15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 [原创]请大家进来看看这家单位因为我是携带者而不录取我 ...

[原创]请大家进来看看这家单位因为我是携带者而不录取我 [复制链接]

现金
222 元 
这家单位是到我们学校进行公开招聘的,有几十个人参加,结果通过两轮面试最后确定录取我们8个人,最后一关是体检.因为他们规定体检是自己付钱的,只有体检过关了才由公司报销.而我知道自己有乙肝病毒携带,所以出于不想浪费钱的原因,我通过学校提早告诉他们我是携带者的事实,问讯他们是否接受,如果不接受我就不去了,不再浪费财力和人力了.他们人事部的人说这个他们不懂,只听最后医生的意见,叫我还是先体检再说吧.后来我不放心又提早去规定的体检医院问讯这家单位的录取规定,医院说只要他们不是做和苯有关的就没关系.(我学的是化学).于是我去了.在几天后是由班主任通知我我没被录取的,并且说你自己知道自己问题的,人家外企不要你就不要你了,不是我说的算的.我真的很伤心的!!!!!!!!!!那时我简直不想活了.最可笑的是体检是我自己出的钱,他们连体检报告都没给我看过一眼!!!!这家单位叫奥特斯,是家奥地利在华的最大投资企业.我现在连工作都不敢找了,只要听到体检就头皮发麻.我觉得他们很过分的.我缺胳膊还是少腿了?凭什么剥夺我的就业权利?不让我做这个工作的话,为什么学校在高考后没有限制录取我?因为在高考前的体检上都注名我有这个问题了呀.晚一天消除歧视,我们就活的多痛苦一天!

现金
251 元 

我也是这么过来的,现在已经毕业6年了。请不要放弃抗争,总会有希望的。让我们团结一致,打破这歧视的枷锁!

现金
2878 元 
ZB

现金
865 元 

“他们人事部的人说这个他们不懂,只听最后医生的意见,叫我还是先体检再说吧.”

明显的借口、托辞。你以后凡是再遇到人事部的人说“要看医生的意见”,你就应该明白,这个公司必然存在歧视的。所谓的“要看医生的意见”,只不过是人事部的人想把拒绝录用你的这个责任推给医生。。

否则如果不歧视,他肯定会主动、愿意告诉你。

现金
893 元 

现实就是这么残酷

我们要坚强的面对,努力争取我们应有的权利

现金
33 元 
过去2年了。。我也接到这家公司的体检通知。
现在的体检项目:
1.1 常规体检:内科、外科、五官科、眼科(视力、辨色力包括在内)
1.2 辅助检查:胸透
1.3 化验检查:血常规、尿常规、肝功能(谷丙转氨酶ALT)
1.4 女性另加妊娠实验

现金
393 元 
祝贺楼上的,入职应该就不用担心什么了吧

现金
33 元 
不知道会不会暗地里查啊~ ,明天就去体检了~完了再来向组织汇报。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 22:15 , Processed in 0.014774 second(s), 10 queries , Gzip On.