肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 走过献血车,你在想什么?
楼主: sangbn

走过献血车,你在想什么? [复制链接]

现金
38 元 
看了前边的回复,这些还都是小事。。我的经历让我经过献血车时的感触完全不同。。
爸爸是乙肝肝硬化腹水,食道胃都严重静脉曲张,大出血了2次,第一次输血3600cc,18袋啊,第二次连输血都没来的及,就离开了我们。。已经3年多了。。
不是提这些伤心事吓唬人,在这里提这个是因为爸爸是公务员,单位有献血证书,所以在医院可以很便宜的用血,可那3600cc我记得好像还是花了不少钱,如果全自费,估计要好几万吧。。
可怜的我们,连献血的权利的没有,我们这一代人不象父辈很多还有gcd管,能在什么单位退休都不知道,什么都靠自己,如果真有要用血的那一天,因为没有献过血还要多花好多钱来买血,不公平啊

现金
18 元 
我也是,每次都有股说不出的感觉,后来干脆给了自己一个借口,我贫血,事实我是贫血,但这并非我的心里话

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

可惜了我的希有血型了!

我可是一个万分之一的希有血型呢!A型RH阴性血型啊!有多希缺啊!可我是一个大三阳患者,而且是一个自身难保的农村病人,用来救命的抗病毒药是一分钱也没有报销的。要不是用不起抗病毒药,我恐怕大三早就全部转阴了,因为我用过干扰素,大三转过小三,后停药半年后就又变成大三了。可是又有谁来救我呢?没有。谁也不会捐一分钱给我的。都是看人挑担不吃力的,还有就是看不起干不动活的人,他管你是不是心急如火呢?他们只知道他们干得动活,很了不起罢了。那管人的痛苦了。
    每当我看到电视里经常有A型RH阴性血希缺的时候,我的心情非常的复杂,就想非乙肝人看我们的眼神是那样的叫人不寒而冽。对我们是那样的冷漠。我也只有苦笑笑而以了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 5 珍重

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
638 元 
我是在献血体检前知道自己是病毒携带者的,每当经过献血车或者看到献血的公益广告时,总有“报国无门”的感觉。 现在想想还是努力做好本职工作吧。

现金
189 元 
无可奈何花落去

现金
1483 元 
有心无力的感觉。
去年汶川地震的时候,到处都在动员献血。 俺们感觉相当难过啊,只能多捐点钱。

现金
888 元 
如果可以我第一个去献.........一直都有冲动
希望世界更公平!
每天都要贱卖识相!

现金
3991 元 
献个屁!献血很光荣吗?

现金
319 元 
悲哀,无奈,我的借口是高度近视,不易献血!看到献血车都是远远的躲着走,甚至不敢看一眼!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:47 , Processed in 0.021776 second(s), 13 queries , Gzip On.