15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 肝穿结果出来,大家看看那种抗病毒效果比较适合我? ...

肝穿结果出来,大家看看那种抗病毒效果比较适合我? [复制链接]

现金
401 元 

本人28岁,小三阳10多年,去年初发现肝功能异常,最近发现肝区有点疼痛,到医院进行了肝穿检查,检查结果如下,请大家根据结果,指点一下看,那种抗病毒方法适合我;

B超

肝上界为6肋,肋缘下为0mm,肝右叶斜径为127mm,门静脉主干径为10mm,肝形态规整,表面光滑,肝内管系结构显示清晰,实质回声均匀。

胰腺形态正常,轮廓清晰,腺内回声均质,胰管未见扩张。

乙肝两对半〔小三阳〕;

乙型肝炎表面抗原       210.84            〔0-50〕

乙型肝炎e抗体              22.67       〔0-1.5〕

乙型肝炎核心抗体        7.9           〔0-0.1〕

肝功能;

谷丙转氨酶  248〔5-40〕

谷草转氨酶    95〔8-40〕

乙肝DNA

2.45E7      〔〈1E3 〕

肝穿;

轻度慢性肝炎,肝细胞浊肿变性,点状坏死,汇管区炎症活动度G2,?见淋巴细胞浸润,纤维化程度S0,无假小叶形成

肝穿结果还不是很坏,下决心立即抗病毒,目前正犹豫采用那种方法,核苷还是干扰素请大家给点意见。

现金
401 元 

自己顶一下,大家给点主意啊

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

首选核苷类:恩替,阿德,拉米也可考虑
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
316 元 
中医也可以考虑啊
看贴回贴.养成好习惯!

现金
1729 元 
肾功没问题还是选择阿德吧,也可以拉米,这两样比较经济,恩替不错,受经济制约的话不作为首选,干扰素对前c区变异的小三阳,效果不是太好,除非选择派罗欣,不过也是一笔不小的支出,一年要6、7万,所以最终还要自己拿主意,不管哪种药物都要在专科医生指导下应用,我现在拉米中。

现金
401 元 

我看了两个医生,都是三甲医院的教授;一个建议用干扰素,理由是年纪轻的肝炎患者,抗病毒最好先用干扰素。另一个建议用核苷,理由是干扰素治疗小三阳的病毒升高效果不好。搞得我都无所适从了。再有就是咨询下面几个问题;

1、医生说服用拉米期间,不能要小孩,是这样吗?我还很年轻没老婆哪。

2、大家购买的拉米要多少钱一盒啊?我这里普遍要210左右,可是有的病友说只用185,怎么会差那么远啊?

3、服用拉米有停药的标准吗?我只知道核苷类停药要非常慎重,不会要终身服药吧。还有这个药有什么副作用,会不会伤害到别的器官啊

得这个病搞得人心好累啊,经常生活在恐惧、压力、犹豫之中,烦

现金
718 元 

1\小三加dna强阳性,初步判断前c变异,这个时候用干扰素抗病毒,效果不理想或者无效

2\肝穿结果g2s0,根据这个结果,用干扰素没意义

1+2的推断得出,抗病毒放弃干扰素,考虑核苷类药物:恩替\阿德\拉米

3\恩替,首选,39元一粒,每天一粒

阿德国产名正,11元左右一粒,每天一粒    合资 贺维力 18元左右一粒,每天一粒

拉米 12元左右一粒,每天一粒

结论:不考虑经济问题,首选恩替,中药不要考虑,否则加速肝硬化

现金
401 元 

‘肝穿结果g2s0,根据这个结果,用干扰素没意义’

能解释一下为什么吗?

现金
718 元 

因为g的数值越高,就表明炎症等级高,同时,大部分活动性hbv,t细胞亚群中的cd8+就有可能是升高的,这个时候应用干扰素,效果是不错,简单的就这么介绍,可能您没明白,如果您要十分具体的了解,建议您先弄清楚干扰素抗病毒的基本原理\了解肝穿gs值的含义,然后找一本免疫学的书从头到尾看一遍

说真的,免疫学我自己看了都忘记得差不多了

现金
203 元 
顶[em06][em06]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 19:44 , Processed in 0.016257 second(s), 12 queries , Gzip On.