15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 小三阳,肝功能正常,为什么脾厚会有50cm这么厚呢 ...
楼主: 我不是大侠

小三阳,肝功能正常,为什么脾厚会有50cm这么厚呢 [复制链接]

现金
718 元 

给些理论的自己看,具体原因要通过各种检查确定

引起脾大的原因有:
(1)感染性脾大。各种急、慢性感染如伤寒、副伤寒、黑热病、血吸虫病、疟疾、病毒性肝炎、败血症、晚期梅毒等.
(2)郁血性脾肿大。斑替氏综合征、肝硬化、慢性心力衰竭致心原性肝硬化、慢性缩窄性心包炎、门静脉或脾静脉血栓形成。
(3)增生性脾大。见于某些血液病如白血病、溶血性贫血、恶性淋巴瘤等。
(4)其它。脾脏恶性肿瘤较罕见、脾脏囊肿、播散性红斑狼疮、皮肌炎、结节性多动脉炎、高雪氏病等。
因脾脏大原因较复杂,除少数人为生理性外,都应在医生指导下寻找病因,并要定期复查。

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用HBV_ZHAO在2007-2-21 11:18:00的发言:
以下是引用2002落叶在2007-2-21 0:11:00的发言:
是HBV引起的,恢复比较困难,列出B超详细结果

未必

当时凭经验判断的,的确应该多慎重点

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
261 元 
有没有类拟情况的病友啊,大家帮忙分析下啊,会是肝病引起的吗

现金
261 元 
医生给我配了护肝宁片\红花清肝十三味丸\复方鳖甲软肝片,不知道有没有效果,有没有朋友知道这些药的药性啊

现金
393 元 
以下是引用我不是大侠在2007-2-20 19:25:00的发言:

大家好,我是小三阳,是母婴传播。以前一直都是肝功能正常,但是去年12月在检查肝功能中,稍微出现过肝功能偏高,但是都是超出上限10以内。今年1月份又查了一次,肝功能正常。DNA阳性,10的4次方,B朝肝没有问题,只是脾厚有50cm,看医生的时候医生也吓了跳,还叫我去血液科找专家看看是不是血液上的问题,结果血液上没有问题。结果医生就给开了点保肝药,但是我不知道到底是什么原因引起的,心里还是怕怕的。希望这里的专家,朋友可以给我一些答案。另外请教下脾厚经吃药后会缩小到正常状态吗.

如果心里总是提心吊胆的话,建议做个肝穿,第一可以自己肝的情况,作为母婴传播,如果携带了乙肝很多年,纤维化多少都有点的。做肝穿正好清楚知道自己的病情,并且看需不需要做抗病毒治疗。第二,做为HBV者,脾大很可能是由乙肝引起的,如果你做过血液检查没事,再做肝穿都没事的话,那你可以85%以上的放心了,不用提心吊胆,睡也睡不好。

做肝穿不痛,对身体没什么影响,我觉得有一定时间的病史的人应该需要做一下,不是骗你,很多的肝硬化B超是看不出的,只是看到脾大,门径增大。

现金
415 元 
古记还是肝的问题

现金
1004 元 

血小板、白细胞数?分类?

凝血?

本人06年6月28日的检查报告 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=31&ID=578616&page=1 本人06年4月20日的检查报告 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=31&ID=561375&replyID=&skin=1
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 23:20 , Processed in 0.013463 second(s), 11 queries , Gzip On.