15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我这种情况该怎么办

我这种情况该怎么办 [复制链接]

现金
292 元 

我是一名舞蹈工作者,周一到周五至少要运动两个小时。所以我一直很担心我的身体。(我是一个必须要运动的工作,舞蹈的运动量大概每天相当于慢跑4000米。一周四到五次。还会做一些形体训练,都是静止的,如劈叉,下腰什么的。)一年中可能会喝个6次酒吧,大概三、四杯啤酒的样子,都是推不掉的。

我现在体检,转氨酶(正常为040),我有时体检的时候是50左右,有时候是45左右,其他指标正常,肝纤维化(抽血)、癌变(抽血),B超都正常。

我是大三阳,7年前吃过拉米夫丁,DNA转阴,后来停了,DNA现在是e8(具体的记不清楚了,e的指数是8),肝功检查大部分是好的,有时候高一点,最高的一次转氨酶(正常040)为53

医生说高一点不要紧,但是我还是很担心,所以医生给我开了一种自制的护肝片,本来一天应该3*3片的,他说我一天3*1次就可以了。只要保证肝功不高就可以了。

请问这样可以吗?请问有没有其它好的护肝片介绍,我现在吃的是现在广州中山三院自己制的,每次还非要去他们医院买,太不方便了。我要进行抗病毒治疗吗!我觉得好象没什么用处。

现金
1852 元 

好巧阿,我也是舞蹈老师。不过我运动没你多,你是演员吗?其实各个医院的转氨酶标准都不一定相同,如果40到55之间浮动不会有太大问题。尽量少喝酒,多喝汤水。其实你可以买一些纯天然的保健品吃啊,维生素等等,保护肝脏同时不是药物,不会增加肝脏负担。

维生素E好像对肝脏就不错哦。以前我吃护肝药的时候医生一般都有开维生素C和B,所以我建议你可以买天然B族维生素。而且B族维生素还可以解酒,防止肝火旺盛的上火。你转氨酶不高,大三洋也不必作抗病毒治疗吧。我去年吃了一年拉米,大三变成小二,就停药了,一直吃维生素保健品,复检两次,都没有变化。近期准备再去。呵呵。

我就是我,在这个城市孤独而自由的穿梭,看花开的灿烂,听叶落的萧索,猫一样的灵敏,鱼一样的落寞。 只要一份爱,就足以为此而堕落!

现金
292 元 

如果仅仅是大三还好说,主要我DNA是阳性,e的8次方,医生说有点高,所以我问问要不要炕病毒治疗。

我现在也很少演出,但是现在有去健身房带操,所以我也要不停的跳,跳一场下来一身汗,当时有点累,休息半个小时就好了,不知道这算不算运动量太大。

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

B超无明显提示的话,暂不用抗病毒,护肝药很多,不一定非要那种
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 17:25 , Processed in 0.016155 second(s), 11 queries , Gzip On.