15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]请大家帮我判断一下是否为母婴传播? ...

[求助]请大家帮我判断一下是否为母婴传播? [复制链接]

现金
2252 元 

一品御批懒惰勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 摩羯座 活动之星

病历:

我现在上大学三年级!是在上初二的时候查出带有乙肝病毒的!

(当时因为右腹突然疼痛,咨询了镇上诊所后到县城化验,作化验的时候已经不痛了)

结果为大三阳!至今已级有八九年了!

父亲当时检验五项全为阴性,后来母亲和妹妹也作了检验,妹妹五项全阴性,

而母亲有抗体,因为当时母亲没有打过疫苗,所以我认为是既往感染者。

我有两个舅舅,其中一个为小三阳(在我之后查出来),我还听说我外公以前有患过黄疸肝炎(具体情况也不好问他老人家,后来他也没有查过),

其余亲戚都为正常,我舅的小孩也没有乙肝病毒。

再补充一点,我小学五六年级时打过乙肝疫苗,我们农村没化验直接就打了,小时候打得最多的就是预防针!

我一直都认为我这个是母婴传播的,不过是我个人判断,没有问过医生(主要我们那儿大多是庸医,在这方面还不如我)

我在论坛是发现好多战友因为这个没搞清楚,走了弯路,所以相请各位战友给我诊断一下!!我相信群众!

谢谢大家!非诚勿回!

[em04][em04]

那些花儿……

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

你母亲有抗体?表面抗体?
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
2252 元 

一品御批懒惰勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 摩羯座 活动之星

是啊!当时检测说是弱阳性!

我那时在书上看到说这种情况可能为打过疫苗或既往感染者!

不知道是否权威!

那些花儿……

现金
3016 元 

不好说,这方面的研究,比较少,说不清楚你到底是怎么传染上的

loser...............

现金
2252 元 

我家是在农村的

但小时候很少有打针,最多的就是预防针了!

那些花儿……

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

如果你妈表面抗体阳性,你就不是母婴传染,可能小时侯打针等感染.其实不必纠缠是母婴还是后天感染

现金
2252 元 

好像母婴传播的话,干拢无效果的啊

那些花儿……

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用wanker在2007-2-21 0:29:00的发言:

好像母婴传播的话,干拢无效果的啊

这不是关键,只要你酶高,肝脏正在进行炎症,HBVDNA不是太高,效果就不错

现金
2252 元 

我是在《十年抗战HBV的辛苦历程》一文中看到作者不清楚自己是否为母婴传播后上了干拢素,结果长效干拢也效果不大,最后确认为母婴传播。

所以觉得有必要对自己的情况多了解一些!

一楼我的情况又作了些补充,谢谢关注!嘿嘿!

那些花儿……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 09:48 , Processed in 0.015137 second(s), 11 queries , Gzip On.