15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 救救我吧,我都想自杀了!!!!!!!!!!!!!!!!我是肝癌吗???? ...

救救我吧,我都想自杀了!!!!!!!!!!!!!!!!我是肝癌吗????急 [复制链接]

现金
307 元 

看了老师的分析后,好象看到了希望:请老师给我分析一下:

我是一名自贡的病人,于12月4日在,自贡第一人民医院住院治疗,当时呕吐,乏力,发黄,诊断为"乙肝,化验单:谷草:397;谷丙245;总胆156;直胆89,白蛋白,球蛋白,比列均正常;;,凝血,(忘了)很差;;胆碱脂酶:正常:;甲胎:396,血清铁蛋白,1000;DNA定量:阳性,,CT检查(加强):肝脏正常,彩超,肝胆脾胰.门静脉正常
  住院后,输液治疗,有药品甘利先,Vk1,还原谷胱肝肽,茵支黄,肝细胞生长素,还输了3个血浆:;;;吃的有中药,还有一种更贵的药,叫:贺维力(阿德福韦酯片),,,,
    住院20天后,症状全部好转,复查,.....肝功:基本正常,;凝血:正常,血清铁蛋白:523,;甲胎350,
  本来就说这两天出院,可医生说,要到华西医院去检查,要排除肝癌,我听了头都大了,请医生给我指点一下.........,
  如果要检查,作什么检查,作什么准备,,,,我的有可能是肝癌吗???
  有医生说,甲胎,血清铁蛋白,会慢慢降下来,有的叫我去华西医院检查,我都不知道怎么办??到底甲胎好久降才正常??我于06.12.22出院

我准备1月20日复查,现在吃的是中药和贺维力,请问大约一般好久才能降到正常呢?另外,听说用干扰素效果更好,请问是继续服用"阿德"好,还是换用干扰素更好,若用干扰素,请问用那种类型(@--2b,对吗?)及规格(500万)

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

帖子发到病友交流区

甲胎350,的确应该做CT显影,加强排除/随访。通常当AFP接近400后没有找到癌变仍然不能掉以轻心,需要在未来的时间内从短期到没有问题延长到长期检查,特别是影像,比如,CT+显影剂,和肿瘤标志。CT+显影剂因为肝癌一定要有动脉供应血液。但有的时候肿瘤分化的不好,要看CT显影中影像不同阶段的显示

既然已经服用阿德,就好好服用,而且是长期服用,不要考虑干扰

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
307 元 

谢谢哈,

现金
307 元 

昨天复查结果如下:

肝功:全部正常

DNA:低于最低检测限(即<1.0*10的3次方)

甲胎:26.23(正常:<20)

铁蛋白:414.2(正常:24-336)

医生说好多了,没什么大碍了,不用去川医检查了,但是我还有点不放心

还需要进一步检查吗?现在可以排除肝癌了吗?

现金
307 元 

吃一个月,DNA正常了,可以停阿德?整么停?

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

效果非常好,继续阿德

需要在未来的时间内从短期到没有问题延长到长期检查,特别是影像,比如,CT+显影剂,和肿瘤标志

HBeAg阳性慢性乙型肝炎患者,治疗期限为于HBeAg血清学转换后,HBV DNA降至用PCR测不到,然后再继续治疗6~12个月。对HBeAg血清学转换但HBV DNA仍可测到且较稳定者,应再继续治疗6个月;如仍维持HBeAg血清学转换,可考虑停药 (对非肝硬化患者)。如患者复发,可再治疗。如HBeAg阳性患者无HBeAg血清学转换,应长期治疗。

现金
307 元 

请问血清转换是什么意思,谢谢

现金
307 元 

请问血清转换是什么意思,谢谢

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

血清转换简单说是大三转小三

你仍然需要在未来的时间内从短期到没有问题延长到长期检查,特别是影像,比如,CT+显影剂,和肿瘤标志(AFP)

你CT检查(加强):肝脏正常,彩超,肝胆脾胰.门静脉正常?把B超结果传上来

现金
307 元 

我是一直小三,

B超结果:肝脏;体积正常,包膜平整,实质回声均匀,未见战位征象,肝静脉走行正常,门静脉不扩张,主干约1.0CM;,CDFI未见异常血流信号.

脾脏:形态大小正常,回声均匀,无占位

提示;肝胆胰脾,未见异常

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:12 , Processed in 0.017592 second(s), 12 queries , Gzip On.