15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [讨论][求助]看看我的治疗历程,给我些方法、建议! ...
楼主: jasaboo

[讨论][求助]看看我的治疗历程,给我些方法、建议! [复制链接]

现金
373 元 
类别项目参考值2005-4-8 化验值2006-7-21 化验值2006-9-14 化验值2006-11-9 化验值2007-1-22化验值
DNA乙肝病毒DNA            (HBV-DNA)0-5*10^21.73*10^73.24*10^41.58*10^42.15*10^5
类别项目参考值2006-9-14 化验值2006-11-9 化验值2007-1-22化验值
DNA乙肝病毒DNA            (HBV-DNA)0-5*10^21.58*10^42.15*10^51.15*10^3
剪刀*石头*布

现金
373 元 
类别项目参考值2006-9-14 化验值2006-11-9 化验值2007-1-22化验值
乙肝病毒YMDD变异检测未发现变异发现变异发现变异未检查
剪刀*石头*布

现金
373 元 

现年33岁,估计在大学期间22岁时被感染上乙肝,一直没有抗病毒治疗。

我 于2005年7月24日服下第一粒拉米夫定,走上了漫长的抗病毒之路

2006年9月14日发现变异!

于11月20日开始阿德与拉米同时服用!

阿德与拉米同时服用2月,首次检查结果DNA降到1.15*10^3

请问:我的治疗是否正确?/我的拉米是否能停何时能停怎么停?/自从服用拉米以来,我的静脉变得越来越细,请问是否有直接关系?该怎么办?

剪刀*石头*布

现金
1851 元 

我撤拉米是:阿德(名正)+拉米8月启用,各1粒/天,9月查肾功,肝功,当时肝功轻微不正常,没撤;12月查DNA,肝功,当时DNA稍有下降,肝功还是轻微不正常,医生建议续用拉米一月的用量,缓撤拉米,隔天服拉米1粒,阿德每天1粒;

你肝功正常,我估计直接撤问题都不大,为安全起见,可考虑缓撤拉米,单用阿德!

现金
1851 元 
你的GGT值曾偏高过,B超结果怎样?

现金
224 元 

我的谷丙转氨酶(ALT)检查结果是83,谷草转氨酶(AST) 检查结果是44,总胆红素是27.3,直接胆红素是12.5,以上4项超标,是1.3.5阳性,以前吃过一段时间乙肝灵,后来停了,B超检查正常,现在去医院,医生开的药是五脂胶囊和甘迪克,请教有更好的方法么?

现金
346 元 

别胡乱吃药16楼的,直接上抗病毒

另外楼主两药合用三月就够了

[email protected] 大家多多交流,总会有胜利的一天
博爱就得奉献 该用户已被删除

对症下药,尝试美国的肝叶乐果

现金
373 元 

谢谢烽叶!希望能继续得到你的帮助!

我在05年作过B超当时的情况较好,但在抗病毒期间一直没有作过B超,看来得去B超一下了

剪刀*石头*布
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 06:27 , Processed in 0.019918 second(s), 11 queries , Gzip On.