15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]再度苦相逢--DNA已转阴,HBsAg在下降中 ...
楼主: sooroos

[原创]再度苦相逢--DNA已转阴,HBsAg在下降中 [复制链接]

现金
6172 元 
原帖由 sooroos 于 2009-3-1 23:03 发表
谢谢楼上的各位,N久没来了,大家都好吧!

报告一个我个人病史的新发现。我一直以为我的乙肝是从我母亲家族中来的,因为我知道我的2个姐姐和一个哥哥、我姨妈的儿子、我舅舅的女儿都是乙肝病毒感染者(或是急性乙肝患者或是慢 ...

没准你妈妈年纪大了以后自己转阴的。

现金
1616 元 
原帖由 小小刘 于 2009-3-4 16:00 发表

没准你妈妈年纪大了以后自己转阴的。

这样的可能性是不存在的。1、受到过乙肝的侵袭犹如汶川经过了地震,风过留痕,不是HbsAg阳性,便是HBsAb阳性,要么HBcAb阳性,全阴性的结果太少了;2、我的表兄表姐都阳性,如是家族性的垂直传播,那我阿姨我舅舅、直至我外婆应该都有这个毛病,但都没听谁曾生过肝炎;3、我兄弟姐妹我表兄表姐都是新中国后成长起的花朵。小小刘,从这三条你会推出什么结果呢?

---sooroos---我对乙肝的假设和推论http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=650010&pid=5668597&page=4&extra=#pid5668597中国肝病名家研究http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=669548&extra=&page=1

现金
6172 元 
好像是新中国摧残了花朵。

现金
1616 元 
乙肝三系:
HBsAg     51.57                  ng/ml            参考范围 0-0.5
HBsAb     0.28                    mIU/ml          参考范围 0-10.0
HBeAg    0 .000                NCU/ml         参考范围 0-0.03
HBeAb     21.02                  NCU/ml         参考范围 0-1.5
HBcAbIgG   >16                  NCU/ml         参考范围 0-0.1
HBcAbIgM    0.123                                  参考范围 0-3.0

肝功能:
丙氨酸氨基转移酶  18       U/L
门冬氨酸氨基转移酶 23     U/L
L-r-谷氨酰基转移酶  23     U/L
碱性磷酸酶        60       U/L
总蛋白           78.6       g/L
白蛋白           48.1       g/L
总胆红素         10.6        umol/L
结合胆红素       2.5         umol/L
间接胆红素       8.1       umol/L
脂血指数         1.00
溶血指数         0
黄疸指数         4

HBV-DNA  <1000  copy/ml
---sooroos---我对乙肝的假设和推论http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=650010&pid=5668597&page=4&extra=#pid5668597中国肝病名家研究http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=669548&extra=&page=1

现金
1616 元 
彩色多普勒超声报告
检查所见:肝外形大小正常范围,表面光滑,肝实质回声分布均匀。肝内血管网络显示清晰,门静脉主干内经正常。肝内可见多个强回声光团,后伴彗尾。左右肝内胆管未见扩张。胆囊大小形态正常,囊壁毛糙,无增厚,囊内见一个米粒大小的偏高回声光点,附着于胆囊壁,不移动,后方无声影。胆总管未见扩张,显示段管腔内未见异常回声。脾大小正常,实质回声均匀,未见异常回声。胰腺大小形态正常,内部回声分布均匀,未见异常回声,胰管未见扩张。CDFI未见异常血流信号。
诊断:肝内胆管多发结石
胆囊息肉样变

现金
1263 元 
你的HBSAG好像还是这么高哦!!!

现金
38 元 
楼主  帮我解答下 我找女朋友 和她谈 是不是要到结婚后才跟他说我有大三啊  我觉得现在正在谈 跟她说 肯定不会跟我谈了啊  哎 这个病我想以后老婆都娶不到了

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

转贴

关注乙肝患者的就医环境
我是一名传染科医生,工作20余年。在20年的行医生涯中,深深感到现代社会对乙肝患者的种种不公平,这不仅体现在乙肝患者在学习、就业、工作环境的不公平。特别也体现在乙肝患者就医环境的恶劣上,在我日常的门诊工作中,接待乙肝患者就医过程中发现70%的患者都有被骗或者接受过不规范治疗的经过,所用的药物稀奇古怪、五花八门。让患者花了钱,无疗效不说,甚至想当一部分患者延误了病情、丧失了生命!我们的政府机构为什么不管一管这些医疗机构、药厂。更有甚者是我们有些公立医院和这些人勾结,做坑害乙肝患者的事!如我们医院,一个市级的三级医院,在2008年4月以合作的关系引进了“中国中医科学院肝病技术推广中心”这么一个门诊,所谓的新技术就是给患者大量开一些无谓的中成药,这些药在肝胆相照网站上都是榜上有名,曾经出现过这样的笑话,一个山区的肝硬化农民患者每天在吃几种中成药加一片速尿片,三个月腹水退不下去,而后到其他医院就医才发觉上当。这是一个令人心酸的笑话!可是,今天我又听到一个更让人震惊的消息,医院在近期要将我们科室整体承包给这个“中心”。卫生部曾经有明文规定,不允许公立医院将科室承包给任何人,可是,这个医院领导就敢如此大胆置患者的利益于不顾,作出如此之事!让我们这些有良知的医生何去何从!难道真的让我们昧着良心去坑害患者吗?
周教授:希望您关注这件事情,因为,我知道这种事情在全国许多公立医院都有发生。救救可怜的乙肝患者!救救我们这些还有良知的医生!

现金
3525 元 
楼主抗病毒经历苦乐参半,你抗战的结果不错!坚持!坚强!信心!快乐!

现金
4355 元 
好贴,顶!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:47 , Processed in 0.015862 second(s), 12 queries , Gzip On.