肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 今天见到了传说中的蔡医生
楼主: WaitingThatDay

今天见到了传说中的蔡医生 [复制链接]

现金
2705 元 
以下是引用chddt在2006-12-28 21:24:00的发言:
关于性传播的问题今天我也和北青报的记者谈了。我是这样说的:

乙型肝炎可以通过性传播而感染。但是,性传播的机会与是否注射过乙肝疫苗、性伙伴的多少、机体的健康状况等多种因素密切相关。夫妻双方一方是乙肝病毒感染者,另一方在注射疫苗并产生抗体后性生活是安全的,不必采取保护措施;未注射过乙肝疫苗,夫妻间尽管感染乙肝病毒的机会高达90%,但真正使对方成为乙肝病毒感染者的机会并不多。有医生曾对乙肝配偶进行过调查,发现只有6%的配偶也是慢性乙肝病毒感染者,而其余的乙肝配偶10%左右乙肝两对半全阴性,80%以上乙肝配偶产生了乙肝表面抗体。因此,乙肝病毒感染者的配偶应在结婚前检查乙肝病毒的血清学指标。如抗HBs阴性,应先注射乙肝疫苗,待体内产生了足够的抗-HBs后再结婚。其次,乙肝病毒感染者最好在肝功能正常时结婚。因为结婚时的劳累和婚后过多的性生活可能会使乙肝患者的肝损害加重,严重者可演变成为重型肝炎。

但是,性乱人群中乙肝病毒感染者明显高于普通人群。这是因为正常的夫妻关系可以提高机体免疫力,小量病毒进入体内后会很快被正常的机体免疫系统清除,并产生抗体;而性乱人群中多个性伙伴使人有更多的机会接触乙肝病毒,性病感染的机会多,性器官出现损伤的几率高,黏膜的损伤使较多的病毒较容易地感染机体,紊乱的性生活可降低机体免疫力。因此,《指南》中要求对有多个性伴侣者应定期检查,加强管理,性交时应用安全套。

另外,我说:希望媒体不要炒作性传播问题,不要因为个别性乱问题给1亿多乙肝造成婚姻障碍。记者最后说,她听了我的话特别受到感动,认为我是真的替乙肝着想了。我认为我说服了她。我相信我会尽量做好这些工作的。就是有点累。

我妈妈就是有了这个病才传染给我的,但是我爸爸就没有,他们结婚已经40多年了,要是性传播那么厉害,那不早传染了,不要把乙肝说的那么险乎,更可气的是我在一个叫“杨玺”自称是乙肝专家,在他出的一本书[乙肝患者必读]里面写到乙肝病毒携带者的唾液里面也有病毒,但是我看了很多书问了不少医生现在还没有发现唾液里面也有乙肝病毒,我真不知道这个乙肝专家是怎么发现的!!!自从知道我得了这个病,我妈妈总是说对不起我,是她害了我,但是在我心里从来没有这样想,我非常爱她我的妈妈!

现金
2705 元 
没人顶

现金
840 元 
发给中青报的信一直没有回音。ft!!
Hope is a good thing; Maybe the best thing; And no good thing ever dies!

现金
2147 元 

呵呵……虽然没机会见见蔡医生,

但我仍然很感谢蔡医生,谢谢您百忙之中还来帮助我们

阳光总在风雨后

现金
1241 元 
谢谢蔡医生,现在很少有人会帮助我们了。听起来1。2亿是一个很大的数字,但是政府并不对此有过多的重视。 我想政府对ADIS的不同态度是因为ADIS是一个世界病,为了所谓的“政府业绩”,为了所谓的”形像“问题,中国政府还做出了所谓的“承诺”。乙肝就不一样了,主要是中国比较多,而且其他国家好像也不太排斥这部分人,所以国际上对乙肝的关注远没有ADIS了。  我想这也是为什么我们现在不能得到更多关注的原因----国际环境。 看看吧,我们的政府,更看重”面子“的政府!

如果国际上对HBV关注程度高了,我们还会这样吗?
快乐生活=知足+感恩+遗忘

现金
840 元 
以下是引用易凡在2007-1-6 8:44:00的发言:
谢谢蔡医生,现在很少有人会帮助我们了。听起来1。2亿是一个很大的数字,但是政府并不对此有过多的重视。 我想政府对ADIS的不同态度是因为ADIS是一个世界病,为了所谓的“政府业绩”,为了所谓的”形像“问题,中国政府还做出了所谓的“承诺”。乙肝就不一样了,主要是中国比较多,而且其他国家好像也不太排斥这部分人,所以国际上对乙肝的关注远没有ADIS了。  我想这也是为什么我们现在不能得到更多关注的原因----国际环境。 看看吧,我们的政府,更看重”面子“的政府!

如果国际上对HBV关注程度高了,我们还会这样吗?

我也这么认为,06年12月份的世界艾滋病日,医院还挂出了“拒绝歧视,共抗艾滋”的条幅。我们乙肝携带者什么时候享受过这种待遇了?在中国,不知道是艾滋病携带者幸运还是乙肝携带者幸运......

Hope is a good thing; Maybe the best thing; And no good thing ever dies!

现金
1403 元 
我也想见见传说中的蔡医生阿
随萍而聚 萍聚萍散人生梦幻 随风而去 风起风落宠辱不惊 随云而飘 云卷云舒去留无意 随缘而定 缘起缘灭一切随缘 QQ:373795083 BLOG:http://blog.sina.com.cn/orchidyuanyuan 欢迎大家捧场
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 22:23 , Processed in 0.019521 second(s), 10 queries , Gzip On.