15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 伤心欲绝,大三阳,肝功能持续上升,怎么办? ...

伤心欲绝,大三阳,肝功能持续上升,怎么办? [复制链接]

现金
411 元 

本人属母婴传播,自05年12月发现肝功能异常后,DNA10的7次方。,经过半年多时间的治疗,因本人28岁了,打算怀小孩,就采取了保肝降酶治疗。吃百塞诺,垂盆草冲剂,打甘利欣,吃草药等,谷丙转安酶降至49(正常)。后停掉用药。

一个月后复查,谷丙转安酶升到304(正常0-50),谷草升至187(正常0-50),,其它正常。

本着多休息,不吃药的原则,(其实是吃了各种药,打针打得手都紫了,绝望之余就不想吃药打针了。)

1月26日,与上次检查隔了7个月。复查肝功能,谷丙升到377(正常0-50),,谷草升至199(正常0-50),。谷酰转肽酶升至69(正常是0—52)

我接下来应该怎么办?怎么才能把肝功能治到正常生小孩?求助大家了!!

[em01]

现金
396 元 

你对这个世界喜欢吗?

你对这个世界留恋吗?

你爱你的家人吗?

请坚强的活着。

现金
314 元 
光一个肝功想降下来其实也不难,看看其实指标,需不需要抗病毒才好呀,这时最好不着急生孩子

现金
411 元 

因为考虑到抗病毒时间遥遥无期,怕到时停不了药,而已进入高龄产妇行列,两头都误了。

现在我的想法是先把小孩生了,再进行抗病毒治疗,也有战友生了小孩,大三会转为小三。矛盾呀,我这想法是不是太简单了。

现金
314 元 
建议问问医生,大三+肝功不正常+DNA高毕竟风险大了点(指在%5这个范围内哦),祝你好运

现金
411 元 
恩恩。好迷茫!

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

楼主治疗方法不对头,别急着要孩子,治病要紧,先试试干扰素?或许治疗一段时间可以达到肝功正常,dna阴,再要孩子才好啊。

我不是医生,你多咨询大夫。

如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

方案一:等啊等!坚持不抗病毒,不等到满意状态不怀娃,并坚信明天就会实现,最后闹得个肝也坏了,孩子也没了。

方案二:拉米再危险也危险不过病毒,边拉米边怀娃,提心吊胆9个月,剩下个金娃娃。

方案三:就是不抗病毒,就是带毒怀娃娃,阻断成功就赚啦,生下啥来养着啥。

方案四:我肝第一,娃娃其次,抗病毒抗到那天算哪天,有娃娃就养着,没娃娃就等着。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
509 元 
楼主的顾虑和我一样,我也是母婴,就快29了,去年2月准备要小孩的时候发现肝功不正常了,谷丙转氨酶80,DNA没验, 当时以为是工作太累造成的,我的工作是要三班倒的,后来过了半年的时候去验是140,去了几家医院看都建议我用干扰,因为考虑到我还没有小孩,吃药时间太久。 打了4个月干扰后转氨酶升到400,DNA只降了一次方。然后住院一个月,降酶,昨天出院, 谷丙是80,明知干扰无效, 我还是打完6个月再说,不知道以后该选那条路好。

现金
1049 元 
 楼主跟我一样,不要急,一定要先治疗再生宝宝,我今年二十九啦,去年七月开始干扰,干扰前也是想到自己年龄要小孩不能再拖了,但最后看到例子还是决定不得不耐下心来干扰试试,我的一个朋友的朋友就是保肝正常怀宝宝两次均在五六个月时因肝功再次不正常而不得不流产,现在离婚了,宝宝还是没有,自己肝更不好,所以再着急也得先抗病毒保自己!
我的干扰情况http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=640910&page=12
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:38 , Processed in 0.015305 second(s), 11 queries , Gzip On.