15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 关于使用社保卡的问题,如果我使用社保卡进行治疗病情, ...
楼主: icelovey

关于使用社保卡的问题,如果我使用社保卡进行治疗病情,单位会知道吗?我不想让单位知道! [复制链接]

现金
6408 元 
我还没医报卡呢。
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
114 元 

上回单位体检,发现肝功不正常,住了半个月用甘利欣和谷胱甘肽(我是下班后去吊水的),然后紧接着抗病毒,今天是第二针,我用的是医保卡,否则自己可看不起病啊,一针要八十呢.其他的不能管了,性命要紧啊,工作没有可以再找,生命只有一次.不过单位领导都知道了(因为是单位体检的),但是我觉得也没什么关系.

现金
859 元 

杭州的怎么一个情况呀?

现金
279 元 

工作没有再找????

HBVER找工作谈何容易!

头像被屏蔽

禁止访问

现金
923 元 

现金
395 元 

一般社会统筹的社保卡是跟单位没有关系的,单位只管交钱,无法查到你的住院记录,但是在医院会有记录留底。

也许有些地区的医保政策不一样,广东这边的住院只需要交1000的押金,只要自费项目不超过押金,其他的费用由医院实时从社保局扣取,出院的时候再统一结算。

抗病毒的费用得看你使用什么药,贺普丁在医保目录里面,住院的时候可以用统筹帐户,出院了就必须用个人帐户。干扰素不在目录里面,只能个人掏钱(2005年目录)。

现金
3788 元 

是不是只有住 院才可以用统筹帐户啊。

我还没有住 过院呢。

全部都是自已掏腰包。快治穷了。

如果已经有了工作,单位知道了会不会开除呢

现金
395 元 
统筹帐户当然是住院才能用,只要医生同意你住院就行了,你可以去住院部挂个号,每天准时去吊针,可以正常工作和生活。

现金
2142 元 
医报卡在社保局和医院之间结算,和单位无关,如果你住院,直接在医院就结算了,该自负的在医院就付掉了。我办了慢性病门诊卡,这个需要单位盖章的。
我的检查报告和干扰情况,请各位战友为我祝福…… http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=601343&page=1
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 04:36 , Processed in 0.014835 second(s), 9 queries , Gzip On.