15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 QQ新闻! 200元卖乙肝合格单

QQ新闻! 200元卖乙肝合格单 [复制链接]

现金
540 元 

儋州市第一人民医院个别医生趁此弄虚作假贩买假检验报告单:只要你交一两百块钱,并报上姓名和性别、年龄等,不用抽血,只需稍等十几分钟,你就可以拿到合格的肝功能和乙肝两对半检验报告单。今天上午,记者付了200元后,没有体检就从该医院检验科血库检验师张海波的手里拿到了这两份报告单。

家长举报:一百元可把乙肝改掉

近日,儋州一位市民报料称,他陪一位朋友带读高三的孩子到儋州第一人民医院高考体检。结果孩子有乙肝。朋友很心急,便四处托关系,看能不能把结果改一改。后来得知,只要交100元给检验科的人,对方就可以弄个合格的肝功能和乙肝两对半检验报告单。他的朋友花钱后,果然拿到了合格的报告单。“如果花钱就可以买到合格检验报告单,还要体检干嘛?”这位市民质疑道。

在接到举报后,记者决定进行暗访。

记者暗访:检验师叫记者明天再来

昨天下午3点,记者来到儋州第一人民医院暗访。记者来到该院检验科后,看到门上标明为“血库”的房里只有一位医生在里面。就走进去,这位医生胸卡上面的姓名是张海波,职务是检验师。

记者说因为打工,公司要求提供合格的肝功能和乙肝报告单。他打量一下记者,说不行。记者看到他可能有点疑虑,便说朋友有个弟弟高考体检,因有乙肝,花100元就弄成合格了,才过来的。

记者的话使对方相信了,他问记者,是不是真是打工需要?如果是计划生育就不行了。记者称是用人单位要求,希望能帮忙。张检验师说,那你去抽血化验,帮你弄一弄。记者说,自己本来有乙肝,抽血检验不就露馅了吗?只要打出的报告单标明合格就行,钱不是问题,一百两百都行。

张检验师说,你明天早上过来,帮你办理。

检验师:“检验单搞好后直接给我钱”

今天上午10点多,记者找到了张检验师。张检验师见到记者就问:“你来了,我还以为你不来了呢?你想清楚没有?”

记者说:“想清楚了,能不能不体检,你给我出一张肝功能合格、没有乙肝的体检证明。”

张检验师非常神秘地对记者说:“能,我昨天不是已经说了吗,我一直在这里等你。你再来晚一点,我就要下班了。”

记者问:“这样做,你要多少钱?”

张检验师说:“200元,我把检验单搞好后,你直接把钱给我。你就在我的办公室等我,不要到其他地方去说。”

记者: 交了200元有了合格报告单

随后,张检验师起身走出办公室去了其他化验室。10多分钟后,张检验师拿了一张“儋州市人民医院检验报告单”,上面标明检验标本为:血清,检验内容为肝功能。

张检验师说:“这是我给你做的一张肝功能检验报告单,上面16个检验项目都是合格的。”

记者问:“上面又没有合格二字,怎么才知道检验结果是合格呢?”

张检验师说:“你看检验单上每个检验项目都有一个参考范围的数字,检验结果都在这个参考范围内,说明每项检验都是合格的。”

张检验师随后伸手让记者给钱。

记者问:“要多少钱?”

张检验师说:“200元。”

记者问:“能不能少一点?”

张检验师说:“不行,都是这样的。除这张肝功能检验单外,我还要给你做一个乙肝两对半检验。你拿钱后,我马上去做。”

记者随即给了张检验师200元。张检验师接钱后又出去了,不一会儿,他拿来一张乙肝两对半检验单,上面的5项检验都显阴性。

张检验师说:“你拿了这2张检验单去,就可以证明你的肝没有问题,你没有乙肝病。”

检验师:一个月卖5、6份假报告

在拿到肝功能和乙肝两对半的检验报告单后,记者说可以把一些乙肝患者介绍过来搞,赚点介绍费,不知行不行?

记者:外面许多乙肝患者想搞个合格报告单,我可以介绍过来,顺便赚点介绍费。

张:我跟他们说一下,应该没问题,但要是打工需要的才行,用于计划生育方面就不行了。

记者:肯定是打工所用,你报个底价给我,我按底价多收一点,多收部分算是介绍费(笑)。

张:一般是两百。

记者:两百够分吗?多少人可分到这个钱?

张:搞肝功能检验报告单至少两个人,一人负责填写检验结果,一人上机打印;乙肝两对半只要一人就行了。

记者:包括你,一共四个人来分?

张点点头。

记者:你看一个月能搞多少个?

张:不能太多,多了不好,五六个就行了。

记者:好,有的话马上通知你。

张检验师把手机号码抄下,交给了记者。

我的话::   到底这是好事坏事??

这个事件本身也是. 这个报道也是.

应该怎么看待??

我有正规身份证 我有正规户口本 你不是说为人民服务吗 我却被你排斥了 就因为我有乙肝 难道有乙肝就不是你的人民了吗?

现金
4105 元 

记者做了一件正确的事。

但是他却因为这件事情而要遭报应。

世界上很多时候很奇怪,有时候事情看上去是正确的,但是却是没有道理的。

有时候事情看上去是错误的,但是却是受人欢迎的。

现金
2989 元 

乙肝人200元买个合格,是值了.

张医师给乙肝病人做假,是毁了.

记者揭穿了事实的真相,是对了.

还想要乙肝合格证的人,是晕了.

生命不息,探索不止.用知识延长生命,用科学保障健康.
QQ:781092661
注册就可获最高300分钟话费。一个手机号只有一次机会
http://www.uucall.com/tj59974622.html

现金
718 元 
以下是引用大姐夫马甲在2007-2-8 9:38:00的发言:

记者做了一件正确的事。

但是他却因为这件事情而要遭报应。

世界上很多时候很奇怪,有时候事情看上去是正确的,但是却是没有道理的。

有时候事情看上去是错误的,但是却是受人欢迎的。

也只有在中国才会这样啊

现金
1981 元 
我也想要,请问浙江那里可以做假报告单!!!!!钱不是问题
生活所迫,病魔折磨,坚持到底,永不放弃。

现金
331 元 

我恨那个所谓的"家长"!!!

对于这件事,我觉得是错的....同时也是对的...

善意的谎言

从你缠上我的那一刻,我就注定要比同龄的孩子坚强!!! 因为我是一个战士!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 06:19 , Processed in 0.023676 second(s), 10 queries , Gzip On.