15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]再度苦相逢--DNA已转阴,HBsAg在下降中 ...
楼主: sooroos

[原创]再度苦相逢--DNA已转阴,HBsAg在下降中 [复制链接]

现金
1616 元 
IdhIdah 有兴趣我们可以多交流。你说的药我都用过。核苷酸类似物我在进行sooroos疗法(*^__^*) 。我用干扰素为的是降HBsAg。但三个月后,效果不是很明显,更因为身上的副作用太大而坚持不了。记的干扰素1-2个月后我常莫名其妙地念着一句话:生也何欢死也何惧。情绪也低落的很,还脱发,吃不下饭,一个来月瘦了十几斤。我觉地我再用下去要自杀了。我停了。胸腺肽我也用过,没什么感觉。一般的也认为没确切的效果。我现在是花时间等待HBsAg的下降,到一定的数值再考虑其他的方法。至于HBsAg的重要性,我提出的时候赞成的人不多,现在差不多成为共识了。
---sooroos---我对乙肝的假设和推论http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=650010&pid=5668597&page=4&extra=#pid5668597中国肝病名家研究http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=669548&extra=&page=1

现金
42 元 

好兄弟!!!

我一早就重视这个表面抗原,而现在,表面抗原只是病毒的蛋白外壳,本身无传染。罪魁祸首是cccDNA!现在是如何使它枯竭!

现金
42 元 
交流很重要,可以启迪智慧。你的研究、理论比我深刻多而来。我花在这里的时间是不够的。一切还是靠自己。
我感觉你比较吃药比较滥。你开始选择拉米,你认为合理吗?
体内或多或少都有拉米变异的株!当然用恩替也有,只是对比拉米,显得微不足道。
(类核苷药)缺点是无固定疗程,须长期用药,停药后易复发且可能发生病情恶化,甚至出现危及生命的肝功能失代偿。还易发生病毒耐药变异,导致耐药。

"甚至出现危及生命的肝功能失代偿" ,确实很危险。我就感觉到,用恩替后,肝脏代谢肠源毒性差了。
我这年来用恩替卡韦,感到明显副作用,而且是吃了体内难代谢的食物就会,如吃了蛋白(鱼肉最明显),累得很,有渐进趋势。吃药大半年,吃很多种类蛋白或者中药成分的东西都感到累了,不吃蛋白,精神就很好,很显然是代谢能力问题,我怀疑是恩替抑制体内一中酶!导致代谢氨基酸能力下降,吸收肠源毒性物质难代谢,进入体循环,毒害脑神经。

我问过广州中山三院大多数专家,他们也不敢肯定,只是说,没有报道。你看法怎样?

现金
42 元 
HBV共价闭合环状DNA(cccDNA)难以消除,患者产生免疫耐受,HBV可发生耐药突变,HBV DNA可与宿主细胞的DNA整合,很难被清除等。主要因素为:①HBV复制的原始模板HBV cccDNA半衰期长,不易被降解,目前的抗病毒药不能将其清除。而cccDNA正是HBV持续复制和抗病毒治疗复发的原因;②患者存在对HBV的免疫耐受,使HBV不易被免疫清除,甚至终身在体内存留及复制。 如何清除HBV cccDNA 目前认为有2种方法: ①进行有效的、长疗程的抗HBV治疗 长期、明显抑制HBV外源性感染和内源性复制,持续减少和阻断对HBV cccDNA库的补充,最后达到使其耗竭的目的。 ②打破免疫耐受,提高特异性免疫功能 通过细胞溶解机制和非细胞溶解机制,清除细胞内、外的HBV,包括HBV cccDNA,是根治HBV的关键治疗措施。但由于免疫耐受的机制还不清楚,尚无有效的治疗方法。

现金
49 元 
本人  服用  ET  已经 两年半 了    其中 DNA  用 了 一年 时间  转阴     现在  是 一四五  阳    还得 坚持  坚持    各位  坚持 呀

现金
1826 元 
胸腺肽对小三前C区变异者的作用,有数据嗎?

现金
1826 元 
原帖由 sooroos 于 2007-2-2 06:07 发表
推论(2)抗病毒采用序贯疗法是可行且是必需的。所谓序贯疗法是指一种药用一段时间后用另一种药取代。这个推论是从假设(1)和(2)来的:既然一种药用的时间越长发生变异的可能性越大,那么要在发生变异之前换药。 ...

没有突变,只有渐变。所谓变异,他们判断的标准是耐药、DNA复发升高,而不是HBV基因分析。其实只要用了药,多少都有些变异,只是变异株何时成为优势株而已。如果用拉米,要赶紧换药,体内的变异株越来越多,占优势就麻烦了。

现金
1826 元 

学习研究理论,找对策,然后结合临床病例的疗效

楼主你我情况相似,都是一直用核苷,你经历比我多,疗效也比我好,我表面抗原仍然是高滴度。你用过三个月干扰素,我从来没用过。胸腺肽你也用过。除了理论,我们更关心的是临床病例,病史如何,在什么情况下用药,疗效如何。

我目前比较关注FORRESTFU的例子。
首用核苷7年多,拉米、阿德,肝功能正常,然后上一个半月派罗欣后 停核苷,一停核苷,病毒一个月就爆发到e7,然后一两个月后ALT 升至600,免疫反应很剧烈。
接着就是长效干扰素至今16个月,表面抗原差不多转阴,估计10左右吧。
我们目的先清除表面抗原。
首用核苷肝功能DNA正常,小三,改用干扰素或联用干扰素效果如何?应该最多效果差点吧,总不至于无效吧?是否要停核苷让转氨酶爆发,ALT要爆发到600以上,再上长效干扰素?
临床经验是,用干扰素前转氨酶升高幅度越大,干扰素清除表面抗原的效果越好。记得骆老先生也这么说。
也就是说,肝功能正常用干扰素,对清除表面抗原效果不好。

骆老先生说,用核苷后转氨酶正常,不是改用干扰素的时机。
FORRESTFU在07年中说过:
"个人觉得,干扰素的适用范围/条件方面,目前有很多误解。骆老在这方面有些比较好的见解,但他的一些见解说得比较婉转或不彻底。他的单行线理论,也需要合理解读。

在一定的炎症环境下,干扰素能更好的发挥作用。但这样的环境,可遇不可求。就象上大学,高中毕业后上大学最好,但有些人没条件,工作以后再读夜校,也是好的。

干扰素,我的理解是,其实是没有固定疗程的药品。即使目前在使用核甘类药的朋友,在HBVDNA得到充分抑制之后,不妨打它两个月,也是会有收效的。"

现金
1826 元 

以下是我对战友FORRESTFU的提问,他是好心的。

我们首用核苷的战友如何收场?
1、年半前兄弟意见是:在首用核苷肝功能转DNA正常的战友,直接打干扰素也是有效,没必要刻意营造转氨酶爆发那样的条件?
兄弟现在的意见如何呢?你现在表面抗原差不多转阴了吧?如果当年你没有停核苷,而是与干扰素联用,DNA一直阴,就不会爆发肝炎,至少转氨酶不会升那么高,估计到现在的疗效没那么好,你这样认为嗎?
2、兄弟经历、经验不少,如果现在你是我的情况(像我的情况的战友很多),你建议我们停核苷等肝功能爆发再上干扰素?还是立即改用干扰素?或者与核苷联用?
3、骆老的单行路线,很好理解。如果用了核苷,体内血清的HBV检测下限,肝细胞的HBV也不多,免疫毒性T细胞不会猛烈大规模攻击受HBV感染的肝细胞,也不会出现重症肝炎,这样,即使用了干扰素,对于清除表面抗原效果就差了?
4、能遏制HBV的核苷药,都能使部分cccDNA枯竭(不是免疫清除),你核苷抗病毒已经七八年了,只要不耐药,估计cccDNA已经被清除相当部分吧,你这样停核苷,让病毒疯狂报复,补充cccDNA库,不可惜嗎?
如果根据你现在的经验,在07年6月你用派罗欣,是否会停核苷呢?

FORRESTFU的回答:

以前我跟各位一样,误认为抑制血清HBVDNA就是抑制病毒复制,后来经过补课,发现根本不是这么回事。可以说,以前我们都上了《指南》的当,上了医学界的当了。抑制血清HBVDNA与治疗的根本目的是南辕北辙。
我上星期曾经说过,不要怕血清的HBV一时升高,你用核苷把HBV暂时遏制了意义不大,我们目标是清除表面抗原。我没有放弃核苷是因为不想肝脏和血清的HBV补充cccDNA库
干扰素在任何情况下使用都是有好处(而且不是单一的好处)的。今后一定会形成这样的格局,即每个乙肝病人都少不了若干时间的干扰素治疗。

方法上,今后恐怕只有肝脏储备非常差的病人才使用核甘。一般情况下,绝大部分治疗的情况都不需要核甘。

现金
1616 元 
清除cccDNA ,人是缺什么想什么,这就是欲望。FORRESTFU是为资深战友,这么多年还常在论坛上殊为难得,但他的经历并没说明什么,洛抗先的话也不能说明什么。干扰素是个很老的东西,早在核苷(酸)类似物出来之前就横扫江湖,并没一统天下。至于cccDNA,如你血清的HBV-DNA还是N次方,怎么能清除它呢?
---sooroos---我对乙肝的假设和推论http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=650010&pid=5668597&page=4&extra=#pid5668597中国肝病名家研究http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=669548&extra=&page=1
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:33 , Processed in 0.015970 second(s), 11 queries , Gzip On.