15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 大家帮帮忙啊 进来`

大家帮帮忙啊 进来` [复制链接]

现金
407 元 

我今年22岁 患乙肝有十几年 不知是遗传还是怎样 全家包括叔叔都有 04年以来肝功一直不正常 有间断吃药治疗 06年十月份检查肝功总胆红素为26.5 间接胆红素为19.0 总蛋白为87.3 球蛋白为40.2 白蛋白/球蛋白为1.17 谷丙转氨酶为156 谷草转安酶为93  DNA为2.6E7copies/ml 当时做B超正常两对半未做 我们这里医院的全国名老中医开了乙肝清热解毒胶囊+护肝片吃  两个月后(12月份)复查 谷丙转安酶降到124 谷草转安酶77 腺苷脱氨酶18.8 其余正常  乙肝两对半对比四月份稍降(四月份HBeAg3.12Ncu/ml  抗-HBc11.66Ncu/ml   12月份HBeAg2.93Ncu/ml 抗-HBc>12Ncu/ml) DNA(1.0E7 copies/ml) 老中医说治疗效果好可以进入下一疗程 开了安络化纤丸+护肝片吃  07年2月6号复查两对半HBSAG(>225ng/ml)  抗-HBs(0.00mIU/ml) HBeAg(2.97Ncu/ml) 抗-HBe(0.00Ncu/ml)抗-HBc(>12Ncu/ml) 肝功 总胆红素(20.5UMOL/L)  谷丙转氨酶(144U/L) 谷草转氨酶(77U/L0 其余正常 DNA(5.1E5copies/ml) 今天又去看老中医 老中医说要继续吃安洛化纤丸治疗因为降病毒不错谷丙转氨酶往后会降  然后我说那药太贵而且吃药反倒谷丙转安酶升高是否考虑换药 他就说那就吃回四个月前的药乙肝清热解毒胶囊先把肝功能降正常了再吃回安洛化纤丸 我上网收索发现乙肝清热解毒胶囊为新药而且未经过认证 而药店的人则说安洛化纤丸为肝硬化早期病人吃的药 现在吃为时过早而且这么好的药吃多了真要是肝硬化了吃就没用了 我想请各位医生帮我看一看是应该听从老中医的意见继续吃还是应该开始吃拉米夫定抗病毒!!  在此先谢过各位了!

现金
407 元 
顶 大家帮帮忙啊

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

你的情况,个人建议停掉目前吃的药,单用ADV抗病毒!

这可能是个长期的过程,要有思想和经济上的准备!

不是医生,仅供参考!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
407 元 

哎 我很为难啊 都不知道怎么办啊

现金
407 元 
刚才去看了同一家医院的消化内科主任 意见是要抗病毒治疗 给两种药选1、百赛诺 安全 效果慢 2、贺普丁 容易变异 效果快 要我好好考虑一下 哎 我真的很迷茫啊  大家帮帮我啊

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

1、白赛诺是垃圾

2、除了贺普丁 还可以用博路定和阿德福韦

3、强烈怀疑你看病的医院的医生医术和人品,请另找一家三甲医院的传染科

目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
1760 元 
同意楼上的O 了

现金
407 元 
这已经是我们这里比较有名的医院了 看来要再换一家看看了 但前面吃那药病毒数也有降啊 那是怎么回事呢?难道是药物表面强制降?

现金
1294 元 
建议去感染科看,目前公认的抗病毒药物只有,干扰素和核甘类(拉米,阿德,恩替).

现金
743 元 
我实在是觉得你前面的病毒降是你自身免疫的结果,乘这个机会好好治疗下,干扰和拉米等估计对你效果都不错的,值得一试,个人意见
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 19:42 , Processed in 0.015007 second(s), 11 queries , Gzip On.