15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]关于医保

[求助]关于医保 [复制链接]

现金
370 元 
请问大家是怎么用医保看病的呀,能不能给点指示呀,给医保办打电话,那些人总是不耐心,没办法了,请战友帮忙啦,多谢!!!回帖或短消息给我都可以,多谢啦

现金
2534 元 
你参加衣保了哥们
生命一弹指,逍遥人世间

现金
370 元 
是啊,早就参加了,可是卡上的钱化验费都不够,怎么用医保买药呀?

现金
370 元 
大家都来说说你们是怎么用医保治病的呀,破乙肝把我搞的穷死了,如果一直自费治病的话,我看我这辈子也难脱贫了,郁闷

现金
2412 元 
可以办一个慢性病的什么东西,好象要年检的。你自己去问问嘛。

现金
370 元 
我看了下那个慢性病,只有八种,没有发现包含乙肝呀,楼上的能不能明确些呀,谢谢拉

现金
370 元 

《2006- 2010年全国乙型病毒性肝炎防治规划》刚看到这个东西,不过似乎没什么用处

现金
2069 元 

我以我们合肥为例子吧,一般来说医院住院有门槛费。就是说这部分是不可以用医保报销的。比如我住的安医是600,市传染病医院是400。住院以后花费的费用,超过600的,用的药物是医保的。按比例报销,这个比例是很大的。

比如我住院,26天。用的药物大部分是医保药物。共计16000,(实际不止),医保报销了10000多。这是住院报销方面的。

如果没有住院,也按照住院标准比照,一年检查费用用药费用超过600以后,每个月有150的报销额度。这部分报销一般是年底统一报销的,现在正在办报销手续。

另外,各个地方的政策可能会有出入,我知道我们合肥LM就是医保药物,知道是我才上的,后来就没吃了。

建议,还是要问医保办,不要怕麻烦。人要去,检个人少的时间去咨询,另外,医院也有专门的医保部门。

象灵芝一样雍容华贵,象小草一样平凡顽强. 欢迎加入QQ群:23582340 我的西、中医治疗过程:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=632937&replyID=&skin=1

现金
370 元 

谢谢楼上的,我下午去问下,非常感谢

现金
370 元 

郁闷了,我们这边对乙肝承保的条件是:肝硬化[em01][em01][em44]

医保办的人说不住院就说明不够严重,肝硬化了就可以报销了,气死我了,一点优惠政策都没有,医保卡上一年总共也存不了几百块钱,简直不让人活了

[em41][em41]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 18:29 , Processed in 0.015774 second(s), 10 queries , Gzip On.