15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 请大家献计献策!!!(申请固顶加亮)

请大家献计献策!!!(申请固顶加亮) [复制链接]

现金
224 元 

对这个论坛的关注已经很久了,很高兴看到大家如此开心!

我是上海尚儒文化传播有限公司总经理,在这里向大家问好。

上海尚儒文化传播有限公司简介

上海尚儒文化传媒有限公司是一家以中央电视台为背景的文化企业,专业从事文化传播,其业务包括:影视制作、广告业务、演出业务、学术讲座业务、展览展示业务等。我们的希望就是用自己的专业知识和敬业精神让客户满意。

宗旨--我为传统文化做点事

尚儒文化并非空洞地、形而上地谈"尚儒",更为重要的意义在于现实心,让传统的精神与社会实际相联系,弃虚导实,踏踏实实做好每一个工作,努力让""之精神深入到社会的每个层面。

专业--立足传统文化,追求更高标准

尚儒文化有中央电视台、北京大学、北京电影学院、香港凤凰卫视等作为坚强的后盾,拥有一批专业的人才,长期从事文化传播工作,经验丰富。同时尚儒公司还得到很多地方电视台和著名报刊的关注和支持。尚儒文化公司还拥有自己的网络空间和交流平台。良好的团队合作精神让我们有足够的自信走向市场。

产品--打造具有强大社会影响力的文化产品

我们的出发点是"为传统文化做点事",尚儒公司长期研究社会的文化消费,体会各阶层不同的文化需求,以合理的收益提供最精益的服务。

合作--世界是你们的,也是我们的

创造性的工作旨在为企业及其产品、为明星抑或学者,打造良好的社会影响,提升企业或个人的无形资产和竞争优势,拓展更大的市场空间。我们将会成为您可以信赖的、最为真诚的事业伙伴。

我之所以发这个帖子,不是为了做广告,而是希望为大家做点有意义的事情。近年来,应该说我们国家的经济文化等各方面的发展是非常好的,这给我们广大的传媒人以发展的空间。

我公司拟订于2007年开发拍摄一部电影,以乙肝患者的生活状态为内容,以大家在生活中所遇到的困难为矛盾点,以中央电视台、北京科技教育电影厂等单位为合作伙伴。

现在我们正在紧张的制定策划书,拟订剧本大纲,和相关单位取得联系,但是由于我们不是专业的人士,对乙肝患者人群、治疗方法、医药、医疗机构等都不是很熟悉,所以我们需要大家的帮助!!希望大家不吝赐教!

现金
224 元 

一、剧本开发。

我们希望得到大家的帮助是,请大家讲述自己的故事,可以用散文、记事、小说、报告文学,日记等形式告诉我们,我们将根据需要适当选用!

二、医疗问题。

我们的拍摄是需要有专业的医疗机构做指导的,包括药品知识的指导,但是现在乙肝广告铺天盖地,我们根本就不知道什么是真的什么是假的,请大家告知。

三、资金问题。

拍摄这部电影需要400万-500万左右的投入,我们也很清楚的知道,如果以我们公司投资拍摄,成本很难收回。所以我们希望以广告赞助的形式在社会进行集资,但是这类广告很难选择,我们的电影是绝对拒绝虚假广告的,所以请大家严格把关,比如医药、医院等,我们会及时告诉大家发展的状态,大家要及时告诉我们这种医药或医院是否真实可靠。

四、政策问题。

我们国家乃至世界对肝病研究都有一定是联合机构,也有政府性的文件,对这些我们需要最全面最多的了解,希望大家支持。包括刘德华出任大使什么的。

我们希望这部电影能拍摄成功,并拍出国际水平,并在社会产生一定的影响,促使社会认识关注、关心、关爱乙肝患者群体,我们的努力离不开大家的支持!

此致,问候大家冬安!

商儒先生

2006年11月11日

现金
224 元 

我们的联系方式是

[email protected]

请大家把意见发到这里!谢谢

现金
847 元 

我感觉最好不要拿我们战友的事情来拍电影,要拍你可以拍科普的.您若真有心帮助我们的话,最好能拍成那种访谈式节目.多请些三甲医院的专家来谈论这个问题.这个社会乙肝不是秘密,大家都知道有这么回事,而正确对待乙肝的态度还刚处于起步状态.

请您千万注意一个问题,乙肝携带者和普通人一样,并不是一个特殊的人群.若乙肝值得拍电影,电视来反映"凄凉"的生活的话,那么说到底你还是一个歧视乙肝的人.因为在你的脑子里就把我们和普通人割裂开来了.

您若真有心帮助我们,那就要从消除世人对乙肝误会的角度着手,多宣传乙肝疫苗.动员各各公司,企业给未感染的员工打疫苗.查2次两对半的钱,就可以完成疫苗接种.这样就可以永远不把乙肝当作需要预防和躲避的事情.而我们也自然不会再受到世人的误会.

不过还是非常感谢您愿意为我们做点事.

现金
224 元 

很好

这个意见提的很好,能带表大家的想法,割裂一词我可承担不起,呵呵,我说的不对!

我们公司在招聘的时候就没有那些条例什么的,当然,病毒活跃期患者,我们还是要劝他先治疗的,

拍摄这个电影是一个很有意义的事情,您所提出的做专访,意见很好,但是是新闻媒体要关注的,我们还是认为以电影的形式做比较好,电影的影响会更大!

我希望这样的交流会继续下去!

现金
390 元 

我个人觉得多宣传一下跟我们这些大小三一起吃饭并不会传染之类的话题更有意义些,因为现在真的很多人几乎都这么认为一块吃饭就会传染.我是一名大学生,很多大学生对这也都是这么认为的,悲哀呀!现在大学生还可以说是我国文化程度较高的人了,但他们也都会这么认为,我不知道这是我国都育的失败还是国民素质和失败?还就是我真的希望那些负责体检的医院和医生多理解我们,虽然你们作为医务人员但我现在更多时候认你们真的和刽子手差不多,虽然你们对我们不是一刀下去的那种冷血,但你们对我信造成的更多的是命运的改变.

另外,我想问一下楼主,如果我想和你共事,你能接受我吗?我是个大三,23年了,从小时候五个月大时就有了(生病开刀输血感染),但我其它都正常,你接受我这种人吗?虽然我学的不是媒体,我是理工科学生,钽我相信我的才能和学习认知能力.

现金
390 元 

我个人觉得多宣传一下跟我们这些大小三一起吃饭并不会传染之类的话题更有意义些,因为现在真的很多人几乎都这么认为一块吃饭就会传染.我是一名大学生,很多大学生对这也都是这么认为的,悲哀呀!现在大学生还可以说是我国文化程度较高的人了,但他们也都会这么认为,我不知道这是我国都育的失败还是国民素质和失败?还就是我真的希望那些负责体检的医院和医生多理解我们,虽然你们作为医务人员但我现在更多时候认你们真的和刽子手差不多,虽然你们对我们不是一刀下去的那种冷血,但你们对我信造成的更多的是命运的改变.

另外,我想问一下楼主,如果我想和你共事,你能接受我吗?我是个大三,23年了,从小时候五个月大时就有了(生病开刀输血感染),但我其它都正常,你接受我这种人吗?虽然我学的不是媒体,我是理工科学生,钽我相信我的才能和学习认知能力.

现金
224 元 

你好

回楼上的话!

电影拍摄中对携带者不传染(具体根据医学的专家说)是要有重笔的,而且我们首先是要让社会理解,无论是什么性质的携带者,并不是洪水猛兽,在片子里加入科学普及知识,要让大家知道,这只是一种病菌,和脚气一样,没什么可怕的,非携带者在与携带者交往的时候,用不着那样惺惺作态,其实我很讨厌这样的人.

我大学毕业的时候,去一家政府部门工作,考试,面试后,体检,他们单位如临大敌,用一两车拉着我们在城里兜了两圈,然后呼啸着离开了那座城市,到了临县的一个医院,体检。当时我就觉得纳闷,后来才知道原来他们是怕有人和医院搞关系,就不在本地体检。和我们一起去的一位非常美丽、非常有气质、能力看起来也很不错的女士,被刷了。我们应聘的工作是人事材料管理,我当时就觉得很郁闷,这与携带者一点关系都没有啊!!!后来我遇到这位美丽的女生时候是去年春节,她在一家卖金银首饰的店里当营业员。这件事情对我的触动很大,就因为这个改变了一位美女的一生啊!!后来那个单位的领导因为贪污什么的,下台了,我也离开那个小城很久了。

你希望到我们公司来上班,这很感谢你啊,我们公司欢迎一切有能力的人才,我想只要公司的业务发展开拓了,再次招聘的时候你可以应聘,不过一视同仁哦,考试是很严格的,面试更难,前两天我们急招一名财务统计员,我出了一道我们工作需要的题目,是数学题,她是学这个专业的,她做了半小时,没做出来,说,太难了,记得上学的时候老师讲过类似的题目。我说:我是学文科的,公司大部分都是学文科的,这个题目我们公司的人不可能超过10分钟就做出来。美丽的她很不以为然的走了,还说,什么公司啊,这种题目!我是又好气又好笑!现在的大学生啊,!!

给你的建议:好好学习,不亢不卑,心胸开阔,勇寻机遇,做一个有技术、有思想、敢实践、懂策略的真正意义上的人才!

注意身体,天气凉了。

[em11][em11][em11]

现金
390 元 

谢谢您的回复和建义!

到时你们公司招新人时那一定请通知下哦,我是一定要回长三角去的,我是在长三角读大学的,有很多原因,我必须的回去.我是学轻工的,我的联系方式是:E-MAIL:[email protected];QQ:43840301.

支持您的贴子,有能帮忙的我一定尽力.

现金
20165 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 维权义士

好好学习,不亢不卑,心胸开阔,勇寻机遇,做一个有技术、有思想、敢实践、懂策略的真正意义上的人才!

很好!学习...

本机构免费代理全国范围(不含港澳台)乙肝携带者维权诉讼,欢迎咨询。成功参与数十起反乙肝歧视维权,经验丰富,欢迎咨询.广东工作组博客:http://gdharmony.blog.tianya.cn/  </strong>
深圳民间机构称 乙肝病毒携带者受歧视严重!广东组群:76077784(注明论坛),本科、硕士毕业生入职咨询群:90919375(注明非诚勿扰)官方微博:http://weibo.com/u/2454511961
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 00:47 , Processed in 0.018696 second(s), 11 queries , Gzip On.