15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 抗病毒没有效果怎么 办?

抗病毒没有效果怎么 办? [复制链接]

现金
3788 元 

我发现乙肝已经有近十年了,家里除了母亲,其他人都有乙肝。

我先后用过拉米,干扰素(600万单位万复因),代丁和贺维力,可是一直都没有效果,肝功能不能恢复正常,DNA也一直比较高。肝功一般在80左右,DNA在10的7次方或者8次方。

前一段医生让吃保肝药,吃了一个月,今天刚去体检,但是我感觉肝功仍然不会正常。我现在都不知道我该怎么 办了?

心情不好估计也是我久治不愈的原因。这一段,我就要离婚了,心理一直比较 乱,很无助,也不容易调整过来,感觉自己有抑郁症倾向,可是没有办法改变。

希望有战友可以一起交流。有郑州的战友吗?或者郑州的战友群?

现金
1419 元 

楼主,坚强一点,不要放弃!

我因为乙肝DNA的原因,也有过半年的忧郁症+严重失眠+胃胀+无力+精神接近崩溃,当时面前只有两条路,一条是精神崩溃的死路,一条是苦苦挣扎战胜自我的荆棘之路,终于经过苦苦挣扎终于走出来了(大家不要笑我,我是那重很怕死的思想素质很差的那种),楼主不要灰心坚强一点!

生死有命,富贵在天,自已尽到力对的起身体就行了!

我的情况:36岁,小三,无丙肝,至今未抗病毒。               2000-2005年DNA一直阴,转安酶有时会高到80以上,吃护肝片能降正常               2006开始DNA为4-5次方,G2S2。后肝功能时好时坏,近期肝穿再定抗否!

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

肝功,HBVDNA?

可以考虑拉米,有条件恩替

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
3788 元 
以下是引用盼望有一天在2007-2-24 14:44:00的发言:

楼主,坚强一点,不要放弃!

我因为乙肝DNA的原因,也有过半年的忧郁症+严重失眠+胃胀+无力+精神接近崩溃,当时面前只有两条路,一条是精神崩溃的死路,一条是苦苦挣扎战胜自我的荆棘之路,终于经过苦苦挣扎终于走出来了(大家不要笑我,我是那重很怕死的思想素质很差的那种),楼主不要灰心坚强一点!

生死有命,富贵在天,自已尽到力对的起身体就行了!

谢谢,我现在精神状态很不好,可是还没有到想自杀的程度。

只是在想走出来的办法。

我想我会学会坚强,跌倒了,再爬起来。

现金
3788 元 

今天下午去拿了化验单。谷丙56,谷草41,其余肝功指标正常。

我跟医生说了我以前干扰,或者拉米贺维力代丁都没有明显效果,他说可能是因为当时时机不对,当时的肝功都不是在正常值的2.5倍。即使有一次可能是在一二百,但是也不是持续性维持在那样的状态。

他给我开了一个月的西维尔硒酵母片,让我一个月后再查肝功能,AFP及DNA,如果肝功保持正常,或者和现在一样基本正常,那就暂时不再用药。只是需要保持精神良好,要对自己有信心,注意饮食和休息。

我觉得这个药可能也没什么作用,只是一种辅助用药吧,不过也不太贵,只有近二百元,那就等到一个月后再看情况吧。

这一个月,希望我能早起早睡,注意休息和饮食,尽自己的努力做到心情愉快,尽管这个月也许要办离婚手续,保持心情是如此艰难 !

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:42 , Processed in 0.013851 second(s), 11 queries , Gzip On.