15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我昨天拿到的体检报告,请教明白的xdjm我下一步我该怎么 ...

我昨天拿到的体检报告,请教明白的xdjm我下一步我该怎么办? [复制链接]

现金
576 元 

我以前一直是大三阳,每次公司体检都特别害怕,去年由于出差的缘故就躲过了公司年度体检。前几天总觉得有点不舒服害怕有什么事,就自费去医院做了下面的体检。体检了一直不敢去拿结果,拿到结果也有点不敢看。

因为曾经去广州的医院看过,后来发现是骗人的就没有再去医院,害怕上当受骗。只是每年检查结果都一样,大三阳而且肝功能一直也不怎么正常,2005年检查的dna 在北大医院做的,我记得是 1.3 * 10 的8次方左右。后来也看了很多资料,发现没有一个可以完全治疗好的方案。我就自己吃了拉米夫定片差不多一年多,后来常去医院检查,发现也没有什么效果,就在2005年7月份停掉了。从那以后断断续续的感觉到有些不舒服,但是饮食和平常一样还算正常。

去年开始我就辞职在家断断续续的上了几个月班,虽然不用出差那么劳累,但是最近几天有点觉得睡觉质量不好,而且肋下部位有些不适。在恐惧的心理下就去医院做了个体检。主要检查了以下几个项目,因为网上说这几个是核心关键的项目:

B超检查结果 是未见异常

肝功能检查结果是:

总胆红素  15.5

直接胆红素 2.0

间接胆红素 13.5

丙氨酸氨基转移酶 29

体检结论是 未见异常

两对半检查

是 1,4,5 阳性

Hbv-DNA

7.47 * 10 的 2次方 医院的参考范围是500-  提示稍微升高

我也想过正常人的生活,再过几个月不上班就会挨饿了,所以请了解的朋友告诉我现在我的这种情况怎样,需要怎样去进一步治疗?谢谢!!

现金
1266 元 

这个已经很低的复制了.现在一般都以1000copies/ml作为阴性的标准.你的情况应该是比较稳定的,不需要治疗,注意保养.定期复查就行了.

现金
331 元 
而且是小三阳了
从你缠上我的那一刻,我就注定要比同龄的孩子坚强!!! 因为我是一个战士!!!

现金
576 元 

谢谢!!

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

目前没有问题,也不需要治疗!

定期复查!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
743 元 
情况不错啊

现金
576 元 

我也不知道情况怎么会这样,中间有吃过一段时间增加免疫力的蛋白粉.也是由于出差的缘故只坚持了几个月.

最近半年在家基本都是休息待业了,突然之间觉得还是要振作起来,就去医院检查下了解自己的情况到底怎样.

网络上有很多说小三阳事实上比大三阳还要恐怖,我都已经好麻木了.还是先坚持多锻炼了,准备吃些增加免疫力的东西吧.但愿上天可以让我好起来;

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 06:38 , Processed in 0.015078 second(s), 11 queries , Gzip On.