15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 什么时候能进行抗病毒治疗

什么时候能进行抗病毒治疗 [复制链接]

现金
391 元 

我是乙肝大三阳,肝功一直正常,最近想进行搞病毒治病,但又听说像我现在这种情况治了也白治.

还有可能越治越差的.

那我想了解下,像我这种情况什么时候才适合做抗病毒治疗呢?

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

如B超无明显提示,建议还是定期复查

抗病毒治疗的一般适应证

一般适应证包括:(1) HBV DNA ≥105 拷贝/m l (HBeAg 阴性者为≥104 拷贝/ml);(2) ALT
≥ 2×ULN;如用干扰素治疗,ALT 应≤10×ULN,血总胆红素水平应<2×ULN;(3) 如ALT <2 ×ULN, 但肝**学显示Knodell HAI ≥4,或≥G2 炎症坏死。

具有(1)并有(2) 或 (3) 的患者应进行抗病毒治疗;对达不到上述治疗标准者,应监测病情变化,如持续HBV DNA 阳性,且ALT 异常,也应考虑抗病毒治疗

应注意排除由药物、酒精和其他因素所致的ALT 升高,也应排除因应用降酶药物后ALT 暂时性正常。在一些特殊病例如肝硬化,其AST 水平可高于ALT ,对此种患者可参考AST 水平

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
391 元 

定期复查一般是指两对半\肝功\B超\HBV-DNA吧

最近感到肝部有些疼痛哦.

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

先检查下B超吧
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
391 元 
好的,先谢谢了.
头像被屏蔽

禁止访问

现金
923 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 04:26 , Processed in 0.015947 second(s), 11 queries , Gzip On.