15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 夫妻间传染乙肝少?
楼主: 灰色心情

夫妻间传染乙肝少? [复制链接]

现金
53 元 
我证明是这样的,我有乙肝病毒33年了,结婚后妻子孩子没有感染,他们也没有注射疫苗。

有一段时间以来我有一个看法,有些所谓的科普作者把乙肝病毒过于渲染了,比如说蚊子传染乙肝,如果真是这样的的话,感染者就不是现在的这个数字了,要知道,三十多年了咬过我的蚊子不知有多少,不知它们又咬过多少别的人,可我身边的人感染几乎没有增加。

现金
5909 元 
41楼的战友你讲的真好,因为这是你的经验,一个真实的事例。

现金
72 元 
哎!!!
我就是害怕这样的问题

现金
5909 元 
楼上的朋友不要怕打乙肝疫苗可以预防。

现金
146 元 
也许是对的,但我的爱人却也传染了,主要我是大三阳,DNA阳性吧。

现金
53 元 
同意本文的意见,像我父亲就是携带者,具体是大还是小,不清楚,反正家里的其他人都没有传染上,不过他在我还是学生的时候就死于肝癌.
而我老公,他妈妈是携带者,他和他哥都是携带者,而且我老公还发出来了,但是他的姐姐却是正常的.他妈妈也是死于肝癌.
不过有一点就是,携带者的配偶患子宫肌瘤的比例特别大!

现金
122 元 
说说我吧,我老爸是大三羊,因为劳累硬化了,98年查我和姐姐也是大三羊,妹妹还没事,老妈也没是,看里我家是一个典型的例子!
不要灰心!坚强起来!面对现实!

现金
53 元 
我的家属没有传染当然也是有前提的,在肝炎活动期间还是应该注意隔离,我的工作不是很劳累,平时也注意保养,DNA检测是极少。

现金
54 元 
我是乙肝带菌者,我和我先生相处9年了(我们的用品几乎不分开),期间我两次发病,我先生两对半五项全阴。我多次让他打预防针,他总以9年仍全阴的借口拒绝。

现金
4997 元 

荣誉之星

一方是HBV,另一方全阴的例子的确不算少,我有位亲戚也是这样的情况。但这并不能排除隐匿性感染的可能,此外,还与HBVER一方血中病毒的DNA量多少有关,也与健康者一方对疾病的抵抗能力、有无遗传易感性等因素有关。

HBV经性传播是较为肯定的途径,虽然成人感染多能自愈,还是希望大家不要存侥幸心理,一定要打疫苗。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 08:52 , Processed in 0.014703 second(s), 10 queries , Gzip On.