的所有的话都是正确的,那世界上的一切都听父母的准没错了,可能吗?

以下是她母亲的十四条道理:

1.你有HBV,必须保证以下二点才能把女儿嫁给你,第一医生要保证百分之百不传染。第二你自己要长命百岁,保证不丢下她女儿。(做母亲的心理可以体谅,但没有医生那么傻去保证百分之百不传染,而且任何疾病医生也不能保证你百分之百不得。更何况我也不知道我明天会是怎样,就是没HBV我能保证我一定长寿吗?)

2.法律是允许你们结婚,但艾滋病也允许结婚,所以你们在一起不行。(为什么法律允许艾滋病可以结婚,因为人人都有爱的权利,人类在一起是战胜疾病,而不是因为疾病把彼此分开,这才是真理。)

3.感情是可以培养的,你离开她会更好。(大家都知道真爱难求,不能因为自己这一代不是因为爱情在一起的而是因为亲情在一起的就片面地认为感情是可以培养的,正如您让我保证那二点一样,我也想让您保证二点第一,您要保证你女儿的心门在我离开后不会关上,能真正投入地再去爱别人。第二,您要保证您女儿再找的朋友一定要比我更爱她更呵护她,而且也要长命百岁,至少要比我活得长。您保证得了吗????)

4.你离开了可以救我们一家人,不然女友父亲心脏有毛病或是母亲眼睛有毛病都是我们固执害的。(我离开就真的如你所愿可以让您全家都快乐吗?世界上真正的爱情太少,万一女友真被你们逼疯了或是找了一个不真心爱自己的人,那个时候是你亲手毁了她一生的幸福,你们家会快乐吗?我昨晚梦见女友嫁了一个不爱自己的人,被人欺服了在那里哭着叫着我的名字,眼神发愣就像快疯了似地,我的心如刀绞自己也要疯掉了。)

5.我女儿身体从小就差,你要找就找个身体好点的。(你女儿就是女儿,别人的女儿就不是女儿了,HBV最重要的是认识它,用正确的方式去预防它,而不是身体好就一定不感染,身体差就一定感染。)

6.你出生就有HBV没得选择,而你女朋友有的选择,她离开你就安全了。(假如您丈夫有HBV,您还不是可以选择放弃他。你们也没有血缘关系呀?可能您会说我们是夫妻了,而你们只是男女朋友,但那只是一张结婚证书而已,对真正相爱的人有那么重要吗?如果想通了就知道本质上是一样的,不是说老公就是自己的肉,而男朋友就是一件衣服而已。)

7.你理解一下做父母的心情放弃吧!(您可以让别人理解您的心情,可别人的父母的心情您能理解吗?换个情况你想想如果是别人父母让自己儿子离开你有HBV的女儿,您自己是什么心情就可想而知了。什么是真正的理解您想过吗?只有刀切在自己身上那才叫疼,有没想过有一天别人也那么冷漠地对待您和您的全家,您还会说这话话吗?人类之间互相关爱才是真理,不懂得如何去爱别人的人,永远得不到别人的爱的。)

8.如果你们私自结婚,就断绝和自己女儿的往来,而且让家里的亲人都断绝和我们的往来。(这样做是对的吗?血缘关系断得了吗,您让所有的人断了和我们的往来,不快乐的一定是我们吗?我相信是所有的人都不会快乐的。)

9.你这样做是私心,怕失去自己的女朋友不是为女朋友考虑。(不是怕万一传染给你们,我和女朋友会告诉你们吗?不是怕你们伤心我们会偷偷摸摸联系吗?不是因为真诚,我会受您的百般凌辱而不吭声吗?不是因为相爱,在我母亲跪着求我不要忍受污辱的情况下我还会毅然地去爱吗?不是因为能够理解父母的心情,我能答应您在您没允许的情况下我们不会在一起的,而是进行漫长的等待,也许是十年二十年?如果我真的是私心,我就会放弃,因为那样不会被污辱,更不会面对别人的冷眼,可是那是最不负责的男人,只考虑自己的感受而不考虑女朋友是不是会真的幸福。这二天不段地在听女友的新年语音祝福“祝猪猪新年快乐,祝##新年快乐,祝我们大家新年都快乐,呵呵呵!”感觉既幸福又悲伤。)

10.我女儿初恋造成的心理阴影是她自找的,一个字“傻”,如果听我的话就不会受伤了,这次也一样。(谁没有经历过初恋,能说初恋受过伤的人都是傻吗?心灵的创伤比肉体的创伤更疼,这种话只有不懂得什么叫爱的人才会说。)

11.你要是穷点,我们可以帮,可是这个病,我们不能帮,我把你花的钱还给你,你离开她就行了。(请问我们这些人谈恋爱都是在找在帮助吗?钱是万能的吗?别说就是区区几千块,就是一个亿我也不要,不要说我傻,我就是这样的个性,决不出卖自己的感情。再说房子我都买好了,装修也搞好了,没花您一分钱,我更不会要您一点帮助,人活着要有点骨气。)

12.你们这种人体检过不了关进不了好公司,难道去当个体户?(首先,我现在体检不管用的什么方式请问过了关没?我是不是在上班?我还可以变通地用各种方式去努力赚钱让自己爱的人过得更幸福,生命不熄战斗不止。更不要小看个体户,他们可比打工的赚得多,80年代那些个体户很多现在都是公司的老总了,那个时候你们还不是没正眼瞧过人家。)

13.你们这些人社会上都不敢提起,都隐瞒自己的病,别人见了就害怕,也不要跟我说谁和谁蛮快乐的生活在一起,我不信,我不希望我女儿这样,不要跟我提刘德华,他是名星不一样的。(请问是所有的人都害怕吗?只有愚味的人才会怕,在你身边有那么多的携带者你怕得过来吗?除非你不出门否则就会遇到。别人经过风风雨雨相爱的幸福是您永远不能体会到的。刘德华怎么了,他才是真正有爱心的人。名星也是人,他能为了爱心揭露自己的隐私,你们一般人谁能做得到?)

14.你母亲给我外孙打的三套毛衣我都拿开水烫了好几次消毒了的,你给女朋友拿的毛巾我也泡了好几次消了毒的,所以我们家很注意细菌的,你不会过得习惯的。(这只能说明过份自私过份愚味,相信这种接触任何医生都可以百分之百保证你是安全的,我母亲熬夜打的毛衣毕竟是一份心意,就算是你忌讳也不该这么说吧!好就算为了小孩的安全心里作用可以理解,可是我帮女友拿的毛巾去消毒也太过了。简直不可理喻,你家请我我都不会去的。)

当然说是这么说,我是不会当面顶撞她老人家的,因为我是个明理的人,尊老爱幼是中国传统美德,不会和她计较,我只是在网上发泄一下,毕竟我也是人不是圣人,不说出来憋死我了,不是我没道理反驳她,而是实在是忍着不想顶撞她老人家。我想我是再也不会去女朋友家了,因为女朋友父亲心脏有问题,母亲眼睛有问题,我们不能做得过激,我和女朋友就这么等,总有在一起的一天,不管是十年二十年哪怕最后只做一天夫妻也行,不要笑我们愚蠢,这种爱情不是一般人可以得到的。

现金
250 元 

反正不用婚检了

只要我有体内抗体

不打算告诉我父母男友大三的事

现金
2534 元 
希望好运
生命一弹指,逍遥人世间

现金
296 元 

[分享]

真爱难觅,说得对。

现金
3016 元 

文革遗留的恶果,无知无实,目光短浅,道德沦丧,做任何事以利己为出发点和最高目标。

楼主,看你这么执著,送你一个字:

loser...............

现金
803 元 

算了吧,没意义

其实你女朋友已经动摇了吧,我有类似经历,不要勉强,以后的路还长,找一个真爱你的人,对你将来治病等等都有好处,不然痛苦一辈子,本身有这种病就很痛苦了,为什么还要承受你现在女朋友的母亲的歧视等等呢

现金
743 元 

lz的执著让人敬仰,再坚持吧。

不过说句不好听的话,如果实在坚持不下去,千万不要做什么傻事,该放手要放手,男人要有放得下的心,这世上不是所有的爱都有结果的,古难全。

无论如何,希望你幸福。

现金
810 元 
每个人有追求真爱的权利,只想说,不要轻言放弃。

现金
223 元 

羡慕......

现金
544 元 
哈哈,不要管她妈,关键是她自个的决定,但要记住,真成为一家人了,对她妈要更好,就冲这个女孩子也要这么做.祝好运.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:43 , Processed in 0.016994 second(s), 10 queries , Gzip On.