15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 盼战友和斑竹的答复与建议
楼主: 妈妈爱宝宝

盼战友和斑竹的答复与建议 [复制链接]

现金
4315 元 

◎◎◎◎◎◎请大家到人民网去投票!!◎◎◎◎◎请大家到人民网去投票!!http://poll.people.com.cn/144_ctdzb_033/2007lianghui.php

在社会选区的第30:关注社会公平解决乙肝歧视问题,战友们,一定要多多投票呀!!!加油加油!!

[此贴子已经被魏泉于2007-1-26 21:45:07编辑

现金
507 元 
谢谢 医生让我一周复查一次血象和肝功
计划怀孕却肝功不正常或在服抗病毒药治疗中未准和准妈妈的姐妹+QQ群34430525 我们都是同命姐妹应该一起互相勉励交流!(肝功无须治疗健康的勿加啊)

现金
507 元 

打了2周干扰素  也就是7针  抽血 ALT为145  AST为76   肝穿前检查为197,打3针也就是第一周的时候还是203  其他指标正常.血常规则淋巴细胞比较高,  中性细胞略低  医生说是正常现象让我继续注射.

但是这2天我一直觉得左手与左脚肌肉挺酸的.  特别是左手,自注射干扰素后一直感觉无力很多,使不上劲,这2天又更加别明显了.很是郁闷.

计划怀孕却肝功不正常或在服抗病毒药治疗中未准和准妈妈的姐妹+QQ群34430525 我们都是同命姐妹应该一起互相勉励交流!(肝功无须治疗健康的勿加啊)

现金
507 元 

07年元旦后做了肝穿结果为:G2S2  ALT197   AST87  DNA 5.6*10的7次方  后开始塞诺金注射

注射第一周:ALT203   AST79    淋巴细胞比例50%(其余忘记了)

注射第二周:ALT145   AST76   淋巴细胞比例55%↑ (正常20-40%) 中性粒细胞比例37.1%↓(正常45-70%)

中性细胞数1.65 ↓(正常2-7.7  10^9/L)血小板积压0.15↓ (正常0.16-0.36)

注射第四周:ALT128  AST57   血小板积压0.136%↓(正常0.15-0.50)

ALP137↑(正常50-136)

第四周的淋巴细胞比例和中性粒细胞都正常在标准值内,以前咨询过医生说是免疫力的一种表现,那么现在正常了是好还是不好呢?由于后两周我是在外面买的药,担心因为运输或者保存问题使药品失效,所以特请教论坛斑竹

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

继续干扰
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
743 元 
肝功不用做得那么勤把,一个月一次都嫌多

现金
507 元 
我刚开始干扰啊,医生和斑竹都说要观察血象和肝功啊.说以后可以一月查一次

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用妈妈爱宝宝在2007-2-22 19:44:00的发言:
我刚开始干扰啊,医生和斑竹都说要观察血象和肝功啊.说以后可以一月查一次

治疗过程中应检查:(1) 开始治疗后的第1 个月,应每1~2 周检查1 次血常规,以后每月检查1 次,直至治疗结束;(2) 生化学指标,包括ALT 、AST 等,治疗开始后每月1 次,连续3 次,以后随病情改善可每3 个月1 次;(3) 病毒学标志,治疗开始后每3 个月检测1 次HBsAg、HBeAg、抗-HBe 和HBV DNA;(4) 其他,每3 个月检测1 次甲状腺功能、血糖和尿常规等指标
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
507 元 
谢谢!哦 我现在知道了!

现金
2534 元 
学习了又
生命一弹指,逍遥人世间
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 01:11 , Processed in 0.015058 second(s), 10 queries , Gzip On.