15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 乙肝并非不可战胜!
楼主: 西北狼

乙肝并非不可战胜! [复制链接]

现金
14 元 

Re:乙肝并非不可战胜!

确定目标与坚持不懈

“无论前途多么曲折,但一定要百川归海”

“生活的路是有捷径的,有航向保证了自己是否在正确的路上”

此时提起乙肝,百感交集,想起初次拿到化验单,从医院走到回家的路上,天空也有些黯淡,为什么上天要这么对待一个善良的孩子!这意味着什么,我不敢去想,不由得生出许多莫名的恐惧来。然而,我逐渐明白了这样的道理:怨天尤人是没有用的,恐惧来源于自己的无知。克服恐惧的唯一办法就是学习、改变。自己要真正想清楚:不是乙肝病毒自身有多大的危害性,人们头脑中对于乙肝错误的观念也是

我们的敌人。每一个乙肝患者都承担着这样两个使命:(1)战胜体内的乙肝病毒。(2)行动起来,改变长期以来人们头脑中对于乙肝的错误观念,不要把自己封闭起来,学会每天给自己一个微笑,快乐一些;不要以此去博得人们的同情,同情解决不了任何问题;不要让你的父母,爱人为你太过操心。不论何时,你应该让爱你的

人们因为你的存在而感到生活的美好。乙肝只是生命里的一个插曲而已。

现在就给自己下一个决定:我一定能战胜乙肝!

“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”

然而有太多的人,在治疗的初期,到处求医问药,对自己还是很关心的,经过一段时间看不到效果,就怨天尤人,最后放弃了。从此,一切听天尤命了,该喝酒的喝酒,放纵的放纵。你知道这是为什么吗?这是因为你把所有的希望都寄托在别人身上,幻想遇到神医并且得到灵丹妙药。“行百里者半九十”。“行动的准则是生活方向的源泉”.有时候,成功与失败就差那么一点点。不要做前进道路上的变节者。

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

好,我喜欢

现金
14 元 

大家是不是有些失望?谈了这么多,也没有说明我到底是怎么治好的.可能大家都期望我能够透漏所谓的秘诀.过程能够复制当然是好的,可也是懒惰的表现.虽然我相信未来有一天医学能做到这一点.可是当今我发现影响治疗最关键的因素还是习惯的问题.养成良好的生活习惯.特别是对慢性乙肝携带者而言.是决定治疗成功最关键的因素.大家想一想:乙肝决不是一朝一夕就得了,你怎么就期望能够在短时间内就恢复呢?治疗乙肝的过程是持久战.就是因为没有改变我们的生活习惯,所以才会出现乙肝反复的问题.简单的说要注意以下四点:乐观的心态;均衡的营养;充足的休息;适量的运动.还好,我从当初发现乙肝大三阳,DNA阳性,一步步DNA转阴,e抗原转阴,到现在出现表面抗体.只用了不到两年的时间.

另一方面,发现乙肝的时期多是我们人生最美好的时期.固然它让我们怀疑生活,让我们曾经惶恐不安,恐惧来源于无知. 然而乙肝病毒究竟没有什么了不起,我们最大的敌人其实是人们及我们头脑中的错误观念.乙肝病毒不过是纸老虎而已.我们身上还肩负了太多的使命,我们都是社会的精英,难道就因为我们得了乙肝,就甘愿做它的奴隶吗?我提议另外就乙肝患者的使命为主题展开讨论.使命问题真正搞清楚了,其余关于成立乙肝协会/创业问题就有运作思路了.

自主者天助.

众志成城.

不知大家可否认同我的观点?

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

这是因为你把所有的希望都寄托在别人身上 说得好
pray for you , lande. 我的病例

现金
190 元 

好极了,给咱们带来了战胜HBV的希望。

请继续,习惯上一般要注意些什么?

现金
22 元 

continue!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
41 元 

我也是,我已有10年的大三阳历史,但至今仍然是大三阳。我就是这个态度,

我至今还抽烟了,在前年还喝酒。我认为一定要有信心要有好心情睡眠很重要,

尽量少干重体力可适当进行锻炼。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1821 元 

签名被屏蔽

现金
90 元 

我觉得这位战友说得很好!精神上给予我们强大的鼓励!谢谢!~
☆┏┅◇ ·。 ◢◣◢◣ 。· ◇┅┓☆
ツ┇福┃ ·。【遠方的】 。· ┃富┇ツ
の◇┅→→→→◥朋友◤ ←←←←┅◇の
℡↘ぁ祝福平安↓◥◤↓我的朋友ぁ↙℡

现金
23878 元 

管理员或超版 荣誉之星

生命城可贵,烟酒价更高。若为肝炎故,什么都可抛。
健康快乐是人类永恒的主题
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 22:06 , Processed in 0.016901 second(s), 10 queries , Gzip On.