15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 困惑:大三阳住院一周前后的化验单(附医院的药单),大 ...

困惑:大三阳住院一周前后的化验单(附医院的药单),大家赐教! [复制链接]

现金
409 元 

以下是我2月7日的化验报告,为了方便大家查看,我只写上异常的部份:

谷丙:390  (5-64)

谷草:256  (5-50)

尿素:2.6    (3.0-7.5)

葡萄糖:3.6  (3.8-6.3)

总胆固醇3.5(3.6-7.0)

乳酸脱氢酶263(90-245)

总胆汁酸58   (1.0-20)

径丁酸脱氢酶185(72-182)    (异常项目有这么多,我只看得懂谷丙和谷草与肝功能有关,其它的不是太了解,望战友赐教!!)

肝纤维化报告

层粘连蛋白138   (0-130)

透明质酸183       (0-120)(这个报告是什么意思,是不是说明我肝纤了???)

下面是我住院一周后的,2月14日的化验报告

谷丙 215(5-64) (比上回降了175)

谷草 148 (5-50)       (比上回降了118)

胆碱脂酸  3100 (5400-1.3E+4)(这个到底是什么意思???)

总胆汁酸103.20  (1。0-20)(这个为什么治疗一周后,反而升了???)

下面是我住院一周挂的点滴:

5%GS(塑瓶)注射液    250ml/瓶     1瓶    静滴(以下都是静滴)

甘迪(苦参碱)        0.15g/支       1支

5%GS(塑瓶)注射液    250ml/瓶     1瓶  

松泰斯针(还原型谷胱甘肽)  0.6g/支       2支

5%GS(塑瓶)注射液    250ml/瓶     1瓶  

(甘利欣)甘草酸二铵针    10ml:50mg*5g          3支

*V佳林干冻粉剂       0.5g/瓶       2瓶

我问请问各位战友:像我这样的情况,什么时候能出院,我看到我的病房里,有的MM都住了两个多月了,天天吊点滴,像我们这样的情况,治疗转阴的机会几乎为零,医生是以什么标准让我们入院出院的呢?

第二,医生还没有跟我提抗病毒的事,是不是先要等我的酶降下来了,再来抗病毒?

第三,关于抗病毒的药,我同一病房的都在服用代丁,我想问,服用抗病毒的药物,是不是就停不下来了?因为听到许多人提到,停药后会产生反弹,对肝脏的损伤更大,这样的话,那一旦上了药,是不是代表要终生服药,一直等到治疗型疫苗真正诞生为止???我问过我的主治医生,他的意见是只要不到肝硬化的话,一般抗病毒的药服两年就可以了,这个不解中!!

另外,我隔壁病房的一个MM,他家亲戚是某医院的院长,她的亲戚说,站在医生的角度,建议她做抗病毒治疗,站在亲人的角度,建议她不要接受抗病毒,这是怎么回事?我该不该上抗病毒的药呢??

现金
5103 元 
甘迪(苦参碱)属抗病毒药

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用anhuidsy95在2007-2-15 21:58:00的发言:
甘迪(苦参碱)属抗病毒药

苦参碱抗病毒疗效不确切,而且停药后容易反弹

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

楼主B超结果呢?DNA呢?住院最多2周

现金
409 元 
以下是引用2002落叶在2007-2-15 22:46:00的发言:
楼主B超结果呢?DNA呢?住院最多2周

B超脾直径12.2,有肿大

DNA:1.5E+7。。。

请指教

现金
409 元 

请教落叶先生,住院最多两周是什么意思?

如果住院两周,酶没有降下来的话怎么办?

今天医生也跟我讨论抗病毒,我很害怕,医生一直推荐干扰素,我现在有点不相信医生的话了,我的主治医生让我吃抗病毒的药,如代丁,他告诉我,没有肝硬化的话,吃两年就可以停药的。而我那个住院部的主任医师又说,抗病毒的药,两年后停药三个月内会反弹,主任医师一直让我打干扰素,而我又害怕干扰素的副作用。。怎么办?怎么办??

现金
718 元 
搞这么多乱七八糟的药干什么?抗病毒吧,没钱拉米,或者adv,或者普通干扰素,月收入过万,建议恩替或者长效

现金
409 元 

抗病毒的话,对以后结婚生育有影响吧.

如果长期服用抗病毒的药物,中途不能停药,那怎么要小孩呢??

烦恼!!!

现金
409 元 

顶一下!

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用xixi9719在2007-2-17 14:35:00的发言:

抗病毒的话,对以后结婚生育有影响吧.

如果长期服用抗病毒的药物,中途不能停药,那怎么要小孩呢??

烦恼!!!

需要抗病毒治疗,不抗病毒,肝功一直波动更不能怀孕

怀孕对肝功带来的问题   

1 肝功能不正常时,转氨酶升高,肝炎处于活动期,此时不宜怀孕。妊娠在一定程度上会加重身体各脏器的负担,肝脏要完成更多的工作。肝炎不仅不易恢复,反而将加重肝脏损害,更容易导致肝功能减退,甚至发展成重型肝炎,同时也会增加孕妇分娩时发生产科并发症,如大出血等,危及母子安全。

2 如果乙肝病毒感染的妇女肝功能不正常,妊娠后肝炎可能会加重。据统计,妊娠妇女重型肝炎的发病率为非妊娠妇女的65.5倍,妊娠合并病毒性肝炎的病死率高达5.4%~6.6%,产后出血率高达6.7%~10.2%。肝硬化的孕妇妊娠期易出现腹水,妊娠中、晚期可发生消化道大出血,合并妊娠高血压综合征者也比较多。所以,肝功能不正常的乙肝病毒感染妇女应积极进行治疗,待肝功能正常12年后再怀孕。

应该采取一些治疗措施,如果各项检查符合抗病毒治疗指征,最好先进行抗病毒治疗,待病毒复制指标转阴或复制能力降低时再怀孕,这样对母子均有利。在某些特殊情况,甚至可以考虑边抗病毒边怀孕,但要充分权衡对孕妇和对小孩的潜在利益

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 23:24 , Processed in 0.017768 second(s), 12 queries , Gzip On.