15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 虾+维生素C=砒霜 (转贴)

虾+维生素C=砒霜 (转贴) [复制链接]

现金
393 元 
虾+维生素C=砒霜
   在台湾,一名女突然无缘无故的七孔流血暴毙,一夜之间,就奔赴黄泉大家下回可要多多注意啰经过初步验尸. 断定为因砒霜中毒而死亡。那砒霜从何而来警员展开了深入而广泛的调查。一名医学院的教授被邀赶来协助破案。
  教授仔细地察看了死者胃中取物,不到半个小时,暴毙之谜便揭晓。教授说:「死者并非自杀,亦不是被杀,而是死于 无知的『它杀』」
   教授说:「砒霜 是在死者腹内产生的。」死者生前每天也会服食「维他命C 」,这完全没有问题问题出在她晚餐吃了大量的虾,吃虾本身也是没有问题的,所以她的家吃了都没有事,但死者却同时服用了「维他命C 」,问题就出在这里 !
 美国芝加哥大学的研究员,通过实验发现,虾等软壳类食物含有大量浓度较高的-五钾砷化合物。这种物质食入体内,本身对体并无毒害作用但是, 在服用「维生素C 」之后,由于化学作用,使原来无毒的-五钾砷 (即砷酸酐,亦称五氧化砷,其化学式为(As205),转变为有毒的三钾砷 (即亚砷酸酐 ),又称为三氧化二砷,其化学式为 (As203),这就是们俗称的砒霜!
   砒霜有原浆毒作用,能麻痹毛细血管,抑制巯基梅的活性,并使肝脏脂变肝小叶中心坏死,心、肝、肾、肠充血,上皮细胞坏死,毛细血管扩张。故中其毒而死者,常是七窍出血。
  所以;为慎重起见,在服用「维生素 C 」期间,应当忌食虾类。
  看完后;请不要吝啬的转寄给你的同学和朋友 

现金
2534 元 
是吗,这么严重啊,还好乙肝不适合吃虾,我会注意的
生命一弹指,逍遥人世间

现金
307 元 
[em01][em01]

现金
1704 元 
不会吧 ,中午我刚吃过

现金
2402 元 
[em06]

现金
2579 元 
晕,我每天都在服维生素C,但有时也会吃虾的呀,吓死我了
洒落 一地的   心碎

现金
653 元 

好像是听说过这种说法呀,还好我吃素.嘻嘻!

生活变得美好没有他......

现金
12299 元 
学习了
一霎时把前情俱已昧尽,参透了酸辛处泪湿衣襟。我只道铁富贵一生注定,又谁知人生数顷刻分明。想当年我也曾撒娇使性,到今朝哪怕我不信前尘。这也是老天爷一番教训:他教我,收余恨、免娇嗔、且自新、改性情,休恋逝水,苦海回身,早悟兰因。

现金
667 元 

这个说法的帖子早就有战友贴出来过了

但是真正这样吃出过什么毛病的,

不过注意一下也是没什么害的

『⌒ō⌒』℡上啻说:笹界上最远dē距离Вū是天与地,bū湜殅与死,而shī我跕在ηī緬揃℡

现金
3016 元 

扯吧

骗3岁孩子去!

loser...............
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 19:59 , Processed in 0.015774 second(s), 11 queries , Gzip On.