肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 有一种爱叫放弃,对吗?zt

有一种爱叫放弃,对吗?zt [复制链接]

现金
246 元 

作者: 海中燕   发表日期: 2006-12-31 15:43  点击数: 32

“有一种爱很凄迷,有一种只能远望,有一种爱注定成传奇,有一种爱叫做痛,痛到心脏都起了褶子,痛到头脑空洞无物,有一种爱叫放弃…………”如此让人无助的文字,再配上如泣如诉的音乐,让人感受到的,除了悲伤,就是心痛。即使是生机勃勃的春日,也无法让这些感伤释怀。

? 什么是爱,什么才是真正的爱情,没人能说得清楚。那种欲爱不能的爱,最是痛苦的爱。其实,人世间,有许多的爱,总是这样的,不是错过了,就是迟来了,等到相爱的时候,有很多的不得已,已经无法朝夕相处了,于是,悲伤徒生。悲伤过后,就是无奈。可是,无论是怎样的爱,有一点是毋庸置疑的,那就是,如果爱真的成了一种牵绊,就不成其为爱了,除了离开,别无选择。

?? 可为何要让爱成为牵绊呢?是因为爱得太深,想放也放不下,从而影响了彼此?是因为没能力把握爱的方向,会让自己迷失?爱了就一定要相守吗?为什么不能相守的爱一定要让人如此苦痛啊?爱是为了让人快乐才来到人间的,她不应该让人感到痛苦,她只能让人感到快乐才可以存在。对吗?

??“放手才是一种爱”这不符合人性的逻辑。爱为什么要放手?什么叫放手?我不懂。我只知道,如果我爱了,我不会放手。我会好好地爱,好好地守着这份爱,到永远,到死,也不放弃。如果我爱的人不能和我一起相守,那么,我就用我的心守着他,我会把我的祝福托轻风白云捎给他,让他疲惫的时候,可以枕着我的爱,好好地睡一觉,然后再信心满怀地面对他的生活。

?? 为什么一定要让自己的心痛成碎片啊?为什么爱了就一定要忍痛?除非那个你爱着的人不需要你的爱,否则,就无所谓忍痛。把心放宽广一些,放高远一些,爱,就是我们的幸福。那个你爱着的人,可以健康地生活在这个世界上,就是你的幸福。他的健康,他的快乐都可以成为你幸福的理由,不是吗?不要有太多的奢望,爱就不会有痛苦。相爱而不能相守的两个人,可以彼此用心去感受,用灵魂去相惜!这,不也是一种幸福吗?

?? 我们没有来世,只有今生供我们消受,如果真的爱了,不要放弃吧,好好地爱着,好好地爱着那个值得你爱的人,我想,等我死的时候,走过奈何桥时,我会喝孟婆的那碗汤,我会把前世的一切忘记,再过一个清清爽爽的来世,再也不想前世的恩与怨。所以,今生如果我爱了,我一定要好好地爱,一定要快乐地爱,一定要让我爱的人因了我的爱而幸福。为什么不呢?

??有一种爱,不叫无奈,有一种爱,不叫放弃,有一种爱,不叫牵绊,有一种爱,不叫离开,有一种爱,虽然只能远望,但这种爱,叫静静地相伴而行。没有得失的计较,只有心之坦荡,只有彼此的怜惜,只有不离不弃,哪怕天涯,哪怕海角,心都紧紧相依。这样的爱,不惧风雨,只是勇敢地在天地间默默穿行。我向往这样的爱,并用一生去期待。

现金
246 元 
懂得爱,也要懂得离开 [转]

自从世间出现了两情相悦,就注定所有人都要被情所累为情所伤! 
感情从来都是一个双刃剑,即可伤害别人也可以伤害自己 

通常情况它显现的是光华耀眼的美丽,可有的时候也会有让人感到锥心刺骨的痛楚。 

感情非常细致又非常敏感,容不下一点虚假一点欺骗,因为爱到了极至,就是毫无保留.即便是自身曾经多么坚强的防御,也会心甘情愿的为那个人卸下全身的重甲。 

其实,谁都知道,一个值得爱的人并不是很容易找到的,有时候穷极一生也未必能够如愿,每个人都在反反复复的重复这个过程 

找的历程充满了艰辛,会有烦恼,会有忧愁,会有彷徨,会有失落,但千万不要让自己和对方受伤 

感情的伤害很难痊愈,就算创口愈合也会留下一个醒目的疤,在过后的漫长岁月里,一旦碰到阴风寒雨,心灵深处都会感觉到撕心裂肺的痛 

真正懂爱的人是不会让别人受伤的,不管这个人是不是他的最爱,可并不是所有的人都一样的善良。 

如果她是你的最爱,那么伤害她还不如伤害自己,更何况,爱一个人就是要给她幸福! 

如果,你不爱她,那就不要轻易接受她,做人真的很不容易,太多的时候爱别人或者被别人爱都是进退两难 

所爱的人并不一定爱你,而爱你的人又不一定会是你所能爱的,追求一个所爱的人和拒绝一个自己所不爱的人,都同样是一件让人心力焦瘁的事。 

人生并不是只有一天好走,感情这东西最难的,不在于爱上一个人或是对她说我爱你,而在于爱的尊重爱的持久. 

生活毕竟是现实的,人总要经历这样那样的考验,人生中会有很多意想不到的事情发生,不单单是一句我爱你就可以解决所有问题,要有足够的耐心去面对。 

所以,无论人生的变化会有多大,无论这个变化对你有多大的影响,都要记住这样的一句话:懂得爱也要懂得离开,不要轻易让别人受伤!

现金
9972 元 

京津冀运动

[em22]
灌水是一种快乐

现金
307 元 

理想化的爱博大而深远,但是注定在现实中没用啊!

现金
886 元 

呵呵 我不懂爱   平平淡淡 风雨相伴 。

爱情是奢侈品 有最好的 没有也能活

现金
1104 元 
以下是引用婉妹在2007-1-22 16:53:00的发言:

呵呵 我不懂爱   平平淡淡 风雨相伴 。

爱情是奢侈品 有最好的 没有也能活

两篇文章挺好,云里,雾里,梦里一般的美,一般的诗化,一般的浪漫。

看了这个回帖。哇,仿佛又忽然一下子从美丽的洞里出来了。是呀,我也不懂爱,如果爱是文里描述的,那也太奢侈了。平平淡淡,风雨相伴。柴米油盐。相互厮守,不离不弃的日子才是生活,也算是爱情吧。

现金
1048 元 
相爱,就要在一起。
用凋谢证明曾绽放

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

祝大家新年快乐!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:24 , Processed in 0.016044 second(s), 11 queries , Gzip On.