15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 一个患有乙肝病毒女孩的痛苦倾诉---绝望还是斗争 ...

一个患有乙肝病毒女孩的痛苦倾诉---绝望还是斗争 [复制链接]

现金
210 元 

我是母嬰傳染的

沒什麼可怕的

保持樂觀的態度

不要把自己逼得太緊

现金
512 元 

15说的很好,我们要看清事实,勇敢面对才行,让我们共同为自己的幸福生活而努力哟

现金
256 元 
15楼的说的好,赞同此观点
助人为乐 该用户已被删除

现金
922 元 
楼主 你也太过于脆弱了 ! 试着用平静的心态去看问题,对你健康很有帮助!每个战友 都有 辛酸的经历, 但是毕竟人家现在是笑着对你倾诉 ! 呵呵!!!!!!!!

现金
1417 元 
以下是引用妈妈我不想这样在2007-2-10 23:36:00的发言:
每次想到自己是个患有大三阳的人时,心里总有莫名的痛,我从小就是个乙肝病毒携带者,不是遗传,自己也不明白是怎么得来的,后来慢慢变成了小三阳,如今发展成了大三阳,不知道哪天我会不会得肝硬化或者肝癌什么的,我明白这个病的厉害,应该可以说是绝症吧!但是我对这个病的本身并不是很害怕,我害怕是这个病给我生活上带来的那么多痛苦!

家庭----很幸福的家庭总有一天会因为我的病都陷入痛苦和绝望中,我爸爸和妈妈现在都有了抗体,他们不怕传染,但是我无法和我大家庭中最小一辈的孩子们亲近,于是我打着不喜欢孩子的借口从不接近他们,我很明白小孩的抵抗能力低,我怕自己在无形中改变他们的一生. (现在很多小朋友都打有疫苗了,被感染的机会很少)

工作----我现在个人很满意我现在的工作,但是每年的体检使我不得不做违背自己良心的事,每年我都要用谎言来欺骗我的朋友去代替我体检.每年一到要体检前的一段时间,我会很急噪,很痛恨自己的病,我的血液里面充满了那可恨的病毒,它毁了我. (珍惜现在的工作,人有时很无奈,但得必须好好的生存下去)

爱情----生活中有我喜欢的男孩追我,可是我只能痛心的拒绝,现在我还是每天面对着他,无法接受他对我所做的一切,我清楚的明白,不要多久他就会放弃我,那时我就会为我自己哭泣,告诉自己我做的很对,我很伟大,一个人其实也很好.以后我会慢慢习惯孤独,不再羡慕那些甜蜜的恋人,因为我真的不想伤害任何一个人.我知道自己有多少痛苦. (世上好的男孩还是很多的,我在07年前也是乙肝一份子,现在转阴了,永远告别乙肝了,但我的女朋友还是大三,在吃拉米中,我经历了很多很多,所以十分明白她的心情与处境,给爱情点信念吧,有空去听听the greatest love of all这首歌)

婚姻----如果有一天有一个不会嫌弃我病的男人和我结婚了,我真的下不了决心为他生个孩子,母婴传染率很大,到那时我怕他会后悔与我结婚,最终婚姻还是走上不归路,那时会有多少人为此痛苦呢? (现在隔断技术已经相当高水平了,去 生儿育女 看看,大三阳母亲生下健康儿女的例子可不少)

绝望----我对这个病已经绝望了,目前没有什么药物可以将乙肝完全治愈,我还年轻,我还可以等待,但是等待有多久呢?同时在等待的过程中我还要在痛苦的挣扎,不知道哪一天我会失去我的工作,失去身边人的信任,失去我曾经拥有的一切,甚至失去我的生命.生活的痛苦只有自己最明白. (终身携带这命的人多的事,再说现在医学正在发展中,当年的狂犬病也是绝症,为什么想得这么灰呢?)

斗争----我在绝望的同时又在坚强的与它斗争,我让自己每天都要开心的活着,告诉自己它是很可怕,但是我不在乎,我一样每天快乐的生活,直到它夺走我生命的那一天,那时我也会轻松的笑着离开. (与你打赌,再过50年,你也死不了!)

现在----偶尔有时我会觉得肝区轻微疼痛,但我一直定期做着肝功能的检查,我要自己第一个知道自己的病情,而不是最后一个,我努力的工作,喜欢做自己想做的事,不去伤害任何一个人,无任以后病情会如何发展,我都会坦然面对.
在我活着的时候,我就要开心的活,那样就算生命是短暂的,我也不会为自己哭泣......(肝区微痛,是正常现象,首先检讨自己的饮食与作息有没有出现问题?放开心怀,活出自我吧!不是自吹,从98年知道我有大三以来,至今我完全转阴,我过得非常愉快,倒是我的双老,姐姐为我担心了不少,我不知道良好的心得能否使你转阴或早日转阴,但它至少可以让你的生活更快乐!)

现金
1266 元 
多交朋友,特别是能倾诉你的病痛的朋友,你会好受许多

现金
4105 元 
没有那么严重,我也是,但是我现在生活,工作,爱情都正常。努力,要靠自己努力,另外,心态也很重要,认清自己,有些问题并非疾病带来,不要将所有的问题都归到疾病身上,其实大家是平等的,您有乙肝,人家可能有脂肪肝,可能不育,可能有心脏病,很少有没有烦恼事情的人的。

现金
448 元 

好女孩,我和你一样,其实我们这种人很多很多,请相信,阳光总有一天会照到你身上的!

现金
2557 元 

生活总会有不尽人意的地方,不是失去健康就是失去其他,但不如意并不表示我们的人生就是灰暗的,我们同样可以拥有满意的工作,甜蜜的爱情,幸福的婚姻,长久的未来.亲爱的妹妹,这些都不是梦,放眼看去,论坛上好多好多的战友都在过着这样幸福的生活,我也是.所以,别有太大的思想压力,定期检查肝功能.如果肝功能持续正常的话,你仍然可以怀孕生子,并且生一个健康的宝宝.

真诚祝福你!

忘记背后,努力面前,向着人生的标竿直跑!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:46 , Processed in 0.018143 second(s), 9 queries , Gzip On.