15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 写给所有乙肝朋友们的一封信,别放弃好吗? ...

写给所有乙肝朋友们的一封信,别放弃好吗? [复制链接]

现金
288 元 

亲爱的各位朋友:

我是无意间发现了这个网的,虽然我不是乙肝患者,但我在这想对所有的乙肝患者说几句,好吗?以一个朋友的立场来说几句。

我连续看了几个小时你们发的贴,大约看了几十个贴,看完后给我的感触很大。所以我想真诚的对乙肝朋友们说几句。

1、        你们要一直坚强好吗?为了爱你们的人而坚强,为了您的父母妻儿而坚强,不要轻言放弃,黑暗的日子不会永远黑暗的,送大家一句话:“与其放弃一切,不如相信奇迹”;

2、        我觉得对于乙肝病人来说,精神和心理治疗是非常重要的,你们一定要保持一颗好的心态,这虽然是个漫长的病,但不是绝症,心情好了,身体的一些细胞组织也应该向好的方向改变,那样病就应该会好得快一点,至少会稳定一点(我是这样认为的,有不对之处请见谅),所以你们要乐观的面对,痛苦的时候可以去清静的地方散散步,到公园里去看看老人们下棋等等,总之是要豁达的生活,再送大家一句话:“生病不可怕,保持好的心态,勇敢的和病魔做斗争,我相信你们能战胜它”;

3、        你们的家人和朋友时刻都在关心你们惦记你们,所以你们也要为了他们而活下去,生命不属于自己,而属于爱你们的人,好好的珍惜自己的生命,就是珍惜所有爱你们的人,苦闷的时候多找朋友沟通聊天,或者自己看书读报充实自己的精神生活,那样您讲会发现自己还有很多忙不完的事情,和很多需要你们去忙的事情。正常的人闲着都会闲出毛病来,所以你们要尽量的充实自己;

4、        对于你们来讲,估计最大的问题有两点,一是工作问题;二是经济问题。对于工作问题,我觉得不用去想太多,能过平淡的生活就可以了。所以不一定要去大的单位,也可以自己做个小买卖度日。对于经济问题而言,虽然要花不少的钱去维持稳定的病情,但既然得了就只能面对,你们唯一能减少经济负担的方法,那就是保持好的心情,这样就会好得快一点,就会减少开支了。要让自己走入良性循环,所以在这做为朋友,我再真诚的送一句话为你们:“心情好、钱用少、病就跑”

好了,我就说这么多吧,也许有说得不当的地方,请多多包涵,总之是真心的祝福你们早日康复,社会需要你们,你们的家人需要你们,世界上还有很多爱你们和你们爱的人都需要你们,所以你们一定要坚强的勇敢的走下去好吗?相信有一天乙肝也会像感冒一样的普通好治,朋友,别放弃,我相信你们能行,加油,明天的阳光一定灿烂。

现金
1130 元 
Thank you ! you are the godess of the world!
如果那年没有遇上祝英台!

现金
2534 元 
谢谢,大家都会打起精神,战胜乙感!
生命一弹指,逍遥人世间

现金
743 元 

谢谢lz,希望你常来,看你文笔不错,多多宣传,同时祝你幸福健康,新年快乐。

现金
893 元 

“对于你们来讲,估计最大的问题有两点,一是工作问题;二是经济问题。”

一是工作问题;

二是女友问题(怕害了误了别人阿,内心愧疚)

三是经济问题

现金
347 元 
对于你们来讲,估计最大的问题有两点,一是工作问题;二是经济问题。”

一是感情问题(男女关系,人际关系)

二是经济问题(包括工作等经济来源)

三是谢谢楼主

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

乙肝歧视不除,何来好心情?
电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
236 元 
以下是引用614在2007-2-23 15:23:00的发言:
乙肝歧视不除,何来好心情?

是啊

现金
460 元 
感谢这位朋友的良言,希望病友们早日康复

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

相信你能行:你可以把你的乙肝知识向周边的朋友宣传,只要了解就不可怕
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:54 , Processed in 0.016990 second(s), 11 queries , Gzip On.