15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 请教九哥及411,各位老大,到底是核磁准,还是b超,ct准确! ...

请教九哥及411,各位老大,到底是核磁准,还是b超,ct准确! [复制链接]

现金
600 元 

请教;有战友核磁共振未显示异常,b超却堤示有结节,到底那种结果准确!

现金
953 元 
b超准些。不过要在不同的地方再做一个b超,以免看错。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

检查HCC,最好的应该是显影剂的CT,因为显影剂碘油对HCC细胞有特异性。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
3287 元 
机器大哥窜到这里来了,哈哈,高兴
信息分享

现金
5567 元 
B超的敏感性和CT不相上下,但CT更准确一些,而且更加客观,已经基本够用了,特别是显影CT,很好。磁共振对疑难的有参考意义。
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
600 元 
彩超比ct准确吗,听说ct对身体不好,有福射...

现金
8470 元 

版主勋章 白衣天使

要是针对肿瘤,特别是小的肿瘤,还是MRI或CT比B超要好一些,但是一定要记得是要做平扫加增强,这样效果才好,单做平扫,意义不大,很多等密度的易被漏诊,还有如果机器好的话,准确率可以达95%左右
谨慎地、明确地、明智地应用当代最佳证据(资料),同时结合临床医师的个人专业技能和多年的临床经验,考虑患者的价值和愿望,将三者完美结合,制订出患者的治疗方案。面对病人我时常问自己我做到了多少

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

九版说的很有道理,我刚做的平扫,没有什么意义。结论是:建议加强级扫描。

B超因操作者而异吧,水平和责任心的问题。我在单位的体检中从来没说有问题。庸医害人啊!

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
6084 元 

这确实是一个值得讨论的问题!

我腹水恢复后,B超一直说是肝损害声像图,但穿刺却是硬化了.

而有的战友也腹水,或许比我轻些,但他的核磁说他不硬化了.到底是哪个准确呢?

当然我穿刺是最准确的了.但是凡是有过腹水和消化道出血的病人,一般情况下都是硬化患者了.为何战友却核磁不出他的硬化呢?还是他真的是好转了??

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
246 元 
如果是单纯查硬化,B超足够了.如果对结节有怀疑,做个增强CT最好.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 11:51 , Processed in 0.017473 second(s), 11 queries , Gzip On.