15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 乙肝并非不可战胜!

乙肝并非不可战胜! [复制链接]

现金
14 元 
我是2000年7月检查发现得了乙肝大三阳,

最近检查E抗原定量为0,也出现了表面抗体(抗HBS定量为:2.4)。也没有采用多么昂贵的药。我是根据自己的分析与实践自我进行治疗的!

我想说的是:现在庸医太多!不能太信医生的话!

还要依靠自己的理性去对待它!

我的ICQ为:4655991,我愿意把我的经验分享给大家!

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

Re:乙肝并非不可战胜!

就在这里说说吧!
pray for you , lande. 我的病例

现金
14 元 

Re:个人体会,仅供参考

首先声明:由于个体差异性很大,乙肝的治疗不能一概而论,只希望对与我类似的朋友有所启示。

对于乙肝的自我治疗,我总结如下:

1、其实乙肝并不可怕,周围那些不了解乙肝的人对你的偏见也不可怕,可怕的是你的头脑逐渐形成的自卑。心情长时间的抑郁是康复的大敌,我们自卑很重要的原因是觉得自己跟别人不一样,害怕自己会传染给别人,事实上,乙肝的传染性并不是人们想像的那样可怕,我相信真正了解乙肝的人都明白这一点,既然如此,为什么总有些人要过渡担心,把自己封闭起来呢?另一方面,生活是公平的,得了乙肝并不是上天对你的不公,它给与此,一定会在另一方面补偿的。虽然不幸我们得了乙肝,这是事实,然而重要的不是你的过去和现在,更重要的是你自己对于今后生活的态度。愚昧来源于无知。你是愿意被小小的乙肝病毒击倒你的信心(其实乙肝病毒自身也不治病),还是想办法战胜它呢?要知道世上方法总比问题多。相信是一切解决问题的开始。就我自身而言,很多医生都说这是治不好的,真是这样的吗?我不相信(我是怀疑主义者)。所以说我相信它能好,当然我的相信是有根据的,我的根据就是每年都有慢性乙肝者自然转阴的例子,据报道每年都有5%~10%自然转阴,虽然少,但是有可能,很幸运,我就是其中一位。

2、然而任何事物的变化都不是偶然的,我的治疗过程也一样,我认为,治疗乙肝的过程深刻的体现了辩证法的思想。即矛与盾、量变与质变的关系。抗原和抗体本身就是一对矛与盾。在整个治疗过程中,应辨证施治。不要因为几次的ALT,AST升高就惊惶失措,有时候这是好事情呢?在某种情况下,这说明了你的免疫系统在发挥作用。一定要结合你的病史及用药的针对性做综合分析。也不要期望乙肝在短时间内恢复,

很不幸,许多人急功近利的思想也用在了治疗乙肝上了。

(待续)

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

说得不错.
pray for you , lande. 我的病例

现金
14 元 

3、自我学习的重要性

目前在乙肝治疗的问题上不论医生还是治疗药物可谓是百家争鸣、鱼目混珠,我相信每个患有乙肝者在求治的过程中会有无所适从的感觉,不知该听哪一个好,似乎谁说的都有道理。你知道这是为什么吗?因为这世上最关心你的是你自己!并不是说医生说的不对,或者药物是骗人的,前面说过,乙肝的个体差异性很大,每一个医生都有他固有的对乙肝的看法(并不一定全面),每一种药物都有一定的适应范围,它们就一定适合你吗?尽信不如不信,更况且现在平庸的医生太多,虚假广告、夸大其词的广告太多。你要有自己的分析判断。首先的任务是学习,学习乙肝知识,首先学会看化验单,自己什么都不懂就到处求救,这是不成熟的表现,自助者天助也,带着问题去求教!不要人云亦云,随波逐流。

4、确定自己病因

大致确定一下自己是如何,什么时间染上乙肝的。是垂直感染,还是生活上不注意染上的?(需要你的父母及你亲密接触人也要做一个两对半化验)。这世上有果必有因。就我而言,我确定自己是上研期间可能由于饮食不卫生、生活不规律等综合原因引起的,虽然到发现时已经转为慢性。确定自己病因的目的就是改变自己生活上的坏习惯。

5、改变自己的生活坏习惯

(待续)

现金
61 元 

狼兄,你说的太好了,而且分析的很透彻,Thank you very much for your wonderful advice  !!!

现金
61 元 

强烈建议将此文章置顶在各个栏目,给大家以信心,热烈欢迎狼兄写完你的系列文章。

现金
14 元 

5、改变自己的生活坏习惯

首先向大家提一个问题,为什么初次发现乙肝多为青年时期?而且以在外学子为甚?男性较女性为甚?

我个人以为,乙肝携带者除垂直传播之外,绝大多数感染的原因都不是简单的一个方面的原因,更多的是与自己长期的不良的生活饮食习惯所致。否则无法说明,在我离家上学期间发现自己感染了乙肝,而父母及朋友却为表面抗体阳性。思前想后,我分析后天感染的原因如下:1、牙龈出血(国人大多数有牙病)。2、饮食无规律,营养不均衡。3、吸烟及饮酒。饮酒伤胃,伤肝,更重要的是喝酒会增加对维生素B及维生素C的需求量,而这是提高个体免疫力所必须的。4、缺乏充足的休息。5、心里压力,而心里压力也是影响免疫力的重要原因。我首先要强调这样的观点:健全人的自身免疫系统功能比任何一种药物都有效,自身的免疫系统才是最好的医生。在以后我想简单的说明免疫系统与保肝抗病毒的关系。找到了原因,就好对症下“药”了。

6、目标确立与坚持不懈

(待续)

现金
216 元 

请继续!

现金
50 元 

西北狼,热心人,谢谢你!上帝都会保佑你一生平安

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 01:32 , Processed in 0.019391 second(s), 11 queries , Gzip On.