15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]我妈妈的治疗历程,请各位专家指点一下! ...
楼主: wait_my_hope

[求助]我妈妈的治疗历程,请各位专家指点一下! [复制链接]

现金
614 元 

帖子沉得好快!

老王能解释更详细一点吗?上拉米一般要多久看效果?

需要做什么贮备工作吗?拉米也会让肝功飙升么?多少以内算是正常?

谢谢!

另外,有没有哈尔滨的战友?共同交流一下:[email protected]

Calm down, everything will be ok!

现金
614 元 

沉得太快了!如果带母亲到上海来,哪个医院比较好哇?

Calm down, everything will be ok!

现金
6447 元 

管理员或超版 荣誉之星

你母亲对干扰的耐受性可能不好,19天的干扰血小板太低了。

建议口服抗病毒药,拉米,阿德,恩替任选一种。

坚持长期治疗,切不可盲目中断。

目前抗病毒的同时辅以保肝治疗较妥。

以上个认建议,仅供参考,费用和详细情况可参考此帖:

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=573330

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

至于上海什么医院较好,有一个顶置的帖子,希望对你有所帮助

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
614 元 

2007-1-25上海仁济医院检查结果,请各位专家指点一下!

检查时间

大项目小项目结果参考值
2007-1-26乙肝两对半表面抗原〉2250-0.5
表面抗体00-10
核心抗体〉120-0.1
e抗原73.590-3
e抗体00-1.5
2007-1-29DNA 3.79E+07 
2007-1-25肝功谷丙转氨酶1180-75
谷草转氨酶850-40
2007-1-25甲胎蛋白AFP 16.290-25

各位战友,上面是我母亲最新检查结果,刚刚拿到全部化验结果,尚未找医生看,不知道大家有什么好的建议,应该如何治疗?谢谢

现金
614 元 
2007-2-8诊断最新进展

门诊时间地点建议
2007-2-8上海仁济依据医生建议描述如下:目前未发现肝部形体异常,但考虑长期保持此状况容易发生肝部纤维化趋势,建议直接进行抗病毒治疗。由于既往治疗经验证明血小板低,不适合干扰素治疗,所以建议直接上口服类药物。建议通过降病毒治疗从根本上降低ALT等指标,因此不需要同时服用保肝药物。由于目前口服类药物最好的是恩替卡维,医生给开了“博路定”,并建议一直服用直到“E抗原”转阴,并产生“E抗体”再考虑停药。

目前对于治疗的几点问题:

1、因为以前一直都没有治疗过,也不清楚当初上干扰是不是应该?如果当初的情况完全不需要理会的话,那么现在能否通过肌体自身恢复能力恢复到以前的情况?(就是需不需要立即治疗的问题)

2、如果治疗直接上恩替卡维是不是最好的选择?因为以前从来没有用过药,所以采用更早一点的药物(如拉米、阿德等)是不是能达到同样的效果?同时一旦变异也有新药(如恩替)可以替换。但是(一些网上战友说)一旦服用了新药就很难回到早一点的药物上了。(就是治疗的策略问题)

请各位专家一起探讨一下,谢谢!

现金
614 元 

哈尔滨的战友通常都在那里买药?谢谢

现金
1888 元 

我晕~~我刚想问楼主是哪人呢,原来本是同根生呀?老乡!哈哈

你是在211还是哈一大就诊的呀?一定要去这样的正规医院,尽管这正规医院里也有不正规的医生,也得去!千万别相信广告上说的那些,应该对他们高高的竖起中指-- 凸 !

目前还是要积极抗病毒!

老王,我一直有个疑虑,拉米是不是有点饮鸩止渴的意思呀?听说一旦停用,会出现更坏的副作用,恩替好象也出问题了,还是阿德福韦脂比较可靠吧?

拜托!上海和北京就有灵丹妙药吗?就算国外也是那样,除非有的是银子,要不然还是不去为妙,在家里正确用药跟去国外治疗的结果是一样理想的,现在要注意多陪母亲聊天,多给她做思想工作,不要让她消极低糜,要保持乐观向上的心态!心态是最重要的!

来到这里,我才发现我并不孤独!终于到家了! 上天给予我特殊之处,使我清醒驾御人生!

现金
614 元 

楼上的兄弟,开始治疗是在211做的。

专家都很忙,没看我的问题啊。。。知道在哈尔滨那里买药比较好吗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 17:38 , Processed in 0.019288 second(s), 11 queries , Gzip On.