15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的37年乙肝生涯!乙肝实在不可怕!

我的37年乙肝生涯!乙肝实在不可怕! [复制链接]

现金
212 元 

我今年37岁了

大概在5岁的时候,得过肝炎,当时医疗条件很差,家里也穷,妈妈听人说老鳖可以治疗肝炎,就托人买了几个给我吃,现在还记得用筷子把老鳖的头勾引出来,一刀剁下,把鳖血放出来让我喝.也打了一些针,只记得左右屁股上面全是针眼.

28岁的时候,哥哥感觉肝部不适,去医院检查出来是大三阳,然后一家人都去查,我也是小三阳,妈妈是乙肝携带.同时期发现妈妈家里面我的几个姨妈还有表兄弟都有乙肝,医生当时很肯定的说我们家是母婴传染的.我的外婆估计就有,不过他老人家在农村.年龄也大了,就没有查.

哥哥当时用干扰素治疗了3个月,感觉没啥症状了,就没有继续治疗.我们当时肝功B超都正常也就没有治疗.

我只想告诉病友们,乙肝并不可怕,可怕的是对乙肝的恐惧,记得有位病友说过,以前在肝胆相照论坛看见的"我们是身体有病,不是脑子有病,干吗把生活的快乐建立在对未来的恐惧中"

我生活规律很差,论坛里面讲的那些禁忌我都毫无保留的抛掷脑后!

大学毕业后就爱打牌一直到3年前,打牌的时候拼命熬夜,抽烟,打完牌就去酗酒.呵呵!

我有一个爱好,就是喜欢霸饭桌(我是北方人),10多年来基本上80%的日子里面都在饭馆,经济不是十分宽裕,喝的酒也就是一般的,不会超过50块,上大学的时候都喝几块钱的.一般来说半斤左右,头蒙蒙的时候就会去睡觉,感觉还不错,

我说这些并不是说酗酒狂抽烟有好处,我只是觉得这些毛病对身体是有害的,但是生活在中国,这些毛病同时对个人来说尤其是多数人来说可能是快乐!

我特别注意休息,每天保证8小时睡眠,(工作的原因,只好半夜睡觉,中午起床了)_每年都去检查身体,主要是化验肝功和B超!前两年ALT稍微高一点,今年正常,我一直比较胖,但是没有脂肪肝,医生说我的身体特别好

不是吹牛,长这么大,除了小时候打过针,10岁以后就没有见过那玩意,除了每年去抽血化验,平时感冒我也不吃药,全靠抗!现在中国这医药公司都是垃圾,吃药打针还不如跳楼,哪里是治病的东西啊,都是害人骗钱的,道德沦丧导致的后果.

这么多年我都没有失去恐惧,经常感觉肝区疼,去年右肋下还长了脂肪瘤,吓得我半死.不过检查发现没啥事.

外婆活了97岁,我相信她也是乙肝,虽然没有查出来.我们家的其他乙肝携带者都没有因乙肝而住院或者丧命.

最后给所有病友一个忠告,那就是别老来看乙肝的论坛,了解清楚以后就不用再看了,那样子越看越恐惧.疾病没有要我们的命!但是恐惧却可以改变我们的生活.我就是当时比较害怕,所以后来就不拼命工作了,呵呵现在还比较穷.有些后悔.!

唯一的遗憾是瞒着老婆,一只不敢和她说,5555555555555.

我健康并且活着,我也希望大家健康,保证睡眠,保持良好的心态,在目前的局面下最好的是等待,不到万不得已,千万别去吃药治疗.是药三分毒!实在有病,我的首选不是去医院,而是通过锻炼身体参加户外活动.

现金
6447 元 

管理员或超版 荣誉之星

战略上藐视敌人,战术上重视敌人。

禁烟禁酒,注意休息,定期复查。

现金
2402 元 
高见

现金
368 元 

向你致敬

现金
653 元 
还是不要喝酒呀!
生活变得美好没有他......

现金
294 元 
真实,可信,好多人都这样生活着!有些人活到老都不知自已有什么问题.

现金
995 元 
希望你走好运!!!
我奋斗所以我健康。。。

现金
448 元 
活着心态最重要,我始终相信一切都会好的……就像楼主所讲述的不要这事当包袱,洒脱一点过得好……
*我们都是容易受伤的孩子……

现金
396 元 
我有乙肝,是一五阳性,我有一次喝酒转氨每高达2800。当时把我吓了个半死,住了一个月的院,花了几大千,以后我就再不敢大喝酒了。

现金
396 元 
楼上的朋友你好!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 08:23 , Processed in 0.018117 second(s), 17 queries , Gzip On.