15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 乙肝有什么东西不能吃大家来说说
楼主: 没胆爱肝

乙肝有什么东西不能吃大家来说说 [复制链接]

现金
269 元 

学习了,汗啊,我男友基本啥都爱吃,除了肥肉。

看来以后牛肉和鸡蛋要让他不吃了。

现金
1229 元 

除了酒和辣不吃,其它的我都吃。不过最近身体又不好了,想郁闷一下的,可是郁闷对肝也不好,现在只能随它去了,吃点药,但不去刻意想它。

无论有多少困难,生活都得继续。与其愁眉苦脸,还不如开开心心,笑对人生!

现金
251 元 

我平时很注意这方面资料的收集,但也不知道哪些是完全正确的

但是有总的原则:

适量摄入蛋白质,少量脂肪,丰富的维生素,低脂肪低胆固醇的食物

适:玉米 海带 大蒜 牛奶 鲜枣 胡萝卜 食用菌 瓜果 芋类型 各种新鲜水果蔬菜 鱼类 花生 豆类 喝绿茶 咖啡 蜂蜜 蜂王浆 用植物油 维生素C维生素A

忌:酒 生冷不洁的食物,油炸油煎食物,刺激性食物

狗肉羊肉鱼籽生姜肥肉鸭蛋动物内脏

少食含纤维较多食口 如:芹菜 韭菜 黄豆芽 红薯 干豆 干果 白萝卜

巧克力 糖

不宜食加工食品含防腐剂食品

在我所收集到的资料中和两项是让我感到不知道应不应该多吃的,一是牛奶二是鸡蛋,因为这两项相对而言都是我比较喜欢吃的,但是有的人说只能喝脱脂牛奶也有的人说只能吃蛋白少吃蛋黄,所以我也不太清楚如何个吃法,反正我都只是适量没有吃太多.有不同说法的主要是猪肝,有的说可以吃有的说不能吃,为了保险我反正没吃了.

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

现金
944 元 
我们那里有中说法,那就是有乙肝的人不好吃鸡肉,吃了要发啊,但是好像我在几乎所有的资料上都没有这种说法啊 ,你们说呢?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
210 元 
签名被屏蔽

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

鸡肉可以吃的.

没关系.

适当忌嘴没关系,但不能过分.

坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
2024 元 

我是10年乙肝病毒携带。现在肝有轻度损伤,有胆囊炎。具我自己个人的保健方法是这样的:

虾,喜头鱼,海鱼(带鱼),肉皮,炒熟的花生黄豆等,油荤大的汤。不敢吃,吃了以后肝区不舒服。眼白模糊,不明亮。B超显示胆囊发炎,有时候肝显示为“符合慢性肝炎的声像图改变”。肝功能--总红素,胆红素一般情况下略高。

我经常吃水果,胆囊发炎的时候多吃香蕉,但不空腹吃。(空腹对胃不好,香蕉是凉性)。

每天早上一杯“果珍”,果汁饮品,补充维生素。晚上消夜一杯大豆类的饮品,补充蛋白质。

不劳累,经过了自己几次肝功能异常,自己也看穿了一些事情。对与工作,只敬业,不拼命。钱赚多少是多少的原则。好好保护自己。休息的时候出去散步。到郊外或风景区,安静,空气较好的地方晒晒太阳,呼吸新鲜空气。

绝对不喝酒,包括带有酒精的液体和食物。不吃发霉变质的食品,如:臭豆腐等。

放松心情,不发火。俗话说“伸手不打笑脸人”。就是遇到让自己烦劳或生气的人和事,一笑了之。

仔细想想---“人世间所有的东西那能比得上自己的身体呢”。

抗议乙肝歧视,共筑美好明天 -------我是简凡,简单平凡

现金
295 元 
以下是引用hanse111在2007-1-26 16:27:00的发言:
酒,肥肉,公鸡,羊.狗肉!不要吃,其余均可!

碳酸饮料算不算酒类???  吃饭时候最喜欢喝可乐,健力宝之类的..........

[em12][em12][em12]
很少上论坛,因为每次来都很伤心,甚至流泪……

现金
289 元 

其实只要不喝酒  其他的只要不过量就行

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 21:31 , Processed in 0.015414 second(s), 11 queries , Gzip On.