15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的治疗经过,求治疗建议

我的治疗经过,求治疗建议 [复制链接]

现金
226 元 

近年来的治疗情况是这样的:

12000年体检发现自己是大三阳患者,肝功能正常,DNA阳性。随后家人进行体检发现父母都有抗体,哥哥是全阴。随后吃拉米夫定后DNA转阴,后来又转阳,就停止吃拉米夫定,改吃一些养肝护肝的药,这样持续了两年多,期间肝功能基本正常。后来实在厌烦吃药,再加上身体也越来越虚,其他医生说肝功正常情况下建议不治疗,就没有再吃任何药物。

2.停药后大约两年再查肝功,ALT119 其他正常;DNA 6x10^7 ALT高于正常值的两倍,医生建议抗病毒治疗,打贺普丁500万单位,再加上肝利欣,这样坚持了不到两年。期间DNA保持在105次方水平,ALT80——139之间浮动。DNA有两次比较好,分别为:6X10^4(这次表面抗体出现阳性,不知道是不是化验误差) 8x10^4(停药前)。由于身体极度虚弱,再考虑效果不是很明显就停止了打针吃药。

3.到目前已经一年多没有治疗了。0610月份检查:DNA 6x10^7,ALT83 其他正常。最近感觉不是很好,有一种说不出来的难受,感觉疲劳,恶心。还有就是我的体温总是在36.5度到37.3度之间浮动(睡前和起床前测),我连续测20天有一半在37度,不知道什么原因非常郁闷。今天去医院又抽血了,两天后出结果(出结果后再贴,ALT估计在100左右)。B超没有问题。我现在该怎么办?应该采取哪种治疗方案?抗病毒?保肝?我很恐怖吃药了。特别是看贴的朋友又没有体温比较高的情况?请朋友们出出主意!!!

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

抗病毒
目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
226 元 

我抗病毒打干扰素(贺普丁)近两年,DNA也只是从10的七次方降到4次方,4次方也并保持不住,而且抗病毒期间肝功能始终不正常。

是不是说明抗病毒对我效果不好?现在我没有信心。或者采用什么新的抗病毒方案。请详细指教,多谢!

现金
755 元 

接着抗病毒,吃代丁。

我最早用拉米(2002年开始),一年后出现变异,后改打干扰素,大约8个月,不见效果,接着参加乙克2期临床试验,效果不佳,接着参加阿德福伟脂临床试验,结束后现服用代丁,已经半年多了,效果还是一般。DNA保持在10*4~5水平,肝功能时有反复,但人感觉比较轻松。

qq:413245938

现金
226 元 

今天检查结果出来了,ALT 为 58  参考值(0-40),比上次检查(2006年10月 ALT 80 )有所下降;DNA这次没有检查,上次为2x10^7。但是我最近总是感觉比较累,体温比较高。有没有人像我这样,下面的是一些记录:

1月20日上午早起 36。9度

1月21日上午早起 37.1度

1月22日上午早起 36。6度  晚睡前 37度

1月24日上午睡前 37度

1月25日上午睡前 36。8度

1月26日上午睡前 36。9度

1月30日上午早起 36。7度

1月31日上午早起 36。5度

2月1日睡前 36.6度

2月2日 36.5度

2月3日早起 36.7度

2月4日早起 36.6度

2月5日早起37度

2月10日早起37度

2月11日早起 36.8度

2月12日睡前 37.1度 早起36.5度

2月15日早起 37度 睡前 37.3度

2月16日睡前 36.8度

z这种情况应该怎么办?

现金
2989 元 

全面检查,看有没有其他方面的问题.如果没有别的问题,看DNA,如果高,还是要抗病毒.

生命不息,探索不止.用知识延长生命,用科学保障健康.
QQ:781092661
注册就可获最高300分钟话费。一个手机号只有一次机会
http://www.uucall.com/tj59974622.html

现金
19775 元 

用阿德福韦或者恩替卡韦试试

现金
718 元 

可以2上拉米

现金
509 元 
我觉得你太在意体温了,我是垂直传染,大三,以前一直没钱,肝功异常好几年都没抗病毒,去年,我开始打干扰,到现在有十一个月了,肝功能,正常了,DNA也转阴了,虽然,我不知道,最终停药后,会怎么样?,但是,我打算坚持打两年,大年三十的晚上,就我一人留在外在,男朋友和亲人都回老家团圆了,但是,也不觉得什么,相信明天会更好[em11]

现金
19775 元 

以下是引用星月99在2007-2-17 21:48:00的发言:
我觉得你太在意体温了,我是垂直传染,大三,以前一直没钱,肝功异常好几年都没抗病毒,去年,我开始打干扰,到现在有十一个月了,肝功能,正常了,DNA也转阴了,虽然,我不知道,最终停药后,会怎么样?,但是,我打算坚持打两年,大年三十的晚上,就我一人留在外在,男朋友和亲人都回老家团圆了,但是,也不觉得什么,相信明天会更好[em11]

截至目前你的运气不错,希望你能中奖
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:24 , Processed in 0.016700 second(s), 12 queries , Gzip On.