15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [讨论]你们的肝痛吗?
楼主: lukeman

[讨论]你们的肝痛吗? [复制链接]

现金
2069 元 
发贴心情
[原创]缓解肝区疼痛

乙肝战友有时会感觉到肝区疼痛,我给大家介绍个小方法。

从乙肝书上看的,也是经过本人大半年的实际。书上建议乙肝患者吃完饭后在床上平躺10到三十分钟,对肝脏的保养效果想当于人们常说的饭后百步走的的效果。

本人是肝硬化,经过大半年的实际,肝区一般没有觉得疼痛。理由根据是人平躺时肝脏的血液是站立的一到两倍,具体数字我记不清楚了,以后补充。而吃完饭后,肝脏要参与食物的消化,而这时候活动肝脏储存血液量就会减少。所以说平躺休息也是有科学根据的。比如我四月份失代偿期,就要决对的卧床休息。就是说除了,吃饭、上卫生间等必须的,就要老实在床上待着,而代偿期就可以适当的散步、活动。增加人体抵抗力。

网上也有资料说乙肝患者,饭后要适当活动。饭后百步走和饭后休息也是个争议的话题,适当活动,消化食物可以更好,经常饭后卧床中风的几率也会上升。各人觉得那更适合于肝脏正常的人,我向战友们推荐也改成平躺10分钟左右。

另外,肝脏是个感觉反映迟钝的器官,如果经常感觉疼痛的话,建议应该去做检查了。

提供的方法,谨供参考。可以使用、观察效果。

象灵芝一样雍容华贵,象小草一样平凡顽强. 欢迎加入QQ群:23582340 我的西、中医治疗过程:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=632937&replyID=&skin=1

现金
468 元 

谢谢楼上!

受教了!

祝愿你好起来!!!

恶业缠身,苦不堪言……那谟大慈大悲救苦救难观世音菩萨!!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
923 元 

现金
468 元 

谢谢!!

我的确属于气淤型的,我长期久坐

现金
2989 元 

以前长期感觉不舒服,现在,偶尔有这样的感觉.

我所说的不舒服是指肝区不适感,肋骨外皮有隐痛感.

生命不息,探索不止.用知识延长生命,用科学保障健康.
QQ:781092661
注册就可获最高300分钟话费。一个手机号只有一次机会
http://www.uucall.com/tj59974622.html

现金
743 元 
有时候会有点感觉吧,隐痛,我估计这里很多人都有这样的情况,

现金
238 元 
隐痛是有可能的,但是有的时候是因为心理因素。我就是这样啦,医生告诉说要把心放宽。不一定所有的痛都是因为肝有病变的。

现金
1113 元 
肝区疼痛、疼痛的剧烈程度与病情的严重程度不是平行关系,通过B超检查排除占位性病变后,应放宽心态,积极面对。

现金
331 元 

我大三阳16年,今年21岁

大概几年会有一次痛吧,虽然每次都是几秒,最多也不超过10秒,但是刻骨铭心的那种痛......

从你缠上我的那一刻,我就注定要比同龄的孩子坚强!!! 因为我是一个战士!!!

现金
468 元 

大家心态都不错啊!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 20:40 , Processed in 0.015617 second(s), 10 queries , Gzip On.