15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 说说我今天复查时遇到的情况

说说我今天复查时遇到的情况 [复制链接]

现金
286 元 

先说说我的情况(我也不晓得现在到底是什么情况):我的肝功能一直正常

HBsAg----阳             抗HBS----阴              HBeAg----阳                抗HBe----阴                 抗HBc----阴

今天我按照前一位医生的吩咐(今天去的时候换了一个医生),去医院复查。把病历给医生看,她问我做什么,我说我来复查,问我复查什么,我说复查肝功,她又说那就复查肝功,在做一个B超吧,我当时就郁闷了,我说为什么复查还要查B超,以前两位医生都没有叫我查B超,只是查肝功和病毒情况,她又说查B超是为了看看我有没有肝肿大,肝硬化,肝癌啊,在看看脾怎么样啊这些。我就纳闷了,我说我没有觉得什么不适的情况,可以不查B超了,况且单位体检的时候,已经查过B超了,没有什么问题。她这一听就不乐意了,说啥子是为我好啊,还叫我上网看看了解一下(估计看我穿的不怎么样,再看我病历上写的地址又是一个小县城的才说的)。要我把单位体检表格拿去给她看。我说我又没带,怎么看,未必还要我回家拿来给你看啊。她又说那你不拿B超,又不作B超,那我不给你查肝功。我说我天天上网,我也了解一些,你不开我就不查就是了,又不是只有你一家才可以查。这时她问我你都上网看那些网站啊,我就说过了一点,官方的和非官方的都看。这时她冒了一句前后矛盾的话出来,说网上的都是假的。我火一下就起来了,就问那个才是真的,搞出现在这么多病毒携带者,还不是80年代的医疗条件遭成的,我就是当时输血遭成的,你还给我说这些,看我不对劲了。那个医生就问我你是怎么输血造成的啊这些。最后问我你到底要查什么。我说我就查肝功。她没法,最后还是给我开了一张去化验。

从头到尾我都觉得这个医生根本不负责任,能宰一个是一个,我也不晓得查个B超到底好多钱,也没关心这些。反正要把问题给你吹严重点,就像我前面一个小伙子,女朋友陪到来的,我看那个医生把别个的病情说的很严重样,好像不吃药就要发作什么的,搞得人家一点希望都没有,说话的底气都没有了,我也不晓得那个小伙子到底情况怎么样,但是我觉得作为一个医生,就是要给病人希望,不是让病人都觉得没希望。顺便问问坛子上得战友,我得病情现在到底是啥子情况啊??

现金
718 元 

确实是为你好

头像被屏蔽

禁止访问

现金
923 元 

现金
718 元 
患者有时候容易误解医生,这是没有沟通好的原因,楼主肝功能正常,一般情况下问题不大,最好定期检查两对半\肝功能\dna和b超

现金
286 元 
主要是单位体检得时候已经查过了,心肝脾完全正常。我也给她说了。最主要是我不做B超,她不给我化验肝功,让我很气愤。之前两位主治医生,也没有要求我这样查。况且那第二个医生刚开始还很仔细得看了之前得化验单和前一个医生得用药。今天这个就翻一下,不说现在得情况如何,需要继续用药不。还有她那种问题严重化,好像有乙肝病毒,马上就是肝癌了样。让我实在是很受不了。

现金
286 元 
按照大小三阳分,我现在到底是啥子三阳啊,传染性如何!!

现金
718 元 

大三,传染性要检查dna

现金
286 元 
我现在得DNA情况是<=4000,要那个转了才是小三了啊

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

B超确实要定期复查的,价钱也不贵,肝功不能真实反应肝脏情况.相互理解,多多沟通

HBsAg----阳             抗HBS----阴              HBeAg----阴                抗HBe----阳                 抗HBc----阳         就是小三

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
2534 元 
希望战友多了解点相关知识,还是自己心里有点底好!
生命一弹指,逍遥人世间
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 08:31 , Processed in 0.015194 second(s), 11 queries , Gzip On.