肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 乙型肝炎比艾滋病传染性更强吗?
楼主: chddt

乙型肝炎比艾滋病传染性更强吗? [复制链接]

现金
3710 元 

京津冀运动

《YOU:身体使用手册》
肝脏
肝脏除了能分泌胆汁外,还对人体制造蛋白质发布控制命令。肠胃吸收的许多食物养料都像通过漏斗一样,进入肝脏,参与人体运作,比如凝血和积累糖类,以便能量需要快速爆发时使用。(中医在解释肝的核心作用时就说明了这一点。)毒素会损害我们的肝,比如酒精、一些清洁剂的气味、感染,还有不洁的食物或输血。例如,通过输血传播的病毒性肝炎比艾滋病更普遍。(肝炎传染概率是百分之一,艾滋病是五十万分之一。)有人若被沾染病毒的针刺到,患艾滋病的可能性是两千分之一,而肝炎是四分之一。
皮肤发黄或尿色发暗都是肝脏受损的信号,预防肝炎的最佳方法是每天喝酒绝不得超过两杯、躲开拿着针到处走的家伙、尽量少吃药、性接触时要有防护意识、不要在通风差的地方滥用喷雾清洁剂。

晕,据说这本书还挺受欢迎的[em01]

http://health.163.com/06/0918/17/2RAPGGF100181Q0N.html

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

以下是引用long9841在2006-12-19 12:06:00的发言:

《YOU:身体使用手册》
肝脏
肝脏除了能分泌胆汁外,还对人体制造蛋白质发布控制命令。肠胃吸收的许多食物养料都像通过漏斗一样,进入肝脏,参与人体运作,比如凝血和积累糖类,以便能量需要快速爆发时使用。(中医在解释肝的核心作用时就说明了这一点。)毒素会损害我们的肝,比如酒精、一些清洁剂的气味、感染,还有不洁的食物或输血。例如,通过输血传播的病毒性肝炎比艾滋病更普遍。(肝炎传染概率是百分之一,艾滋病是五十万分之一。)有人若被沾染病毒的针刺到,患艾滋病的可能性是两千分之一,而肝炎是四分之一。
皮肤发黄或尿色发暗都是肝脏受损的信号,预防肝炎的最佳方法是每天喝酒绝不得超过两杯、躲开拿着针到处走的家伙、尽量少吃药、性接触时要有防护意识、不要在通风差的地方滥用喷雾清洁剂。

晕,据说这本书还挺受欢迎的[em01]

http://health.163.com/06/0918/17/2RAPGGF100181Q0N.html

通过输血传播的病毒性肝炎比艾滋病更普遍。(肝炎传染概率是百分之一,艾滋病是五十万分之一。)这句话并不等于乙肝的传染性比艾滋病强。这句旗的意思应该理解为,如果没有献血员的筛查,输100人的血(在国外),可能会有一个人是乙肝,因此会感染乙肝。而输50万人的血,会碰上一个艾滋病,使你感染艾滋病。这是它们目前的流行率不同,并不是感染性的大小。科普书要用科普的语言,要用老百姓的话,把问题说明白,说不明白,反而造成误导,被理解为输了乙肝的血,1%得乙肝,输了艾滋病的血50万分之一得艾滋病,那就错误了。那我国的10亿人都去输艾滋病人的血也只有有1万人得艾滋病。那我国那些卖血的农民就不会是以感染艾滋病为主,而是感染乙肝为主了。目前有许多书都不能把问题说明白。

现金
6655 元 

学校那会组织献学我都不敢说话~

人家还说我支书自己都不献血~哎,我献了人家也得要啊.

[em01][em01][em01]
我们都有颗八面玲珑的心,一面装悲,一面装喜,记忆的太多,感叹的太多,想逃避的太多,要面对的也太多,心就复杂了。所以,缅怀单纯…

现金
2548 元 
大学的时候去鲜血了,但是我也不知道自己的情况呀,全班就我一个人的血不合格,当时还郁闷那,也不知道怎么回事,也没在意,学校老师也没和我说原因,去年才知道原来是这个情况.

现金
3160 元 
谢谢蔡大夫!!!

现金
253 元 
以下是引用桃色蛋白质在2006-12-19 13:22:00的发言:

学校那会组织献学我都不敢说话~

人家还说我支书自己都不献血~哎,我献了人家也得要啊.

[em01][em01][em01]

是啊, 大一第一次献血,因为俺是入党积极分子,专门让俺献,谁知道不合格,后来啥先进也没俺了 郁闷

[em04]

现金
267 元 
电视上好象说过

现金
12862 元 

驴版 版主勋章 京津冀运动 美食大使

很多人无知,真没办法.记得非典时同事都躲避我,好象我什么都能传染给他们.其实他们有人就住在暴发地附近,躲避我正合我意.

现金
2147 元 
路过,谢谢!
阳光总在风雨后
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 18:22 , Processed in 0.017142 second(s), 10 queries , Gzip On.