15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 很急。兄弟姐妹们,我应该服拉米了吗? ...

很急。兄弟姐妹们,我应该服拉米了吗? [复制链接]

现金
493 元 

前两天再次到医院查了谷丙200(0-60)和谷草71(0-42),胆红素正常。

病史:

2003年底查出大三:

当时肝功一切正常,

DNA:3.0*10e7----------->未服药

超声检查未见异常。

2004年复查肝功谷丙43(0-42)

2005年初查DNA:4.3*10e8----------->未服药

超声检查肝内脂肪沉积,胆囊息肉。

2006年8月:

查肝功:谷丙79(0-60)其他正常

DNA:4.89*e8----------->未服药

2006年11月:

谷丙84(0-42)谷草43(0-42)球蛋白37(20-35)

2007年2月:

谷丙200(0-60)谷草71(0-42)胆红素正常,其他没查。

超声检查,正式宣布成脂肪肝了!

总的来说,这几年一直大三,DNA在不断地上涨,从最早7次方都到8次方了,特别是这几个月,肝功中谷丙和谷草急剧上升,同时已经有了脂肪肝。

看第一家三甲(专家),医生说最好一边抗病毒一边保肝,开了拉米,还有水飞蓟素等。没要药,接着到了第二家三甲。

第二家三甲(主治医师),医生说我这个属于很严重了,建议收入院,马上进行打吊瓶进行保肝治疗(写得不明白,可能就是苦参素之类的),再考虑要不要抗病毒。(保肝是首要的紧急任务)。并说根据个人经济状态,心理状态等决定要不要进行抗病毒(能不能做好心理状态一辈子服拉米?有没有经济条件每月负担500元?有没有做好病毒变异加重病情的准备等)。后来听说我们还没有小孩,得知我们有要小孩的打算,劝我们先不要抗病毒,保肝治疗就行了。

现在的问题是我要不要服拉米呢?拉米对生小孩(男方,我老婆有抗体)有影响吗?

再者,两家三甲医院里的拉米都是218/盒(在网上查的国家的最高限价就是218了,医院真TMD黑啊!!!)不知道兄弟姐妹们都是从哪买的拉米?多少钱一盒?

[em06]

现金
493 元 

大家帮忙看看好吗?

现金
718 元 
应该

现金
493 元 
自己顶!

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

你的问题难于判断在于引起肝功异常的主因是什么?病毒还是脂肪浸润?也可能二者兼有?之后才好对症治疗!

个人认为并不一定要住院,但积极治疗是必须的,第二个医生说的有一定道理!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
330 元 

个人认为,先保肝治疗,观察一段时间看看,如果仍异常可考虑抗病毒治疗了。

有条件的,做肝穿检查。

吃拉米19个月了,今天好高兴,终于看到大三转小三了 。

现金
493 元 

去年的B超(三甲做的)只是脂肪沉积,一年的时间不可能因为脂肪肝而导致肝功变化吧?这一年还特别注意了不吃油腻,少喝洒(有时避免不了.)

谷丙都200了,却没有一点主观感觉,真是奇怪.

现在考虑要不要抗病毒?对男人的生殖有没有影响?抗病毒用拉米还是直接用阿德?希望有经验的兄弟姐妹帮看看啊!

现金
493 元 
以下是引用xm_123456在2007-2-6 15:24:00的发言:

个人认为,先保肝治疗,观察一段时间看看,如果仍异常可考虑抗病毒治疗了。

有条件的,做肝穿检查。

保肝用那些药的话我想很可能肝功两周就好了,这样就失去了抗病毒的指针,一时就没有机会进行抗病毒,还得忍受大三加肝功正常.病毒DNA很高,4.9x10e8,这可是8次方啊!我想利用这次机会,进行抗病毒."一劳永逸..."不知道合适不合适?

现金
330 元 

年轻人,ALT或AST升到800也不会有什么感觉的,除非出现黄疸。

在决定抗病毒前,应该全面检查,符合抗病毒条件才是上策。

还是那句话,个人认为,你先保肝治疗。

吃拉米19个月了,今天好高兴,终于看到大三转小三了 。

现金
493 元 

谢谢楼上的.

我查过了,三甲的医生也说了可以只保肝,也可以一边保肝一边抗病毒.

我真不知道应该不应该抗病毒.还有就是除了拉米之外,是不是可以直接用阿德?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 05:04 , Processed in 0.015200 second(s), 11 queries , Gzip On.