15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 [原创]美丽的谎言……险恶的用心

[原创]美丽的谎言……险恶的用心 [复制链接]

现金
5567 元 

最近中央电视台十套节目,一个以标榜“科学”为主的频道,先是被上海一家公司收买,挣命似地推广各种广告和电讯增殖服务,同时又利用比较隐讳的手段,假科学之名,行广告之实,为“珍珠草胶囊”开路。当时出来说话的人一共有两个:中国药理学会某人,另外一个忘记了。但我清楚地记得他们面不改色地讲学术,讲着讲着就说到有一种珍贵的“草”,最先是在印度发现的,能高效抑制乙肝病毒云云,非常气愤!

我国的制度,对老百姓挣的钱如何花费了,是从来不说的,也不准老百姓问,也没有制度进行询问,问就是多事、找茬,领导就会不高兴,接着就该百姓难受了。所以国人生病没人管,不仅如此,按说国家开的医院,大夫的工资总该国家财政出吧?也不出,让自己挣,从哪里挣?就是拿病人开刀。

现在实行笑贫不笑娼的制度,只要有钱,什么道德、良心都可以不要,专业知识没有,有什么关系?再说学专业这么多年,辛勤劳动也没有致富,现在有机会了,各方面的头头脑脑,爬上那个位子,花的那个银子啊!还有人格啊,早到外星空去了,还要什么脸面?我在国家的电视台讲学术,代表的是国家的态度啊,国家就是这个态度,让你病人吃我的药啊!所以国家个人化,所谓官僚资本运作国家,在我国已经成为部分现实了。

学者也要生存,但有个底线行不行?就是自己不知道的,不擅长的,不要瞎说,给钱也不说,行吗?我估计难以作到:一方面中国学者太穷,另一方面你不说别人说,再说你的位子,不说会得罪人的,他们能让你说话,也能让你滚蛋。

可怜我无助的战友,只能学的比大夫专业知识还要精,才足以应付这些害人精。除此之外,别无他法。

上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
786 元 
顶B版主,中国的良知!

现金
1283 元 
中国的良知
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 18:55 , Processed in 0.014014 second(s), 10 queries , Gzip On.