15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]乙肝自愈经历(已更新完)

[原创]乙肝自愈经历(已更新完) [复制链接]

现金
235 元 

我92年发现是携带者,2001年左右发现是乙肝大三阳,病毒最高的时候大概是10的7次方。05年6月,发现肝功能不正常,但是一直没有系统治疗,仅靠一些降酶的药物如,护肝宁片,甘草酸二氨胶囊辅助治疗,到05年底肝功能正常,我就没有继续吃药了,06年三月发现肝功能又不正常,升至400多。后来听从我从事肝移植的同学的建议,打算参加抗病毒治疗,因为06年5月在上海85医院分院有一个用于评定贺伟力治疗乙肝大三阳疗效的研究。我就等着参加,后来研究工作从5月推到了9月,又推倒11月,最后确定为12月开始。由于参加研究的一个必要条件就是不能服用任何抗病毒的药物,所以我一直用联苯双脂片降酶,期间转氨酶也是经常波动。

经过漫长的等待,12月份研究工作正式开始,我准备参加,12月13号检查了一下,发现病毒为10的5次方,基本符合条件,但是发现我的黄疸比较高,不能参加,于是又吃了两周的茵陈颗粒,医生看我脸色判断我的黄疸基本正常,可以参加试验。12月26号,让我签署了研究协议,同时给我做了全面的检查:乙肝系列,转氨酶,黄疸,甲胎蛋白,B超等。抽完血,完我就去外地了,就等着回来之后参加试验了。

1月4号从外地回来,去看结果的时候,医生告诉我不能参加研究工作了,因为我的甲胎蛋白有880,但是很奇怪病毒只有7乘10的三次方。当时给我看病的女医生,让我复查甲胎蛋白,如果还是这么高就不能参加试验了。而另外一个主治医生几乎是咆哮的打断了她,让他做CT,做增强CT,明天早上就做。当时把我吓死了,马上给我做肝移植的同学打电话,他告诉我:一般情况下,甲胎蛋白大于500,肝癌的可能性大于90%,剩下的10%是肝炎恢复期,可我以前是乙肝大三阳,所以我同学都认为我99%是肝癌,让我想开点,勇敢面对。我有个同学刚刚查出来是肝癌晚期,他的甲胎蛋白是1500,肿瘤直径是9公分。我当时想我的肿瘤按照比例的话,也有4-5公分了。下午匆匆茫茫办完了一切手续,没上班就回家了。

晚上回家与老婆抱头痛哭了好久。一晚上几乎都没有睡着,老是胡思乱想。第二天早上做了增强CT,一般结果要到2天后才能出来,我同学找熟人马上给我看了结果,说没有发现肿瘤。第二天星期六在我同学医院做了全套检查,包括肝功能,乙肝系列,DNA等等,我同学给我催结果,结果星期一晚上就拿到了,发现各项指标都降下来了,甲胎蛋白只有132,DNA只有10的三次方,并且是小三阳。我都不敢相信,我一夜之间由大三阳转成了小三阳(实际上12月26号,检查的结果也是小三阳,只不过我不知道而已。),并且病毒也降下来了,但是两个不同的医院检查出几乎相同的结果,让我还是真的相信了。甲胎蛋白的指标表明我最近一段时间是肝炎恢复期,并且指标已经接近正常了。也就是说我碰上狗屎运了,乙肝突然快好了。抗病毒治疗也不需要了,因为病毒几乎不见了。(半个月之后,又复查了一次,甲胎降为80,病毒降为1.5乘10的三次方这才放心)我可是什么抗病毒的药都没有吃啊。1月7号,医生给我开了力加隆(水飞蓟素),用于肝炎的支持治疗。最近还要去检查,盼望指标正常。

我也很清楚,我的情况并不是完全好了,还是小三阳。但是对我来说,已经是非常理想的结果了,尤其是病毒数下来了。我想这也是很多大三阳战友们理想的结果之一。对于小三阳的战友们,病毒数下不来,也是很让人伤神的事情。去年85医院分院就有一个研究是针对高病毒数的小三阳的。

经过这件事情,我认识到

1 肝病不能拖。虽然我是碰上了狗屎运,但是甲胎蛋白的结果还是大大的开了我一个玩笑。在查出甲胎蛋白不正常的那天晚上,我和老婆,包括我同学都认为是我没有及时用抗病毒治疗。

2 要定期复查肝功能。对耐受期的肝功能正常的携带者,也要定期查肝功能,肝功能不正常对于乙肝携带者不一定是坏事,也是治疗乙肝的突破口

3 对耐受期的肝功能正常的携带者,包括大三阳,小三阳等,目前不需要治疗。我原来吃过中药,打过猪令多糖等,基本没有任何疗效。

4 不要相信任何报纸,电视,网络广告,任何说能转阴的都是骗人的

5 体检时要查甲胎蛋白。甲胎蛋白是判断肝癌的重要指标。对于小的肿瘤B超不一定能发现,但是甲胎蛋白可以查出来,所以要定期复查甲胎蛋白

6 携带者可以不经过肝腹水,肝硬化直接发展为肝癌。我得肝癌的那个同学就是典型的例子。

7 要注意休息,最好晚上10点就睡觉。对于乙肝携带者,熬夜是通往癌症的便捷通道

8 饮食上要多控制,不要吃油腻,辛辣,腌腊制品的的东东。多吃新鲜水果,蔬菜,鱼,我从2006年10月起,基本上除了鱼之外,都吃素。不知道有没有关系

9 不妨坚持吃蜂王浆和蜂蜜,我这两年都是坚持吃的,不知道有没有直接的关系

10 对于乙肝,一定要有信心,即使肝功能不正常了也不要害怕,要用乐观的心态来对待它

11 85医院分院经常会开展一些抗病毒的研究工作,大家有兴趣的可以去看看。地址是上海市1号地铁漕宝路站5号口。使用的药品一般是已经上市的药品,如贺伟力等,不是正在研发的新药。

现金
331 元 

沾点运先!

从你缠上我的那一刻,我就注定要比同龄的孩子坚强!!! 因为我是一个战士!!!

现金
1567 元 

沾点运气,希望我能自愈

呵呵~~~

现金
213 元 

俺也来沾沾喜气。

[em05]

现金
1322 元 

我也来沾点运气。。。。

祝福楼主。。。。

祝福所有的战友早日康复。。。。。

笑看嫣红染半山,逐风万里白云间;逍遥此生不为客,天地三才任平凡。

现金
306 元 
我也来沾沾。希望我没事,这周打算去做检查

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

呵呵,我也来沾一下喜气,搞不好我也转阴了
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

8错!恭喜恭喜!
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
1598 元 
LZ这不是痊愈了吧?只是变成了小三阳。不过仍然要祝贺你!
拉米凯因联合治疗二月后...... http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardid=27&replyid=1022806&id=603526&page=1&skin=0&Star=6

现金
431 元 
沾点喜气,祈祷我的拉米之路通向胜利
相信未来
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 16:15 , Processed in 0.016200 second(s), 11 queries , Gzip On.