15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 有医生吗?帮我看看好吗,我的是未定型急型肝炎!我的化 ...
楼主: jjkeke

有医生吗?帮我看看好吗,我的是未定型急型肝炎!我的化验单 [复制链接]

现金
1128 元 

这么快就想出去玩了么?呵呵还是多注意身体

目前看是无什么问题,但注意修养,毕竟伤了身子.等身子好了后再出去玩行阿

我们都是HBV,所以我们站在一起. 我不是医生,我的言论仅供参考!谢谢.

现金
3016 元 
以下是引用HBV_ZHAO在2007-2-16 14:02:00的发言:
有可能是自免肝

请大夫科普一下,自免肝怎么讲?

自身免疫攻击性肝炎?

loser...............

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

AIH多发于女性,男女之比为1:4,有10~30岁及40岁以上2个发病年龄高峰。又被称为“狼疮性肝炎”。

2002年美国肝病学会(AASLD)发表的诊疗指南中提出了较为详细的诊断依据,其要点如下:(1)首先除外遗传代谢性疾病(α1抗胰蛋白酶表型正常、血清铜蓝蛋白水平正常、铁及铁蛋白水平正常)、活动性肝炎病毒感染(无现症甲、乙、丙肝病毒感染的血清标志物)、酒精性或中毒性肝病(每日饮酒量<25 g? 近期未应用肝毒性药物);(2)血清转氨酶(AST、ALT)明显升高、球蛋白、γ球蛋白或IgG≥1.5倍正常上限;(3)自身抗体阳性,如抗核抗体(ANA)、抗平滑肌抗体(SMA)、抗肝肾微粒体抗体1(抗-LKM-1)≥ 1?180 ?成人?或≥1?40(儿童),但抗线粒体抗体(AMA)阴性。也有部分病人抗中性粒细胞胞浆抗体(ANCA)、抗可溶性肝脏抗原/肝胰抗体(抗-SLA/LP)、抗肝胞质抗原-1抗体(抗-LC-1)或抗-乏唾液酸糖蛋白受体抗体(抗-ASGPR)阳性;(4)肝脏病理学改变:界面性肝炎,且无胆管损坏、肉芽肿或提示其它疾病的病变。

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
228 元 

谢谢大家啊!!

我之前症状是 吃什么吐什么,但是还是有点想吃的,眼睛黄,皮肤不是很黄,以为胃不好,吃了几顿 头泡拉丁,然后去朋友那吃饭什么的。。。。

医院医生给我用的苦黄1天4支  还有什么叫练什么甲的5支一天,那个好贵,,4瓶水,别的看不清楚是什么字。。。。

]医生还给我用了支 260的什么白蛋白。。。

现金
2344 元 
既然未定型.怎么不查DNA看看.可以搞清楚是否病毒存在否
菩堤本无树,明镜亦非台. 本来无一物,何处惹尘埃! http://www.mlzx.org/love/zhufu/index.htm

现金
228 元 

好象是没这个条件。。。。。。

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

最大可能药物性肝炎
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
228 元 

会复发?或者黄疸 什么 角丙 再突然上升吗??  还有,好象后面还有3种肝炎 什么庚什么的,我们这个医院查不了。

现金
667 元 

急性黄疸性肝炎。中毒性(包括药物性)可能性大,或许还合并有酒精性肝炎(谷氨酰转肽酶增高),还是结合临床病史分析吧。

自免肝是慢性发病,因为免疫紊乱球蛋白会异常增高,与楼主情况不符。

现金
718 元 
以下是引用獭撒瘩在2007-2-16 18:17:00的发言:
既然未定型.怎么不查DNA看看.可以搞清楚是否病毒存在否

请问查什么dna?是甲的还是乙的?还是丙的?还是戊的?还是丁的?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 15:56 , Processed in 0.016203 second(s), 11 queries , Gzip On.