肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [转帖]推荐一篇文章:公共场所为何少见残疾人 ...
楼主: chddt

[转帖]推荐一篇文章:公共场所为何少见残疾人 [复制链接]

现金
3710 元 

京津冀运动

象偶们这样的,找工作都难

残疾人,老爸不是领导,是不容易有工作的

据说,农村还有好几亿的劳动力没释放出来,

一句话,中国有的是人

[em14]

现金
1009 元 
一声叹息。
鱼找鱼
虾找虾
乌龟找王八
撒下两升绿豆
结出半亩黄瓜
莫说秋后少风景
霜叶红于二月花

现金
12862 元 

驴版 版主勋章 京津冀运动 美食大使

缺少人文关怀,某些人只会做秀,有时连秀都懒得做,可悲!

现金
3941 元 

每次做地铁里的滚梯,我都会愤青似的想:为何电梯的50%要让给约5%不到的人用于急行?

特权都应该有度,不管是对上层的人或对下层的人。

之余残疾人,首先是应该获得主流群体的照顾(福利),其次应该给予他们自我实现的机会。倒过来则非理性。

天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
4867 元 

回楼上的,看来偶的对福利的分析你没听懂。

首先,你如果觉得电梯不公的话,你可以装作有急事的5%,如果不装,那就说明你是没有急事,那也无所谓悠哉的有秩序的走右边了。这样的做法就可以使得所有人的效用最大,因为你损失的效用是小于5%人获得快速行走增加的效用的。

另外,社会不应仅仅关注经济的利益,社会稳定和持续发展也是一种利益追求,一谓片面追求经济只能带来不可持续的经济增长,因此各国政府都必须关注到民众福利,而且社会越发展,基础设施建设及关注弱势群体的政策就会更加完善,这就是真正的以人为本。因此,我们可以看到为何厕所坑位即使很紧张也要专门设一个为残疾人准备的坑位,为何一个人或者哪怕小狗掉到深井里也要调动大量人力物力花费大量时间来营救。

偷一句话:温润而独行

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

经常见到残疾人阿,马路边,地铁站,天桥

其实那个什么学者在中国没见过残疾人是因为他根本没有到过社会的某些角落

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

以下是引用wisher在2006-12-15 23:00:00的发言:

每次做地铁里的滚梯,我都会愤青似的想:为何电梯的50%要让给约5%不到的人用于急行?

特权都应该有度,不管是对上层的人或对下层的人。

之余残疾人,首先是应该获得主流群体的照顾(福利),其次应该给予他们自我实现的机会。倒过来则非理性。

这就像公路旁边的绿化带一样,为什么要种草啊?也不能创造价值,白天好不容易呼出点氧气晚上又都消耗掉了,而且还需要修剪,灌溉,费时费力费钱。可是,能想象一个一点绿色都没有的城市是什么样子的么?在那里居住一定是大家都不能够忍受的。

抛弃利益至上,体现一种人本主义的关怀能将这个社会的有效的组织起来,消除内部的摩擦,在一个更高的层面上实现效率的最大化。人的活动是创造价值的,不过这个价值有正有负的。体恤弱势群体的目的不单纯是仁慈,救助,也是保证各个群体的人都在正方向创造的价值。这个意义对于HBVer来说应该更容易理解一些吧。

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

看到昨天的北京晚报了吗?

一位专家针对乙肝歧视提出提案:招收乙肝感染者的单位像找收残疾人一样给出优惠政策,鼓励单位招收乙肝职工。

看了这条真是心里有此说不出的滋味。觉得是个办法,可怎么看着都有点不顺眼。其实就不让体检就可以了。怎么就是行不通?

现金
6655 元 

我们又不残疾哦~应该给我们优惠

我看是他们心理残疾!

[em08]
我们都有颗八面玲珑的心,一面装悲,一面装喜,记忆的太多,感叹的太多,想逃避的太多,要面对的也太多,心就复杂了。所以,缅怀单纯…

现金
5396 元 

无语了。。。

只能说咱们国家人口太多,国力跟不上,顾不上社会底层的人民。

我为我快乐!我为我活着!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 18:18 , Processed in 0.015311 second(s), 10 queries , Gzip On.