15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 一个与肝无关与胆相关的话题

一个与肝无关与胆相关的话题 [复制链接]

现金
242 元 

乙肝杀手:

您好!我今天要问的是与乙肝无关的问题,我觉的您回答问题挺让人信服的,所以问个关于胆管的问题.

背景: 男,60岁,30年前作过手术-胆囊蛔虫,医生说胆囊没有切除掉。

今天给老人体检,结果如下:

肝功正常

超声描述:

肝肋下斜径:9.86CM。肝脏形态大小正常,肝表面光滑,肝边缘锐,肝实质回声均匀,肝静脉显示清晰,门脉系统无扩张,肝内血液显示良好,肝内胆管轻度扩张,肝外胆管增宽。

胆囊未显示,胆总管上段1.65CM,胆总管下段显示不清。

脾肋间长9.96CM,脾厚3.01CM,脾脏回声均匀。

腹腔气体较多,胰腺形态大小未见明显异常,胰管无扩张。

双肾形态大小正常,皮髓质界限清晰,双肾窦无分离,双肾血流显示良好,双侧输尿管未显示。

超声提示:

肝内胆管轻度扩张,胆总管增宽。

问题:

关于超声提示,医生说有可能是胆结石,要求做磁共振做进一步检查

请问:

1.    有这种可能么?

2.    有没有其他可能?

3.    生活中有没有必要做哪方面注意? 吃什么药?

备注: 心理挺害怕,有点不敢检查,恳请帮忙指点一二。 谢谢!

相识是缘,风雨相伴------我的梦

现金
242 元 

谁能帮我?谢谢大家了

相识是缘,风雨相伴------我的梦

现金
1888 元 

胆结石怕什么?没什么大不了的

就是疼,忍不了可以把胆囊切除

肝没病就没事,有些人因为肝,摘除不了胆囊才叫急

没事,不怕!

来到这里,我才发现我并不孤独!终于到家了! 上天给予我特殊之处,使我清醒驾御人生!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-9 00:55 , Processed in 0.015005 second(s), 10 queries , Gzip On.