肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 黄昏吹箫人...Z

黄昏吹箫人...Z [复制链接]

现金
15062 元 

龙的传人

黄昏时,总是有的人很忙,有的人很闲。忙者如我,在厨房里操持锅碗瓢盆;闲者如他,在黄昏时吹箫。我想他一定是个男人,不是男人吹不出如此的深情与向往,闷闷的、悠悠的,偶尔还有停顿,我能感觉出他的从容不迫。女人的深情往往太闹、太紧张,总是期望着把爱喊出来。而男人不,他把爱放在心里,以一种曲折的沉静的方式表达,比如这个人。他在对面楼房某一扇窗户后,他总是在黄昏时吹他的箫,就吹那首曲子《草原之夜》。

“美丽的夜色多沉静。。。。。。”随着他的箫声,我用心声哼着,我看着锅里绿绿的菠菜,想起了草原,一望无际的草原,伸展在深蓝色的夜空下,天上缀满星星,晶莹闪烁。蒙古包,篝火,静静甩着尾巴的马匹。。。。。。男人坐在篝火边,火光映照着他的脸,他喝了口吸茶,然后放下杯子,拿起膝上的马头琴。

“草原上只留下我的琴声,想给远方的姑娘写封信,可惜没有邮递员来传情。”当我哼到这里时,我对那个吹箫人不由得产生一种深切的同情,我想他一定不年轻了,年轻人也喜欢这首歌,但他们喜欢扯着嗓子狂吼,吵死人了,唯有中年人抑或老年人,才会有这般的耐心,每天黄昏时静静吹箫。我总感觉到他在怀念一个人而不是在期盼一个人,邮递员永远也不会送来他心爱的人的信。“等到千里冰雪消融,等到草原上送来春风,可克达拉改变了模样,姑娘就会来到我的身边。”而这个人,这个姑娘,无论冰雪是否消融,无论是否吹来春风,无论可克达改不改变模样,我想她都不会再回到他的身边。而回不回到他的身边,他其实自己也无所谓了,他已接受了这个现实。但他内心里有歌,他有不灭的深情,他谁也不能说,他说也说不好,他只能在黄昏时吹箫。黄昏是一个伤感的时刻吧,惆怅与迷蒙总在此时泛起,房间容不下,楼房容不下,城市容不下,只有把它们放到夜色中的草原上,它们才铺陈得开,才能像风抚平草那样抚平很痛很痛的心。

这个人常让我将菜烧糊,这个人常让我摇头微笑,我惊异这个人的恒定,他就是这样,在黄昏时,在我拿起锅铲的那一刻,开始吹箫。如果说白昼是一场乏味的俗事跋涉,夜晚是一场艰难的精神泅渡的话,那么这个在黄昏时的吹箫人,则为我搭起了一座温情的桥梁,让我虽短暂,却幸福地徘徊。

现金
2587 元 
《草原之夜i》多么熟悉,她不单单是一首歌,她是一段动人的故事,她是一个美好的向往,她又包含着多少憧憬。

现金
15062 元 

龙的传人

听听...很不错

[mp=350,70]http://www1.vvpo.com/song4/UUauth/sjmp3/c/cyy/8.wma[/mp]

现金
15062 元 

龙的传人

这歌谁唱的好听?刀郎?腾格尔?李双江?个人比较喜欢腾格尔,能唱出蒙古包,草原...的那种味道[em05]

现金
2587 元 

哈哈,还是女人心细呀,抒情歌当然要节奏慢一点嗓音柔和一点的了。

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

不是说的我吧?我还会吹苏武牧羊
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
15062 元 

龙的传人

以下是引用知秋道人在2007-4-11 17:57:30的发言:

真的?你住在对面楼房某一扇窗户后?

今晚..凌晨2点15分,你再吹一首听听...就换"苏武牧羊"吧...

不要到大街或阳台外面...太危险.

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

不会说的是我吧?

俺通常吹口哨。。。

有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

以下是引用和弦在2007-4-11 19:28:36的发言:
以下是引用知秋道人在2007-4-11 17:57:30的发言:

真的?你住在对面楼房某一扇窗户后?

今晚..凌晨2点15分,你再吹一首听听...就换"苏武牧羊"吧...

不要到大街或阳台外面...太危险.

这个。。。大小是个领导,不想让同事们察觉偶是神经有问题

现下听罢

[MP=480,100]http://www.bgtcdesign.com/Files/wenyi/MQXS/2006122009111877827.mp3[/MP]

如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

听了觉得心很静.
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:53 , Processed in 0.016278 second(s), 12 queries , Gzip On.