15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]我是该上拉米呢?还是干扰素,或者两者都不是?高 ...
楼主: 肝与玫瑰

[求助]我是该上拉米呢?还是干扰素,或者两者都不是?高人指导指导! [复制链接]

现金
1108 元 
上拉米

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

“家里除了我没有其他人”选择干扰也可以
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
1598 元 
人民医院的医生还算比较负责。如果你确定是后天感染的,还是建议上干扰。
拉米凯因联合治疗二月后...... http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardid=27&replyid=1022806&id=603526&page=1&skin=0&Star=6

现金
1370 元 
应该是后天的,因为我妈没有,我妹也没有,不过好象我爸有!可能是我传染的!

现金
1370 元 

没人关注了吗?我觉得我现在的情况是个好时机,但始终不能确定是上干扰还是拉米!

还有就是医生开的当飞利我是不是可以不吃,然后这个周末去抽血化验,再看看肝功能情况。然后决定是不是上干扰呢?因为听说干扰最好是ALT为大于或等于两倍正常值的时候上。

现金
1370 元 
顶起!

现金
1607 元 
以下是引用波赋娃好友在2006-12-17 16:57:00的发言:
人民医院的医生还算比较负责。如果你确定是后天感染的,还是建议上干扰。

如果是遗传的就不能上干扰吗?
生命不止,战斗不息

现金
2344 元 
以下是引用肝与玫瑰在2006-12-16 23:54:00的发言:

我的情况是这样的:

2006年7月25日化验:

DNA:2.75*10E7   

大三阳,肝功能除了:ALT:48.2,ALP:158.5高外, 其他均都正常。

后来就吃了家里找所谓的中医做的草药 吃了半年。

到2006年12月7日化验结果如下:

DNA:3.68E7,大三,AFP:2.5

肝功:ALT 猛增到106.5,AST:55.7(原为:32.6),GLOB:36.6(原为:26.6),ALP:146.4

我先是在市里某中医院看,看的是主任医师。她先看了我的化验单,然后问我家里人有没有其他人得这个病,(家里除了我没有其他人),肝区痛过吗?我说“没有”。等等问题,然后把脉,在她把我脉的时候我就说“象我这个情况是不是要上拉米或者干扰素啊?”,结果这个老女人鄙视地看着我说“如果你再说 我就不看了,真是的,如果你不想让我看 你就走。怎么这样啊!跟你说那些都是骗人的!”我听到这个我整个人就没话说了,有这样的医生吗?还是主任医师。看着她就不爽!她给我开了一些降酶保肝的中药。而且很贵。说我现在最重要的是把肝功能弄正常了。

然后我拿着单子到人民医院,人民医院不愧是本市最好的医院,医生态度比刚才中医院的好多了!医生看了我的化验单再用手检查了我的肝区后,问我是不是可以住院,我说住院干嘛?!她说打干扰素,她说现在是好机会。后来我拒绝了,因为我要回去好好想想。她说也好,就给我开了 一个星期的降酶保肝的药物,说让我回去考虑考虑干扰素 或者拉米。我取药后,又回去找她问了一些关于干扰素和拉米的问题:

1,干扰素表面抗原转阴率大概是多少?副作用大吗?会恶化吗?

她说“她治疗的当中有20%表面抗原转阴了”,副作用就是前几天感冒发烧。她没有碰到恶化的,她还说“虽然不能杀死老虎,但是也能把老虎关住”。就说虽然不能转阴,但是也比不打的好。不知道她说得对不对。

2,拉米

拉米可以降低DNA指数,使e抗原转阴。但很少表面抗原转阴的,她治疗的一千多例中只有2例。

我现在倾向于干扰素,毕竟有转阴的可能,但我不知道究竟是不是她所说的那样,而且要打多久,要知道一针很贵的,打半年还差不多,但是太久承受不起啊!拉米可以进医保,但据说反弹很厉害,所以不敢乱用啊!

请大家帮忙参谋一下啊!!谢谢!

以上数据不准确.就拿拉米你说的.1000人才2人转阴没什么根据.按治疗中自然转阴融通分析也有20位左右.

而干扰素明显夸大数据.有20%的话.每个人都去用干绕素拉.按(正规牌子)干饶素对垂直感染有效才7%.而且不是表面转阴哦.只是有效果控制.

表面转阴有5%,就是一大奇迹拉.

特别有2种药各人医生开方回扣问题.才不管你是不是适应型有利益驱使下都让你上回扣的药拉.

拉米从进价到医院有15%利润.剩下给开方医生就少的可怜.价格又低.干扰就不说拉.牌子太多利润给医生回扣起码不下15%.

菩堤本无树,明镜亦非台. 本来无一物,何处惹尘埃! http://www.mlzx.org/love/zhufu/index.htm

现金
1370 元 
楼上的意思是说医生还是比较希望我上干扰素罗?

现金
9043 元 

抗病毒最佳时机,上ADV,拉米不是一线药了.

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 16:31 , Processed in 0.016497 second(s), 10 queries , Gzip On.