肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 今天见到了传说中的蔡医生
楼主: WaitingThatDay

今天见到了传说中的蔡医生 [复制链接]

现金
840 元 
我已经发信了。
Hope is a good thing; Maybe the best thing; And no good thing ever dies!

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

我认为,宣传乙肝疫苗和预防乙肝完全不必要从它的传染性高低入手。注射疫苗的好处需要进行风险-效益的分析。水痘的传染性强,但国家并没有普种水痘疫苗,那是因为水痘疫苗100多元,而水痘疾病的危害性不大,小孩得后很快就自愈,并产生终生免疫。甲型肝炎的传染性比乙肝强多了,上海1981年甲肝流行使人至今难忘,但甲肝疫苗并没有列入我国的计划免疫中去,其主要原因是我国的经济能力和甲肝不会像乙肝导致慢性肝病。而乙肝对人类的危害极大,儿童和高危人群的感染率很高,这是因为感染乙肝病毒的时间是发展成慢性HBV携带者的重要相关因素。宫内感染者几乎100%发展为慢性乙肝病毒携带者,新生儿期感染为90%,<2岁时感染为75%80%35岁时为35%45%614岁时为25%,免疫力低下的成人为3%5%。乙肝疫苗才10多元一支,而一旦发展为慢性乙肝病毒感染者后,几乎会终生携带病毒,尽管已经有一些抑制病毒的药物,到目前为止还没有一种能彻底清除乙肝病毒的药物。乙肝病毒感染也是慢性肝炎、肝硬化和肝癌的主要原因,而治疗这些疾病和长期服用抗病毒药物给病人带来的沉重经济负担不知道要高过三针乙肝疫苗的几万倍。从这些风险-效益的分析,大力提倡乙肝疫苗接触,预防乙型肝炎是非常有必要的。有了这些科学依据,用不着用那种耸人耳目的“100倍”来吓唬读者去打疫苗。

现金
11117 元 

以下是引用WaitingThatDay在2006-12-28 21:39:00的发言:
我已经发信了。

宝贝,你把那贴中不好的话删除一些好吗?写点不同意见,比如性传播的话是很好的,正好我今天也和她们说了。

现金
840 元 
怎么删除帖子啊?快教教我!
Hope is a good thing; Maybe the best thing; And no good thing ever dies!

现金
11117 元 

你点右下角的编辑就可以了,修改一下,我亲爱的小笨笨。

现金
840 元 

呼,终于改正错误了,给您添麻烦了,对不起,蔡大夫。蔡大夫放心,我的信写的很心平气和,在这里因为感觉都是自己人,才情绪比较激动,说话比较不注意,以后我会注意的。

现金
6084 元 

蔡医生在百忙之中还抽空来论坛呀?

好想你哦~也很敬佩你!!

再次谢谢你了!

让我的第一次北京之旅留下了深刻的印象---因为有你!!

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
11117 元 

以下是引用瓶儿在2006-12-28 21:52:00的发言:

蔡医生在百忙之中还抽空来论坛呀?

好想你哦~也很敬佩你!!

再次谢谢你了!

让我的第一次北京之旅留下了深刻的印象---因为有你!!

看了你在肝硬化版上的贴,不错。只是我的话说重了,让你心里难过了, 对不起。不过,你坚持治疗,会好的。去年,我在我们医院治疗了一个比你还重的肝硬化,三楼都上不去了,只能打点滴维持,拉米夫定变异了,阿德福韦也无效了,后来也吃了恩替卡韦,现在几乎全好了,已经上班了。你放心,别看你现在肝穿是肝硬化,以后会好的。你那个战友怎样,放弃抗病毒了吗?

现金
11117 元 

以下是引用WaitingThatDay在2006-12-28 21:47:00的发言:

呼,终于改正错误了,给您添麻烦了,对不起,蔡大夫。蔡大夫放心,我的信写的很心平气和,在这里因为感觉都是自己人,才情绪比较激动,说话比较不注意,以后我会注意的。

小MM终于学了一招,别看我这老太太,电脑可比你强呀!

现金
840 元 
以下是引用chddt在2006-12-28 21:57:00的发言:
以下是引用WaitingThatDay在2006-12-28 21:47:00的发言:

小MM终于学了一招,别看我这老太太,电脑可比你强呀!

呵呵,是啊,要向蔡大夫学的东西还多着呢。明天高高兴兴地去上班,蔡大夫工作了一天了,也早点休息吧。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 22:22 , Processed in 0.020358 second(s), 10 queries , Gzip On.